一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

面试第二波Google I&II

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
芥末青豆 发表于 2016-2-25 14:24:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
注解一下这里I&II不是第一轮第二轮的意思,而是同时给了两个面试,并没有只有通过一个才能有第二个的递进关系:
. 1point 3acres 璁哄潧
February 24th, 2:00pm
印度小哥,是个挺有意思的孩纸:
第一道题:Serialize and Deserialize
就是把List<String> 整合起来变成一整个String输出. 1point 3acres 璁哄潧
Deserialize 就是反过来。
第二道题:When Unit Test failed, how do you debug?. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我就直说我不知道Unit Test是啥,然后和他说了一下平时调程序的经验(跑题中)就水过了。
第三道题:Tell whether the permutation of a string can form Palindrome.
我就用了HashSet加加减减做了,小哥可能期待我用Two Pointers吧,所以对我的解法没啥准备,我手动跑了一遍他说Cool!

==============我是正常面试结束分割线========================

February 24th, 3:00pm
. visit 1point3acres.com for more.应该不是印度小哥,他告诉我这是他第一次面试别人,非常紧张的一个蓝孩纸:

悲剧开始!!!!
只做了一道题!!!!
花了快三十分钟告诉我他想让我干啥!!!-google 1point3acres
楼主的理解能力也是很捉急,对面那个孩纸也是着急我但是不知道怎么引导比较好,所以我俩大多数时间在呛声,纠结地不行;
最后简述一下题目:. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
Binary Search Updated Version, 每次不取中间那个,而是随便在[low, high] index区间去一个来比较;
那么如果使用这个算法,在一个长度为n的unsorted array中,有多少元素是可以被找到的,返回能找到的个数。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
楼主肯定做过!但是印象不深所以很纠结,在我们一起讨论了n个例子之后,楼主终于get到了小哥的点,然后五分钟写完了程序……哭瞎. more info on 1point3acres.com
最后小哥还说“There's always chance! ” 心塞塞……

评分

mingzhou1987 发表于 2016-2-25 16:04:58 | 显示全部楼层
写了个第三题。。
bool isPermutationPalindrome(string s)
{
        map<char, int> m;
        for(int i = 0; i < s.size(); i++)
        {. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
                m[s[i]]++;.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
        }

int preOddCntCharIdx = -1;
        for(int i = 0; i < s.size(); i++)
        {
                if(m[s[i]]%2 != 0).1point3acres缃
                {
                        if(preOddCntCharIdx != -1 && s[preOddCntCharIdx] != s[i])
                        {
                                return false;
                        }
                        preOddCntCharIdx = i;
                }
        }
        return true;
}

lawinse 发表于 2016-2-25 22:35:25 | 显示全部楼层
感谢楼主分享!! 想请教一下二分查找那道题: 我的想法是找出array中所有的满足在其左侧都小于它,在其右侧都大于它的item。。不知道这种想法是不是有问题。。想问问你的做法是什么~谢谢!

sunnywrq 发表于 2016-2-26 00:02:26 | 显示全部楼层
求问楼主第一题是怎么做的啊?题目是不用排序,只是把多个string合在一起吗?

leo817 发表于 2016-2-26 00:22:22 | 显示全部楼层
求问楼主Binary Search Updated Version的思路 我的理解能力也很让人捉急 :(

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-2-26 03:45:24 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-2-26 00:02
求问楼主第一题是怎么做的啊?题目是不用排序,只是把多个string合在一起吗?

pattern由你来定,你在serialize的时候需要考虑如何去deserialize, 比如你可以用space隔开你的word,然后在deserialize的时候check space, 但是如果word本身含有space,那这种隔开的方式就不适用了,你可以使用一种方式,在serialize的时候先输出word的长度,“5c a t” for example, 然后在deserialize的时候遇到5就开始数它之后长度为五的string然后把它提取出来。

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-2-26 03:45:49 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-2-26 00:02

你可以参考板凳的想法

补充内容 (2016-2-26 03:46):
回复错了……

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-2-26 03:46:42 | 显示全部楼层
leo817 发表于 2016-2-26 00:22
求问楼主Binary Search Updated Version的思路 我的理解能力也很让人捉急 :(

你可以参考板凳的想法

楼主| 芥末青豆 发表于 2016-2-26 03:46:56 | 显示全部楼层
lawinse 发表于 2016-2-25 22:35
感谢楼主分享!! 想请教一下二分查找那道题: 我的想法是找出array中所有的满足在其左侧都小于它,在其右 ...

很对很对~

hesha0987 发表于 2016-2-26 12:01:40 | 显示全部楼层
求楼主讲解下Binary Search Updated Version 研究了一下板凳的思路 还是不能理解

leo817 发表于 2016-2-26 12:46:42 | 显示全部楼层
芥末青豆 发表于 2016-2-26 03:46
你可以参考板凳的想法

板凳的想法还是不懂。。。原谅我捉急的智商

bobzhang2004 发表于 2016-3-4 09:52:46 | 显示全部楼层
楼主"Binary Search Updated Version" 可以给个例子吗?