一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Bloomberg Phone 面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wyf920621 发表于 2016-2-25 03:01:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
发面经,攒人品
下午1点的电面,interviewer应该是本地人,人很nice,上来寒暄两句,讨论了一下project。然后写代码
第一题:max frequency character in a string
5分钟写完,解释了一下代码后速度过。
第二题:validate BST
用了自己的方法写的BST,之后跟面试官解释了好久,然后就进入ask question环节。-google 1point3acres
全程40分钟,感觉太快了点,特来发面经求人品!

评分

phantom 发表于 2016-2-25 09:53:14 | 显示全部楼层
请问是在hankerrank上写题吗?

楼主| wyf920621 发表于 2016-2-25 15:17:51 | 显示全部楼层
phantom 发表于 2016-2-25 09:53.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
请问是在hankerrank上写题吗?

是的,字数字数限制限制

googlerr 发表于 2016-3-4 12:29:31 | 显示全部楼层
楼主有消息没?

kadimou 发表于 2016-3-4 12:46:26 | 显示全部楼层
第一题LZ怎么做的呀?我想到一种是每个char存到hashmap然后value是frequency,最后loop一遍hashmap找最大值;第二种是把string变成char array先sort一下然后loop一遍记录频率最高的?

googlerr 发表于 2016-3-4 13:43:05 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2016-3-4 12:46.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
第一题LZ怎么做的呀?我想到一种是每个char存到hashmap然后value是frequency,最后loop一遍hashmap找最大值 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
HashMap肯定是可以的。只不过不用loop一遍。在存的时候就用一个max记录当前的最大值,然后不断更新。. 1point3acres.com/bbs
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
另一种做法是如果String是ASCII的值,用count sort更优

kadimou 发表于 2016-3-5 00:21:32 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-4 13:43
HashMap肯定是可以的。只不过不用loop一遍。在存的时候就用一个max记录当前的最大值,然后不断更新。-google 1point3acres

...

如果有多个max是存一个ArrayList吗?每次有新最大值就全部clear

googlerr 发表于 2016-3-5 00:36:23 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2016-3-5 00:21
如果有多个max是存一个ArrayList吗?每次有新最大值就全部clear

应该不需要,如果有多个max,只需要存其中任何一个即可。比如str = aabbabb
map的变化:
a->1  | max = 1, maxChar = a
a->2  | max = 2, maxChar = a
a->2, b->1  | max = 2, maxChar = a
a->2, b->2  | max = 2, maxChar = a
a->3, b->2  | max = 3, maxChar = a. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
a->3, b->3  | max = 3, maxChar = a
a->3, b->4  | max = 4, maxChar = b
最后返回maxChar

如果有多个max且题目要求返回全部的max的时候,那肯定需要用一个List之类的东西存所有的maxChar

楼主| wyf920621 发表于 2016-3-8 15:42:57 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-3-4 12:29
楼主有消息没?

昨天拿到onsite,攒人品果然有用啊!

楼主| wyf920621 发表于 2016-3-8 15:43:51 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2016-3-4 12:46
第一题LZ怎么做的呀?我想到一种是每个char存到hashmap然后value是frequency,最后loop一遍hashmap找最大值 ...

我直接用two pointer计算frequency来做的

donnice 发表于 2016-3-14 12:09:05 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2016-3-4 12:46

第二种解法可能不行,因为sorted了之后当两个element的数目一样时,顺序会出问题,比如说[b,b,b,a,a,a],应该return b。但sorted过后就会return a

楼主| wyf920621 发表于 2016-3-14 12:28:06 | 显示全部楼层
donnice 发表于 2016-3-14 12:09
第二种解法可能不行,因为sorted了之后当两个element的数目一样时,顺序会出问题,比如说,应该return b ...

题目可能形容错了,我的第一题是find longest repeat substring, 不过关于maxfrequency,其实可以存在map里后重新遍历一边原来的string,然后更新max和maxChar