一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

说一下我对A家查状态的看法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
billuke 发表于 2016-2-25 05:59:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 本科 实习@Amazon - 网上海投 - HR筛选 技术电面 Onsite 校园招聘会 在线笔试 其他 |Pass其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
抱歉,这个LZ语文常年倒数第一,所以可能标题起的语无伦次了,既然都点进来的,大家忽略就好。
报个时间线(太久远了,只能说大概,具体不记得了)
LZ一月下旬意外收到A家发的约OA的信
第二天回复OA信
等一周收到系统发来的OA
做完后等了3天,周日晚上收到WL的约interview信,那时还不知HR反应如此慢,还觉得他们好高效率,周末办公
回复了以后等了几天收到comfirmation,约了2月4店面
后来由于不知道能不能用PYTHON,又发了几个到general邮箱问,没人回应了,我以为自己被拉黑了。
4号面完面试官告诉我2天出结果,我以为自己挂了。面筋在这 http://www.1point3acres.com/bbs/ ... p;page=1#pid2199680
然后一直等,等了几乎3周,23号收到offer,喜出望外,受宠若惊。
.1point3acres缃
以下是我个人看法,其实大家看到这可以不看了,因为不一定对 -_-。
就是之前地里有人汇报,等了2-3周没回应,然后发邮件催杯具。其实HR并没有这个权利去拒你,因为很多人其实是不同步骤不同HR搞的,比如一开始是WL,然后是约店面是Jackie,然后最后是其他人回复。这也就是说A家的HR是随意分配的,并不是像G家F家一样一个人一个HR。
那为什么有人会两到三周都没有消息,一吹就杯具?
我觉得很有可能是他们被HR遗忘了。因为A家并不是每人一个HR,所以分配上就会混乱,就会出现有些case这个HR指望那个HR去管,然后那个HR又不知道他要管,还以为其他HR管。这时候就要去催。
怎么催,多久催?
我觉得催肯定要客气点,而且多催催不怕,地里有好几个人都是催着催着没耐性,来个邮件轰炸,一天两封啥的,然后接着收到OFFER了。
当然我也不提倡邮件轰炸咯,万一把HR惹毛了就不好了。所以要理性催,合理催,这样才能构建和谐社会。
多久催?. 1point3acres.com/bbs
我是这样觉得的,现在HR反应奇慢,而且很少有两三天杯具的出现(或者最近两三天悲剧的都不说了),但这反应慢是HR的事情,并不是审核你interview的人的事情,所以我认为(只是我认为)拒信还是可能两三天出的,只不过HR太忙,一直在拖。所以,在店面完一周多2天时候发邮件问一下(不是催)这样最好,因为我见过有人一周收到拒信的。当你一周多2天发的时候呢,假如你是拒信那HR肯定当天或第二天就发给你了,毕竟发一封拒信以后少一个人邮件轰炸(给HR发,给general的发可能没人鸟)。假如你没收到任何信息,恭喜你,有可能了。然后过2天再发,过两天再发。假如到现在还是没人鸟,估计你也急了,那就去地里问人找找A家HR邮箱,给其他人发,直到有人鸟你为止。假如你收到HR回信,说过几天出消息,那其实你几率就很大了,这时候你可以结合你A家application的状态看
(地址http://www.1point3acres.com/bbs/thread-172150-2-1.html),我个人觉得挺准的。
好了,该说的说完了,最后记得常在地里看看,看看和你同一时间的人情况,这样心里会多少有个底。
http://www.1point3acres.com/bbs/thread-170329-1-1.html 这里有挺多人timeline的,虽然乱,耐心看看会有收获的。
以上是我个人看法,写出来和大家分享一下,谢谢大家看完。

评分

syxgtsyxgt 发表于 2016-2-25 06:16:36 | 显示全部楼层
虽然不知道你在说啥但是恭喜一下啦

评分

回复 支持 1 反对 0

yuanb10 发表于 2016-2-25 06:09:03 | 显示全部楼层
哈哈哈。。。果然没看明白是什么意思。。不过祝楼主好运!

楼主| billuke 发表于 2016-2-25 06:11:25 | 显示全部楼层
yuanb10 发表于 2016-2-25 06:09
哈哈哈。。。果然没看明白是什么意思。。不过祝楼主好运!

果然语文捉急

yuanb10 发表于 2016-2-25 06:17:39 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2016-2-25 06:16

鼓励一下楼主啦。。这样真的好么2333333

楼主| billuke 发表于 2016-2-25 06:41:13 | 显示全部楼层
syxgtsyxgt 发表于 2016-2-25 06:16

5555555,心碎了

yuanb10 发表于 2016-2-25 06:42:44 | 显示全部楼层

要坚强么么哒~

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-25 08:02:27 | 显示全部楼层
我今天刚电面完,面试官说不知道什么时间出结果?

楼主| billuke 发表于 2016-2-25 08:10:19 | 显示全部楼层
dangxiaoyhj 发表于 2016-2-25 08:02
我今天刚电面完,面试官说不知道什么时间出结果?

面试官不知道正常,因为后面的就是审核你的人和HR的事了,面试官提交报告后就和他无关了

dangxiaoyhj 发表于 2016-2-25 08:12:28 | 显示全部楼层
谢谢楼主,希望我也能拿到offter。

G_cy 发表于 2016-2-25 08:28:45 | 显示全部楼层
lz怎么找到hr的邮箱的,求教啊

楼主| billuke 发表于 2016-2-27 05:45:06 | 显示全部楼层
G_cy 发表于 2016-2-25 08:28. from: 1point3acres.com/bbs
lz怎么找到hr的邮箱的,求教啊

仔细看看亚麻发你的三邮件的最下面有没有HR的邮箱

guanzl 发表于 2016-2-28 02:38:09 | 显示全部楼层
billuke 发表于 2016-2-27 05:45
仔细看看亚麻发你的三邮件的最下面有没有HR的邮箱

我邮件下面没有任何HR的名字和邮箱,能把你发的HR的邮箱发我一下吗?谢谢了

fgjkagalfdsfagf 发表于 2016-2-28 11:34:10 | 显示全部楼层
楼主,真心求HR邮箱~lanlantian0715@foxmail.com, 谢谢谢谢~

asdfg0042 发表于 2016-10-8 12:24:58 | 显示全部楼层
LZ翻到你的旧帖子问个不相关的问题...你那时最后给用Python了吗