一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] Google intern host match经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
yeyelovenimo 发表于 2016-2-25 04:36:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(10-12月)-[]IEOR博士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
重要的事情说三遍,求大米求大米求大米!!!

刚刚收到hr邮件说move forward with an offer for this project,喜大普奔啊,在此鼓励一下还没有match到project的小伙伴们还是有希望的!

楼主去年11.25两轮背靠背电面,面经在此http://www.1point3acres.com/bbs/thread-156312-1-1.html, 一周后收到hr邮件说进pool,之后就开始了漫长的host match...

Host 1 (12.21): NetOps Prod, 楼主当时在国内,凌晨五点爬起来面得晕晕乎乎,妥妥的跪了
Host 2 (2.8): Google Play,做recommendation system相关,一周后收到邮件说move forward with another candidate
Host 3 (2.22): Search: Engin, 做nlp,两天后给了offer

Host 4 (2.22): Display/Video Ad,这个组在Kirkland, 做deep learning, 两天后收到邮件说move forward with another candidate

感受:楼主的Host match interview都没有技术面,基本是host介绍project+聊简历+问问题。整体的感受就是如果做过相关的Project是大大的加分,另外就是对Host要不吝啬一切赞美之词,让Host感受到你很想去他们组,祝大家早早拿到自己心仪的Offer.
. 1point3acres.com/bbs

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
deer1209 发表于 2016-2-25 23:16:43 | 显示全部楼层
楼主面过四个很厉害了 我也是2.22面的Display/Video Ad但是是MTV.. 至今没有音讯
但是讲道理host matching跪舔是王道 一开始我还傻逼的以为我们相互平等然后就跪了

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-2-26 01:18:48 | 显示全部楼层
deer1209 发表于 2016-2-25 23:16
楼主面过四个很厉害了 我也是2.22面的Display/Video Ad但是是MTV.. 至今没有音讯
但是讲道理host matching ...

如果host还在面其他的candidates,结果会出来的慢点。跪舔真是王道啊,我拿到offer的那组就是一直在跪舔,表现出我真的好想好想去......面之后那组的时候就木有激情了,真是醉醉的........

carthus 发表于 2016-2-27 03:53:32 | 显示全部楼层
yeyelovenimo 发表于 2016-2-26 01:18
如果host还在面其他的candidates,结果会出来的慢点。跪舔真是王道啊,我拿到offer的那组就是一直在跪舔 ...

楼主一般host多久会给feedback啊?

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-2-27 04:00:47 | 显示全部楼层
carthus 发表于 2016-2-27 03:53
楼主一般host多久会给feedback啊?

不同host差很多...一个周左右吧

lluo0204 发表于 2016-2-27 04:43:07 | 显示全部楼层
cong lz. 沾沾喜气

smallhelloworld 发表于 2016-3-2 11:40:39 | 显示全部楼层
恭喜楼主,同粘粘喜气

clxy2008 发表于 2016-3-2 13:15:54 | 显示全部楼层
我2月20左右进的pool,现在并没有什么卵消息啊。。。。

northnilly 发表于 2016-3-5 02:47:16 | 显示全部楼层
能否问下lz,你提到的聊简历+问问题具体是怎样的呢?我老板不给力,科研背景很弱,简历估计只有一些没什么特色的课程project和很平淡的科研经历,这是不是会在这步非常的弱势?而且科研方向很冷门,估计不会跟哪些组有match,这种情况下是不是会非常unlikely得到对方的兴趣?感觉如果真的是这样,就只能不顾老板反对去做一些热门的题目了,虽然可能比较难有成果…

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-3-5 13:40:39 | 显示全部楼层
clxy2008 发表于 2016-3-2 13:15
. 1point 3acres 璁哄潧我2月20左右进的pool,现在并没有什么卵消息啊。。。。

我去年11月进pool也是才match到,不过现在坑确实不多了...

楼主| yeyelovenimo 发表于 2016-3-5 13:43:27 | 显示全部楼层
northnilly 发表于 2016-3-5 02:47
能否问下lz,你提到的聊简历+问问题具体是怎样的呢?我老板不给力,科研背景很弱,简历估计只有一些没什么 ...

一般就是host会描述他们的project,然后会问问你有没有相关的经验,我research完全没有任何关系,有相关的课程project就好,主要是要表现出强烈的motivation

Michelle11009 发表于 2016-3-15 04:56:21 | 显示全部楼层
楼主求私信分享Display/Video Ad的host interview面经呀~ 明天就要面了...谢谢谢谢谢谢

clxy2008 发表于 2016-3-18 02:51:12 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

clxy2008 发表于 2016-3-18 02:52:08 | 显示全部楼层
这个点错了。。能不能删掉~不是故意的。。。. more info on 1point3acres.com

主要问下,楼主你找到房子了么,,我也是过了,但是在找房子,听说还有G的intern群,求拉进去