《数据科学面试40+真题讲解》,K神本年度最后一次开课

一亩三分地论坛

Sign Up 注册获取更多干货
码农求职神器Triplebyte:
不用海投,内推你去多家公司面试
Airbnb 数据科学职位
in analytics and inference
天天打游戏、照样领工资,
你要不要来?
把贵司招聘信息放这里

[实习] GOOGLE 实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
y2323k23 发表于 2016-2-25 05:25:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月)-[]CS硕士+fresh grad 无实习/全职 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?Sign Up 注册获取更多干货

x
Google 悲剧面经.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

一面: 不知道是哪国人,但口音挺清晰的
上来自我介绍了下, 聊了聊项目
然后就开始coding

题目, 给一个字符串, 找出其中第一个没有重复的字符, 例如 TTOOMU, 返回M 问了下corner case. visit 1point3acres.com for more.
follow up, 如果不是字符串, 是一个arrayList, 里边存的未知object, 求解
写完后,问了下问题,就结束了, 期间他看错我代码,愣说我有bug, 解释半天,最后他发现他错了。。
. 1point3acres.com/bbs
二面: 超级惨
上来自我介绍, 又是介绍了一下项目, 就开始coding
第一题挺简单的, 求 range sum, 需要调用多次 bug free 秒过,
follow up, 求range 里最大的数, 类似于range sum, 楼主理解错题了, 以为是要求range sum的最大, 结果人家只要求元素最大,
然后做不出来, 跳,  
第三题, 设计一个tweet的关键词查找, tweet 量很大, 求解, 说了一通, 写了点代码问了问题就结束了。。。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
理解错题真是惨,  下一轮就不奢求了。。

求个大米继续准备facebook。。求人品。。

评分

ElenaCHAO 发表于 2016-2-25 06:35:31 | 显示全部楼层
赞赞!
顺便问一下楼主现在面G家算不算晚啊?我现在还没约面试,想约在3月中旬……因为最近实在没时间、、、不知道到时候还有没有opening

楼主| y2323k23 发表于 2016-2-25 07:10:13 | 显示全部楼层
ElenaCHAO 发表于 2016-2-25 06:35
赞赞!
顺便问一下楼主现在面G家算不算晚啊?我现在还没约面试,想约在3月中旬……因为最近实在没时间、、 ...

听说intern的话是这个月截止申请, 建议尽快吧。。。毕竟pool的人不少了。。

Firechaser 发表于 2016-2-26 05:55:32 | 显示全部楼层
想问一下LZ一面的follow up怎么做?用hashcode?还有tweet关键词怎么设计?

海盗包子 发表于 2016-2-26 07:01:40 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-2-26 05:55. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
想问一下LZ一面的follow up怎么做?用hashcode?还有tweet关键词怎么设计?

感觉tweet关键词是实现一个trie tree存储

海盗包子 发表于 2016-2-26 07:02:40 | 显示全部楼层
感觉G很喜欢问string的问题

楼主| y2323k23 发表于 2016-2-27 04:41:21 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-2-26 05:55

我是用了hashmap  因为还要返回所有的tweets, 用trie可以找, 但是找到的东西还要返回来的,楼主这方面很欠缺, 不知道咋办, 但是hashmap至少一台server是可以的

楼主| y2323k23 发表于 2016-2-27 04:42:05 | 显示全部楼层
Firechaser 发表于 2016-2-26 05:55
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
一面我打算用hashcode, 问了下object 提不提供自己的hashcode, 然后自己写了个hashcode

楼主| y2323k23 发表于 2016-2-27 04:42:31 | 显示全部楼层
更新一下, 刚收到消息, 加面。。。就知道答的挺砸的

Firechaser 发表于 2016-2-27 10:26:55 | 显示全部楼层
y2323k23 发表于 2016-2-27 04:42
一面我打算用hashcode, 问了下object 提不提供自己的hashcode, 然后自己写了个hashcode

所以这道题找重复object的方法跟找字符一样但是要override hashcode吗