一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

IBM实习OA面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
大大大拥抱 发表于 2016-2-25 11:10:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@IBM - 内推 - 在线笔试 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本来是想在IBM上找全职的,顺带投了一个intern,结果来了OA。上周五做OA第二部分最后几题的时候没在倒计时为0之前点submit,然后assessment就被锁住了!悲催的打了电话,给了新link。前两天又重做了一遍。这个OA就是地里有人po的那个实习的OA,三部分:Number Series,Mathematical Reasoning,Diagrammatic Reasoning。我自己两次OA都是只做到了第二部分,没有做第三部分的题。
1. Number Series.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是给一列数,找规律,五选一找下一个数。一共18题,每题2.25分钟。前几题很容易,后面的题比较难。例如:
3,8,12,38,19, ?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
0,0,1,2,2,2,3,4,5,?
18,24,5,21,27,8,17,23,4,24,30,?
我的经验就是,尝试把一个长数列拆成交叉的两个数列,比如a,b,a,b,a,b。拆开后分别找规律。或者尝试把一个长数列分成几组来找规律:a,a,a,b,b,b,c,c,c。每一组的几个数之间有规律。另外,遇到带分数的题,把带分数换成假分数之后再找规律。小数的题,可能是a, a*0.6, a*6, a*60或者a, a+0.004, a+0.04, a+0.4这样的规律。
当然,如果有人在旁边能帮你搜,直接搜“IBM”加上数列,很快能查到答案。
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
2. Mathematical Reasoning
就是把文字叙述转成方程的题,和GMAT数学类似。这里的题要注意看清题目,谁是谁的几倍,谁占谁的几分之几。
注意倍数的说法,比如 two times as many A as B,B is 1/4 more than 4/7 A(记不大清了,好像是这个意思)
集合问题,比如:有35%要维修,维修分两种A和B,要看清是全部的15%是A还是要维修的这些中有15%是A。
集合问题,比如:有2/5码农,其中only 2/5是A种码农,only 1/6 是B种码农,有2/7 既是A种码农又是B种码农。注意题干中的only。. visit 1point3acres.com for more.
一元二次方程较少,多为二元一次方程组或者三元一次方程组,方程系数有的是分数或小数,解方程的速度要快。. more info on 1point3acres.com
如果题干中有5/15这样的数,记得先约分再做。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
比例问题,比如:一个长方体长宽高告诉你,然后按比例缩小,缩小后长宽高的和减少了多少,求长减少了多少。

注意一定要在倒计时为零前点submit,不然就会被锁住,我打了电话才解锁。OA之前的说明里面并没有提到不点submit的后果。祝各位好运!

. from: 1point3acres.com/bbs

-google 1point3acres

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

Daisssy 发表于 2016-2-25 11:38:09 | 显示全部楼层
请问一下LZ申的什么职位?啥时候申的呢?

楼主| 大大大拥抱 发表于 2016-2-25 11:52:38 | 显示全部楼层
Daisssy 发表于 2016-2-25 11:38. 1point3acres.com/bbs
请问一下LZ申的什么职位?啥时候申的呢?
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
就是一个emerging开头的什么intern,和software engineer相关的职位吧,忘了哈。。
投了几天之后就有OA了

acming 发表于 2016-2-27 16:23:10 | 显示全部楼层
我投的全职,今天居然收到这个OA了

楼主| 大大大拥抱 发表于 2016-2-27 23:54:04 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-2-27 16:23
我投的全职,今天居然收到这个OA了

投的职位叫什么呀,我投的全职都没反应。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
这个测试说明里面有写什么12个月之内不能重做,估计测试成绩能在不同职位之间共享的吧

acming 发表于 2016-2-28 01:51:01 | 显示全部楼层
大大大拥抱 发表于 2016-2-27 23:54
投的职位叫什么呀,我投的全职都没反应。。. From 1point 3acres bbs
这个测试说明里面有写什么12个月之内不能重做,估计测试成绩 ...

我投了好多,watson组还有一些entry level,不知道哪个发的OA……

楼主| 大大大拥抱 发表于 2016-2-28 02:24:52 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-2-28 01:51.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
我投了好多,watson组还有一些entry level,不知道哪个发的OA……

哦哦好的,可以进IBM的系统看申请的status,我这个是under recruiter view

acming 发表于 2016-2-28 08:28:29 | 显示全部楼层
大大大拥抱 发表于 2016-2-28 02:24
哦哦好的,可以进IBM的系统看申请的status,我这个是under recruiter view

我查了一下,我这个OA是Aspera Software Engineer - Entry Level的

楼主| 大大大拥抱 发表于 2016-2-28 10:14:44 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-2-28 08:28
我查了一下,我这个OA是Aspera Software Engineer - Entry Level的
. visit 1point3acres.com for more.
谢谢! 我也查了一下,我前两天刚投过这个职位,现在也是under recuiter review,和之前做OA的这个实习的状态是一样的

acming 发表于 2016-2-28 17:02:03 | 显示全部楼层
大大大拥抱 发表于 2016-2-28 10:14
谢谢! 我也查了一下,我前两天刚投过这个职位,现在也是under recuiter review,和之前做OA的这个实习的 ...
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
嗯嗯,我在做OA前就系统有说这是哪个组的OA,不过我看地里之前好多人都做了OA然后就没消息了,楼主要有下一轮可以继续讨论哈

楼主| 大大大拥抱 发表于 2016-2-29 01:20:52 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-2-28 17:02
嗯嗯,我在做OA前就系统有说这是哪个组的OA,不过我看地里之前好多人都做了OA然后就没消息了,楼主要有下 ...

好好好!

Lolipop 发表于 2016-2-29 02:33:17 | 显示全部楼层
感谢分享。祝楼主好运!

comicrudy 发表于 2016-2-29 04:42:10 | 显示全部楼层
做了没消息的飘过,据说1个月没消息就是挂了。。

楼主| 大大大拥抱 发表于 2016-2-29 08:40:55 | 显示全部楼层
comicrudy 发表于 2016-2-29 04:42
做了没消息的飘过,据说1个月没消息就是挂了。。

这么不靠谱啊。。IBM网站能看到每个申请的状态的,我其他的都是秒挂。。

liberty_is_key 发表于 2016-2-29 10:53:45 | 显示全部楼层
麻烦问下楼主,是不是也是先收到一封邮件说“The next step in IBM's application process is to take an assessment ...”? 然后是直接上IBM官网查OA吗?我这封邮件来了快两周了但是一直没收到OA。。。另外LZ打的哪个电话能不能说下,我想催一下,多谢啦,祝楼主offer多多

acming 发表于 2016-2-29 11:09:19 | 显示全部楼层
你是不是没填地下那个accommodation form? 填了那个马上OA就来了

acming 发表于 2016-2-29 11:10:01 | 显示全部楼层
liberty_is_key 发表于 2016-2-29 10:53
麻烦问下楼主,是不是也是先收到一封邮件说“The next step in IBM's application process is to take an a ...

刚才忘点回复了,你是不是没填地下那个accommodation form? 填了那个马上OA就来了

liberty_is_key 发表于 2016-2-29 11:19:37 | 显示全部楼层
acming 发表于 2016-2-29 11:10
刚才忘点回复了,你是不是没填地下那个accommodation form? 填了那个马上OA就来了

我擦。。。的确没填。。。。我以为只是有disability才需要填。。。多谢了!!!

楼主| 大大大拥抱 发表于 2016-2-29 13:30:52 | 显示全部楼层
liberty_is_key 发表于 2016-2-29 11:19
我擦。。。的确没填。。。。我以为只是有disability才需要填。。。多谢了!!!

我最开始以为那个Link就是OA,点进去才发现是个表。。填了之后几分钟就有OA的link了。。加油加油!

tianqing705 发表于 2016-3-3 09:42:34 | 显示全部楼层
liberty_is_key 发表于 2016-2-29 10:53
麻烦问下楼主,是不是也是先收到一封邮件说“The next step in IBM's application process is to take an a ...

请问一下,内推投了之后多久收到这个邮件的呢?