一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

First AD from北美 AD小奖-biostat-MS-WUSTL

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
三地一分亩 发表于 2016-2-25 09:33:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.混合.AD小奖][Stat/Biostat@WUSTL]通知时间: 2016-02-25
  • 背景见定位贴:

• 本科: statistics @ , GPA 86/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ 无, GPA :
  • T单项和总分: IELTS
  • G单项和总分: 321
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 本校出国氛围极其平庸,在国外没什么“势力”,没形成“派系”;但本院系出国传统较为优良,不过相比于清北+华东五校,仍处在“前人种树”的阶段
  • 提交时间: 2016-01-22
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    program manager发的邮件给我的通知,official letter稍后就来。
    前天晚上面试,今天凌晨5点就收到邮件了。邮件里说official letter稍后就来,并且有a merit scholarship的细节。
    WUSTL学费贵啊,一年半的项目49200刀/41学分,不过AD小奖按照地里往届人说的来看是18000刀(36.58%)。但愿如此吧。WUSTL一个月的生活费大概1000刀?如果真是这样,算下来还是不错的。
    医学院就是有钱,据说他家stat的MS不给奖的只发无奖AD。。。.1point3acres缃

一个小插曲,收到面试的邮件之后,我再去查他家这个项目的官网的时候,我居然发现了WUSTL生统系的一个老师是本院系98级本科毕业生、01级硕士毕业生,然后去DUKE读了5年博,然后加入了WUSTL医学院。不知道如果这个老师是committe里面的话是不是会对我的judge产生了正面的影响。。如果是的话我就太幸运了:一来我之前真没有去查faculty,申请之前申请之中我都没有过,收到面试邮件的时候才偶然发现的,第二点是,我们院系虽然是我们学校里面出国传统最为优秀的两个院系之一,但是,前辈们在北美取得教职的并不多,真的真的是屈指可数,我们班学生知道的大概也不超过10个吧(而且貌似学校综排最高的是康州大学的40多?)。 所以说这样偶然的申请突然撞上了这个系有我们院系走出来的前辈还真是。。概率太低了。。运气比较好哈哈哈~

祝大家好运!

echo_dreamy 发表于 2016-3-6 23:02:24 | 显示全部楼层
    师兄你好, 我是人大统院大三的师妹~ 目前也在是申请阶段,能不能加个微信方便后续请教呢~  
    WeChat 398560703

mygod 发表于 2016-3-7 11:27:23 来自手机 | 显示全部楼层
    生物统计是在医学院下面吗?

mygod 发表于 2016-3-7 11:28:42 来自手机 | 显示全部楼层
    另外楼主,你好,本人拿到stat phd offer,据说很一般,能否多给一些wustl的stat的信息

楼主| 三地一分亩 发表于 2016-3-7 16:20:47 | 显示全部楼层
    mygod 发表于 2016-3-7 11:27
    生物统计是在医学院下面吗?

对,生统在医学院下面,小米说医学院没有生统的博士,但有生信(还是基因计算方向?)的博士项目。。对WUSTL的统计不太了解。。反正WUSTL的医学院专排还挺不错的~~~

gdojd 发表于 2016-3-8 03:56:39 | 显示全部楼层
    WUSTL应该没有biostat的MS吧, 好像只有MPH吧.

楼主| 三地一分亩 发表于 2016-3-8 06:36:00 | 显示全部楼层

mygod 发表于 2016-3-28 22:27:41 | 显示全部楼层
    楼主决定去哪家了吗

楼主| 三地一分亩 发表于 2016-3-30 10:40:46 | 显示全部楼层
    mygod 发表于 2016-3-28 22:27
    楼主决定去哪家了吗

没呢,在等两周做决定。。