一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook Intern Onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
罗大宝 发表于 2016-2-25 04:11:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Facebook - 校园招聘会 - Onsite |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚onsite完啊,感觉面试这东西还真是看人品...面得超简单..
面官是胖胖的印度小哥,人挺好的,开始自我介绍了一下是做什么的,FB payment的前端。

第一题给一个int array, 找其中最长连续递增sub array的长度。比如[1, 2, 3, 1, 4],结果就应该是[1, 2, 3]的长度,为3。Two pointer,白板写了代码,问了一下复杂度。
接下来把连续这个条件去掉,找最长递增sub sequence的长度。比如上面那个数组,结果就应该是1, 2, 3, 4的长度,为4。简单dp。

dp那个题写好之后也是问了一下复杂度,然后说可不可以用其他方法解。我想了一会儿没啥思路,他提示说用stack。他提示的解法是遍历每个数组值,如果栈空则push;否则比较栈顶新来的数:如果新来的数大于栈顶则push,否则从栈往上找第一个大于新来的数的值,并用新来的值替换栈里的值(他貌似也不在意如何从底往上找元素。。我以为他会问什么再加一个栈倒置元素之类的问题然而并没有。。)。后来他问说你怎么从最小到最大找替换值,我开始说linear找,他说假如这是个array有什么优化的方法,我说binary search,然后写了个binary search,写完刚好时间到了就结束了。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

这几天还有面试 各种求人品QAQ
. From 1point 3acres bbs
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 1point 3acres 璁哄潧
补充内容 (2016-2-26 08:35):. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
不好意思写错了!!是on campus不是onsite。。请问应该怎么编辑帖子。。and今天拿到onsite啦

评分

frank11118 发表于 2016-3-2 23:57:36 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-3-2 09:10
恭喜樓主!
請問能詳細講一下 dp 的解法嗎?. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
stack 那部分也不太懂...
. From 1point 3acres bbs
dp 想到了,
後來也找到 nlgn 解法,感謝!
回复 支持 1 反对 0

frank11118 发表于 2016-3-2 09:10:26 | 显示全部楼层
恭喜樓主!
請問能詳細講一下 dp 的解法嗎?. 1point 3acres 璁哄潧
stack 那部分也不太懂.... 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
plz ><

楼主| 罗大宝 发表于 2016-3-3 01:37:19 | 显示全部楼层
frank11118 发表于 2016-3-2 23:57
dp 想到了,
後來也找到 nlgn 解法,感謝!

wow没事  不好意思现在才看到消息哈哈