一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[套辞/联系] 求问这回复是啥意思

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wudipao12350 发表于 2016-2-25 00:44:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

[].[]...

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
拿到了一个PhD的AD, 于是去套,套到一个如下回复,求问是啥意思:

Lets meet and chat when you come on board.
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. Seems a good match.

补充内容 (2016-2-25 03:00):
NEU smile lab的director,不知道他是怎么看待join group这个问题的,回了一句就再也没回了,有谁懂的,请指点一下
zhangbaoquan 发表于 2016-2-25 00:54:39 | 显示全部楼层
约个时间聊聊的意思吧。

楼主| wudipao12350 发表于 2016-2-25 00:56:20 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2016-2-25 00:54
约个时间聊聊的意思吧。

感觉这意思是现在不想聊,hold on一下?还是说只是单纯的找个时间聊聊?

zhangbaoquan 发表于 2016-2-25 01:00:27 | 显示全部楼层
wudipao12350 发表于 2016-2-24 10:56
感觉这意思是现在不想聊,hold on一下?还是说只是单纯的找个时间聊聊?

不敢说我的做法是对的。
但如果是我的话就会积极一点,问他什么时候可以聊聊,然后好好准备。

楼主| wudipao12350 发表于 2016-2-25 01:06:25 | 显示全部楼层
zhangbaoquan 发表于 2016-2-25 01:00
不敢说我的做法是对的。
-google 1point3acres但如果是我的话就会积极一点,问他什么时候可以聊聊,然后好好准备。

全部经过时这样的:

我先是发了一封问他能不能join group(同时带了一封简历发给他),然后他秒回了上面两句话(估计正好坐在电脑前)

接着我也立马回他能不能skype聊一聊future plan,还说了一下research的经历,然后一小时过去了还没回话。

希小腊 发表于 2016-2-25 01:06:51 | 显示全部楼层
你不是AD了吗,入学了去找他再看看是否能进他的组,至于funding会在那时聊到。

诸位拿到AD的,或者实力背景稳拿AD的,不妨买张机票先来看一下,basically就是往返机票,其余食宿都是到了地方老师负责,美国小孩都是这么干的,自己亲眼见了以后就是在这种地方好几年了,跟的就是这些人了,还有最重要的,funding项目啥的也在这个tour一并解决,回去了就可以做决定啦
. 1point 3acres 璁哄潧
两张机票,nothing to lose

楼主| wudipao12350 发表于 2016-2-25 01:09:16 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-2-25 01:06
你不是AD了吗,入学了去找他再看看是否能进他的组,至于funding会在那时聊到。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
诸位拿到AD的,或者实力 ...

签证就够麻烦了,还两张机票。。。机票已经够贵了(对我来说)

zhangbaoquan 发表于 2016-2-25 01:22:12 | 显示全部楼层
wudipao12350 发表于 2016-2-24 11:06
全部经过时这样的:

我先是发了一封问他能不能join group(同时带了一封简历发给他),然后他秒回了上 ...
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
原来是这样。. from: 1point3acres.com/bbs
那我觉得你现在已经把能做的都做了,而且也没有做错什么。
再看邮件的字面意思,结合他的反应看,可能是希望等你去了面谈。有的老师是这样的。

个人见解哈。

download1992 发表于 2016-2-25 01:51:43 | 显示全部楼层
on board = 坐飞机,意思就是让你坐飞机过去跟他面谈。谈的好给funding,不好没funding。

希小腊 发表于 2016-2-25 01:57:01 | 显示全部楼层
wudipao12350 发表于 2016-2-24 12:09
签证就够麻烦了,还两张机票。。。机票已经够贵了(对我来说)

旅游签证so easy,10年multiple entry, 你到底要不要来美国的?

至于机票和你的AD比起来,那个贵一点?还有实际学校环境和期望

没出国感觉什么都难,来一趟就知道其实就那么回事,别听任人家bb

lha_1313 发表于 2016-2-25 02:04:05 | 显示全部楼层
我认为on board是开始上学的意思

楼主| wudipao12350 发表于 2016-2-25 02:30:49 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-2-25 02:04
我认为on board是开始上学的意思

我也觉得。如果是订机票直接过去的话,至少应该说下什么时间合适之类的啊。。。

lha_1313 发表于 2016-2-25 02:54:22 | 显示全部楼层
wudipao12350 发表于 2016-2-25 02:30
我也觉得。如果是订机票直接过去的话,至少应该说下什么时间合适之类的啊。。。
. From 1point 3acres bbs
不过楼上几位让楼主主动一点当然是对的
你看看能不能主动约个skype meeting之类的 如果不想提前飞过去

楼主| wudipao12350 发表于 2016-2-25 02:57:26 | 显示全部楼层
lha_1313 发表于 2016-2-25 02:54
不过楼上几位让楼主主动一点当然是对的 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
你看看能不能主动约个skype meeting之类的 如果不想提前飞过去

飞过去的事情也问了,skype也问了,然后就一直没回复了。。。这是为什么

希小腊 发表于 2016-2-25 03:08:22 | 显示全部楼层
on board不是什么上飞机,而是你报到的时候,gash,怎么理解话的。。。

你可以提说hey,我刚好vocation在附近,do you mind I stopping by at some points? campus tour 或者什么的,人家马上就了了。其他学校依次画葫芦。如果你会开车,或者其实美国国内机票不夸张,either way,给你的前途多有保障。有益无害。

PS:找工作时也是如此,创造机会面试,否则你一封封深情的邮件都是石沉大海,说多了都是泪

楼主| wudipao12350 发表于 2016-2-25 03:13:27 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-2-25 03:08
on board不是什么上飞机,而是你报到的时候,gash,怎么理解话的。。。

你可以提说hey,我刚好vocation ...

已经说了,还是没回。。。
.1point3acres缃
补充内容 (2016-2-25 03:14):
大概过了两个小时了。。。难道他就只回那一句就不管了。明明一开始秒回的

希小腊 发表于 2016-2-25 03:51:15 | 显示全部楼层
不着急嘛,你继续撸多几家,有兴趣的都去依次问下,大概说个time frame,别说死了,现在八字没一撇呢,看回复positive的,然后plan你的schedule,一圈下来都能看了。. From 1point 3acres bbs

至于这个老师的,一般说有perspective student visit,老师会帮你plan itinerary,你可以要求多面几个教授,或者去看看什么facilities啊,labs,学校饭堂什么的,总之要花点时间来回邮件才定下来,差不多了问他lodging怎么弄,你来自外国,一般都会给你包了住宿的。然后一般是跟他吃个饭,跟研究生吃个饭,然后自己转悠一个下午。然后下一家。

这样都捞不到钱或者确定不了学校,你论坛白上了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

补充内容 (2016-2-24 14:51):
还是要鼓励下,LZ加了个油!(毕业季,人分外鸡血。。。

楼主| wudipao12350 发表于 2016-2-25 03:56:02 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-2-25 03:51
不着急嘛,你继续撸多几家,有兴趣的都去依次问下,大概说个time frame,别说死了,现在八字没一撇呢,看回 ...

系里面已经问了4家了,目前就这一个回了。。。还只是回了这么一下而已。。。

楼主| wudipao12350 发表于 2016-2-25 03:57:24 | 显示全部楼层
wudipao12350 发表于 2016-2-25 03:56. from: 1point3acres.com/bbs
系里面已经问了4家了,目前就这一个回了。。。还只是回了这么一下而已。。。

. from: 1point3acres.com/bbs 我很想知道这种回了一句就不回了的,到底是一个什么态度

JoanDou 发表于 2016-2-25 09:18:30 | 显示全部楼层
come on board是说入学以后吧,至少是入境以后。。。

你说join group他如果没懂。。。你换个说法,说做RA,他总能懂了。。。。。。

再套吧 反正没什么损失。套的时候注意技巧,多说说对方的recent research你都关注了,对对方项目的了解,如果有自己的看法也可以多提。不回信也可以每隔两周发封邮件。

当然,楼上面说的,直接去一趟他办公室,那是极好的。