一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

迟到的Qumulo面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
KlausQi 发表于 2016-2-25 05:04:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Qumulo - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2/18 面的,面试官叫Kevin,面了整整1个小时,是我面过的所有电面里最累的,各种follow up.
-google 1point3acres
面经题,find intersection given two list.. 1point 3acres 璁哄潧
先问了两个问题,1, duplicate 2, sorted. 回答:assume all unique number and list is already sorted.
我说那用两个pointer去做就可以,然后开始写,很快(2-3min)写完了,然后run了一个他给的简单的test case.. 1point3acres.com/bbs
然后他让我自己写几个test case(什么鬼,完全不知道他想问什么,我就写了一下如果list是空这样的几个corner case)
然后他问time complexity,答 O(m + n).
follow up1 : 如果一个list很大怎么办,有什么优化的办法。 答, assume n >> m,那么对m的每个元素去在n中做binary search,  复杂度 mlogn
follow up2 : 如果两个list特别大没法hold 进内存怎么办。 我说那我可不可以assume list是以文件的形式存在硬盘上,然后给的argument是两个filename,他说可以。
答: 那我可以一行一行去读这个file然后去用pointer的方法去做就可以。然后问如何做,我写了一个用bufferedreader读的code。写完他说ok。
follow up3 :如果file没有sorted怎么办。。。我……说那sort就好了啊……他问怎么sort, 答:unix sort. cat file | sort -n > file
follow up4 :  问unix sort的实现方式……我说我觉得是merge sort和quick sort的结合但是我不确定。他说ok,那如果不能用unix sort怎么办。 我说如果文件很大的话最常用的可以用map reduce去做。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
他说,of course mapreduce可以但是这类似一种cheat的方式,因为mapreduce里面也是用来sort来做处理。我说对。
follow up5 :  只能用java怎么办。当时有点陷入思维定式了,想了10+s,然后说可以先分段sort然后再merge。. 1point3acres.com/bbs
follow up6 :  他说对, 那比如我们用了100个chunk去sort整个file,你要怎么merge起来,答,用heap. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
然后终于回到了正常的面经阶段,写Iterator, 我开始assume每次要先call hasNext再call Next. 他说如果没有这个assumption怎么办,我稍微改了两行代码然后就work了。.1point3acres缃

然后稍微问了两个问题他就说他要开会得先走了。。。总体感觉题不难,follow up有点多,有几个是之前没有准备过的,需要当时去临场反应。。。祝大家好运。

今天去催了一下feedback,然后被秒回(看来他家多催催还是有用的)

评分

zhuwei0529 发表于 2016-2-25 05:13:32 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享,除了做题,有没什么别的问题吗?比如问问简历聊聊天。。。

楼主| KlausQi 发表于 2016-2-25 05:19:15 | 显示全部楼层
zhuwei0529 发表于 2016-2-25 05:13
谢谢楼主分享,除了做题,有没什么别的问题吗?比如问问简历聊聊天。。。
.1point3acres缃
最开始有稍微聊一下,然而我严重怀疑他并没有拿着我的简历……聊天聊了一下公司规模,然后他说他是从amazon跳槽过去的,然后一起吐槽了amazon的on call。

haling27188 发表于 2016-2-25 07:16:23 | 显示全部楼层
为什么大家都是这个题。。。。

hotinherre 发表于 2016-2-26 10:42:35 | 显示全部楼层
楼主 你过了么? 我也下周一再催吧。。

楼主| KlausQi 发表于 2016-2-26 10:47:46 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-26 10:42. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
楼主 你过了么? 我也下周一再催吧。。

收到了这个,回复了time slot 之后有没有消息了,感觉就是公司小最近oa发的太多有点process不过来了
Thank you for taking the time out of your day to do a technical phone screen with us! After speaking with your interviewer, we decided we would love to set up a informational phone interview. This is not so much a technical interview, but more of a general call to answer any questions you might have about Qumulo.

We will need no more than 30 minutes for this stage of the interview process, so please respond to this email with days that might work for you in the next couple weeks or so. . visit 1point3acres.com for more.

We look forward to speaking with you!