一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

冷门面经 apple intern 1面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hotinherre 发表于 2016-2-25 07:03:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Apple - 网上海投 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
面试是在linkedin上胡乱找美国工程师内推的。。

然后来,地里发现完全没有苹果的面经啊...

就硬着头皮上..

上来自我介绍, 我说我盯着手机半小时, 一直在等你的消息,你可算来了。。。 给他逗的哈哈笑
他是美国白人, 语速非常快,每句话跟sheldon一样很长很长,我就给他说,我英语不好,我还在parse你前半句说啥呢,你后面又出了一段,慢点说好不好。。.1point3acres缃
他就全程换成很慢很有好的语速了,哈哈。 这是技巧, 下次大家可以试试!
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
  然后他就开始说他们做什么, 我说网上完全查不到你们的资料,他说做的是下一代产品,已经研究5年了。。。 现在也不能告诉我,但是和汽车加feature有关系。说如果我实习后告诉别人我做了什么,就起诉我。。
听起来很厉害很牛逼的样子,然后就继续闲聊。。  
. more info on 1point3acres.com
  问题环节,都很基础,很友好的实习生问题,好感动:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

1)说一个你最近遇到的bug,怎么解决的
2)singleton pattern 是啥,什么时候用. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
3)给了几个简单的算法问你复杂度
4)给你一个数,转化成binary, 让你返回他有多少个1...
. visit 1point3acres.com for more.
然后结束了, 说还有好多轮面试。。 onsite有圆桌面试。。 ..

good luck with me..

以后再,给你们后续报道。

周一面的qumulo, 明天还面一个小公司,公司图片所有程序员围着一个桌子编程。。 公司网页就俩链接,career, about, 好可怕。。。

总之,大家加油吧。。 找实习真的太辛苦了。。。。。。 好久没有大块时间,安安静静的做事学习刷题了, 每天大部分时间都是都刷面经,linkedin上找人内推,疯狂投简历。。

加油吧。。 希望我们都能有个好归宿。。  . From 1point 3acres bbs

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

补充内容 (2016-2-25 07:54):
我是男人 谢谢。
-google 1point3acres
补充内容 (2016-2-26 10:41):
挂了。。 估计简历太弱了 直接拒掉了 哎。。 聊的挺好的

评分

googlerr 发表于 2016-2-25 07:32:49 | 显示全部楼层
妹纸就是有天生的优势[哭脸] 我在linkedin上问了一圈在职中国员工 没有一个人鸟我。。。
回复 支持 1 反对 0

wtcupup 发表于 2016-2-25 07:17:56 | 显示全部楼层
apple intern需要onsite面试?

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-25 07:24:22 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-25 07:17
apple intern需要onsite面试?

嗯, 同学你也面了苹果么 求交流经验

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-25 07:25:32 | 显示全部楼层
希望近期有面过苹果2轮和onsite和我交流下心得呗。。。 地里没什么东西啊...  还有 我linkedin 已经内推了50多个了,就这一个有interview, 其他全打水漂。。。 真的是艰难到哭。

wtcupup 发表于 2016-2-25 07:27:30 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-25 07:24. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
嗯, 同学你也面了苹果么 求交流经验

被内推后鸟无音讯。。。

wtcupup 发表于 2016-2-25 07:33:42 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-25 07:25
希望近期有面过苹果2轮和onsite和我交流下心得呗。。。 地里没什么东西啊...  还有 我linkedin 已经内推了5 ...

请问你在linkedin上找内推找了50多个,是口头答应内推50多个,还是真正收到内推确认邮件50多个?

whdawn 发表于 2016-2-25 07:40:31 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-24 18:33
请问你在linkedin上找内推找了50多个,是口头答应内推50多个,还是真正收到内推确认邮件50多个?

不少公司没有内推确认邮件

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-25 07:43:10 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-25 07:32
妹纸就是有天生的优势[哭脸] 我在linkedin上问了一圈在职中国员工 没有一个人鸟我。。。
请问我哪里体现出我是妹子了。。

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-25 07:44:14 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-25 07:33

口头答应。。。
收到确认信 或者推了后告诉我的有一半吧。。

感觉没啥用 但是别放弃 太累

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-25 07:45:35 | 显示全部楼层
googlerr 发表于 2016-2-25 07:32

我是自己准备了个 个人英文的summary  方便他们内推的时候 直接复制粘贴上去。 可能这样会好点

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-25 07:48:06 | 显示全部楼层
lz你是妹子? 我了个天。。。。。。。。。
你不是冷面经,是大牛面经。根本没几个人拿到apple面试阿。
你内推确认是啥样的。

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-25 07:54:17 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-25 07:48
lz你是妹子? 我了个天。。。。。。。。。

你不是冷面经,是大牛面经。根本没几个人拿到apple面试阿。
.1point3acres缃
没确认信 直接hr来找我了

gc1993114 发表于 2016-2-25 07:59:14 | 显示全部楼层
求问楼主面的哪个组啊~祝好运呀加油加油

googlerr 发表于 2016-2-25 08:55:06 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-25 07:43. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
请问我哪里体现出我是妹子了。。

哈哈,本来想说凭男人的第七感。。。结果发现楼主是男的,看来第七感最近不准。不过你那面试经历的描述有些像一个妹纸

linlin1990 发表于 2016-2-25 08:56:06 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-25 07:43
-google 1point3acres请问我哪里体现出我是妹子了。。

哈哈好萌。。哪里体现是妹子了 弱弱的问下面apple intern不需要现场码吗?谢谢!我也准备面啦。。

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-25 11:51:01 | 显示全部楼层
linlin1990 发表于 2016-2-25 08:56
哈哈好萌。。哪里体现是妹子了 弱弱的问下面apple intern不需要现场码吗?谢谢!我也准备面啦。 ...

这是一面啊。 还有2面 然后onsite好几轮 我就想着去苹果转转就好了。。。

楼主| hotinherre 发表于 2016-2-25 11:51:12 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-2-25 07:59
求问楼主面的哪个组啊~祝好运呀加油加油

就普通软开吧

linlin1990 发表于 2016-2-26 01:58:19 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-25 11:51
这是一面啊。 还有2面 然后onsite好几轮 我就想着去苹果转转就好了。。。
. 1point3acres.com/bbs
噢噢现在苹果是很难近吗?我不太懂。。。看身边人都一副鄙视苹果的样子。。。

shuiguo 发表于 2016-2-26 02:13:35 | 显示全部楼层
hotinherre 发表于 2016-2-24 18:45
我是自己准备了个 个人英文的summary  方便他们内推的时候 直接复制粘贴上去。 可能这样会好点
-google 1point3acres
能问下你在linkedin上加人的时候写了personal note还是InMail?