一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon onsite 单面四轮面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
eko910817 发表于 2016-2-25 16:36:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Amazon - Other - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
lz情况比较特殊,也不赘述太多,发个单面onsite的面经,大家可以参考一下Amazon的风格,可能会对以后跳槽的小伙伴有用。

Round 1:
白人小哥,find two intersection of two sorted array, follow up: unsorted array.  对比HashSetArrayList来实现的tradeoff。
第二题记得不太清楚,大概是考察ArrayList, Hashmap, LinkedList的特性,用他们来实现一个数据结构。(类似实现一个数据结构让add, find, remove以及随机取一个元素的时间复杂度都是O(1)的题)
最后还剩5分钟,看下一个面试官还没来。。问了一道print a linked list reversely,lz第一反应是把链表翻转然后输出。 小哥说如果不能改变链表结构呢,答曰那就用数组存起来反转输出。 小哥说我想要一种更creative的方法,假设我们没有数组这种东西,也不能改变链表数据结构。 lz卡了一下反应过来用递归就可以。

Round 2:
德国小哥说,我们做浏览器的会做一个SpellChecker,就是给一个word,让你找出字典里面有没有,返回true or false。小哥的描述就是这么简单。其实这并不是一道算法题,是在考你如果真实中让你实现这样的功能,你会怎么着手,怎么思考。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

一开始我以为是一道送分题,就说hashset加进字典,查一查就可以了。小哥开始追问要是允许用户添加一些自定义的词语,或者修改词典怎么办(显然hashset就不够用了)。我就发现这算是一道考设计的题,然后我单独分出一个模块用来给用户自己操作,跟主模块分开,提出把用户自定义的词语和默认的字典分开。 小哥追如果字典很大memory 放不进怎么办,答曰放进硬盘。追问怎么放,答放进硬盘,最简单就是用个文件存起来。追问如果我给出”aaa”, “ccc”,然后function返回字典序的”aaa””ccc”之间的所有单词,怎么做。答曰那就按首字母分开26个文件,添加的时候保持每个文件内的单词有序(这里面试结束后我问小哥,小哥说有种可以保持Order的hashing方法。。不是很懂)按输入的首字母去取文件,每次将那些文件读进内存来处理。追问时间复杂度。然后再追问说咦你刚才提到可以分机器储存,那如果分机器储存你的系统结构是怎样。我画了一个receptionist 连接多个machine的结构。小哥追问你这个结构随便一个machine挂了就挂了。然后我又画出一两个备用的machine说可以定期做replicate备份,一两个放不下这么多备份呢就需要一些压缩的方法。。

这一轮最大的感觉就是,面试官心里面也没有标准答案,合理和清晰的解释很重要。

Round 3: 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
Bar Raiser,设计一个Card Game,写出需要的classfunction和成员变量,指出在main function里面这些class怎么运作。比较经典的CC150题. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
一个grid,一个起点和终点,中间有障碍不能走,返回有没有路径从起点到达终点,典型的BFS/BFS问题,问到时间复杂度,grid用什么来表示,为什么这么表示,这些都要你自己去做一些合理的假设。

Round 4:
Behavior,在上什么课,为啥上这个课,实习做什么,如果你重新做一次实习你会怎么做。你毕业后想做什么,motivation是什么。你经历过最困难的事情是什么,过程是怎样,为什么你想到这个事情。有没做过team project,在team中你发挥了什么作用,这些team member你之前认不认识的啊,你们怎么判断你们写的代码work不work的啊。尽量往14个principle靠就是了,对于Amazon SDE I重点有三个,deliver result, ownership, bias for action。

. 1point 3acres 璁哄潧
小哥送走我的时候问我住哪,我说公司给订了downtown的Westin,小哥说你们president来西雅图访问的时候也住那呢。。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

仅供参考,求加米!. 1point3acres.com/bbs

. visit 1point3acres.com for more.

评分

shwanfan 发表于 2016-3-14 03:02:07 | 显示全部楼层
请问楼主后来结果如何呀~~面的是什么组呢?

Sendoh2015 发表于 2016-3-14 03:47:11 | 显示全部楼层
同问最后拿到了吗

楼主| eko910817 发表于 2016-3-19 17:56:52 | 显示全部楼层
shwanfan 发表于 2016-3-13 11:02.1point3acres缃
请问楼主后来结果如何呀~~面的是什么组呢?

AWS Silk 拿到了哈。

楼主| eko910817 发表于 2016-3-19 17:57:04 | 显示全部楼层
Sendoh2015 发表于 2016-3-13 11:47
同问最后拿到了吗

拿到了  字数字数

shwanfan 发表于 2016-3-21 13:11:41 | 显示全部楼层
楼主求加个邮件呀~zhangfan.shawn@gmail.com.  最近也拿个亚麻的,谈Number求指导!

小艾哥 发表于 2016-3-21 13:47:28 | 显示全部楼层
楼主是在职跳槽吗?

楼主| eko910817 发表于 2016-3-21 13:57:51 | 显示全部楼层
小艾哥 发表于 2016-3-20 21:47
楼主是在职跳槽吗?

new grad 字数

小艾哥 发表于 2016-3-21 14:25:13 | 显示全部楼层

这面的和一般的很不一样呢

user123456 发表于 2016-3-23 11:34:40 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
楼主是New Grad的职位,还是需要工作经验的职位?是HR勾搭的你?

user123456 发表于 2016-3-24 03:33:55 | 显示全部楼层
round 2是不是也可以用trie做?这样内存应该会小不少。只不过修改的时候稍微麻烦点。我想的是用户修改一个词的时候,先从trie里面删除,然后再添加。不知道楼主觉得怎样?

楼主| eko910817 发表于 2016-3-26 15:43:53 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-22 19:34. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主是New Grad的职位,还是需要工作经验的职位?是HR勾搭的你?

New grad,之前在他们那做过intern

楼主| eko910817 发表于 2016-3-26 15:45:27 | 显示全部楼层
user123456 发表于 2016-3-23 11:33
round 2是不是也可以用trie做?这样内存应该会小不少。只不过修改的时候稍微麻烦点。我想的是用户修改一个 ...

可以的,这样会节省很多内存。但是显示中的词典会很大,最终还是要想办法存进硬盘里面。