一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 在国内哪里实习对申请CS MS有利?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wju1556 发表于 2016-2-25 21:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
不知道国内bar高的如BAT之类老外会不会认可……而ebay/sap之类的国内感觉很水不知道国外是不是比较认?

楼主初步的排名是这样的:(没有算G家之类的因为够不着。。。)
Microsoft > Amazon > Morgan Stanley > VMWare > IBM/EBAY/SAP > BAT > ....

求指正!!.1point3acres缃
bingo1995 发表于 2016-2-25 21:31:25 | 显示全部楼层
wju1556 发表于 2016-2-25 21:29. From 1point 3acres bbs
科研经历对申非research based的master也有用吗?

那不是显然吗 我暑假在微软实习  感觉然并卵   差不多背景的同学如果有paper(即使是C类)或者好一点的推荐信比我申的好很多
回复 支持 0 反对 1

bingo1995 发表于 2016-2-25 21:31:37 | 显示全部楼层
wju1556 发表于 2016-2-25 21:29.1point3acres缃
科研经历对申非research based的master也有用吗?

那不是显然吗 我暑假在微软实习  感觉然并卵   差不多背景的同学如果有paper(即使是C类)或者好一点的推荐信比我申的好很多
回复 支持 0 反对 1

bingo1995 发表于 2016-2-25 21:22:55 | 显示全部楼层
个人感觉都没什么卵用 就算在Google实习。。。可能对CMU的某些professional master有用-google 1point3acres
如果有好的推荐信或者科研经历对申请的帮助大多了

楼主| wju1556 发表于 2016-2-25 21:29:06 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2016-2-25 21:22
个人感觉都没什么卵用 就算在Google实习。。。可能对CMU的某些professional master有用
如果有好的推荐信 ...

楼主| wju1556 发表于 2016-2-25 21:41:22 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2016-2-25 21:31. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
那不是显然吗 我暑假在微软实习  感觉然并卵   差不多背景的同学如果有paper(即使是C类)或者好一点的推荐 ...

woo...好吧 顺便求问一下MS的暑期实习是只能校招(那个什么预苗计划)还是可以内推的0.0?

bingo1995 发表于 2016-2-25 21:54:43 | 显示全部楼层
wju1556 发表于 2016-2-25 21:41.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
woo...好吧 顺便求问一下MS的暑期实习是只能校招(那个什么预苗计划)还是可以内推的0.0?

内推不能免笔试 所以没用.1point3acres缃
预苗计划是给大二的吧。
另外我觉得国内形势不好 恐怕阿里和腾讯的实习难度比两个MS还要大吧....

芝士达人 发表于 2016-2-25 21:54:50 | 显示全部楼层
有同学在sap实习,的确申请的结果不太理想,但也不能一概而论。我认为msra,amazon这些出名的公司,实习还是很有用的,至少可以培养方向,ps有侧重点。论文这东西,水平也是参差不齐啊。

楼主| wju1556 发表于 2016-2-25 23:30:32 | 显示全部楼层
bingo1995 发表于 2016-2-25 21:54
内推不能免笔试 所以没用.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
预苗计划是给大二的吧。
另外我觉得国内形势不好 恐怕阿里和腾讯的实习难度比 ...

这么夸张啊…后一个ms当年可说是1000里挑一个呢@@

sapphire0315 发表于 2016-2-26 01:54:53 | 显示全部楼层
cs master 不那么费劲了,alibaba实习就很不错的

ann_good2005 发表于 2016-2-26 03:01:55 | 显示全部楼层
我觉得在哪家没有什么区别,人家也不care
主要是你在实习期间做了什么,你自己有什么收获. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
很多大公司的实习,干个两三个月都做不了什么活. From 1point 3acres bbs
挂了个大公司的名,结果也没做出什么东西来,也没用啊
我的话在国内一家挺没名气的创业公司干的,我自己觉得收获很多
写ps也能写出很多东西来

最关键的,大多数master真不care你去哪实习了. more info on 1point3acres.com
GPA >>>>> work experience
工资经历对那些毕业5年以上的人才比较重要。

楼主| wju1556 发表于 2016-2-26 09:04:10 | 显示全部楼层
ann_good2005 发表于 2016-2-26 03:01
我觉得在哪家没有什么区别,人家也不care
主要是你在实习期间做了什么,你自己有什么收获
很多大公司的实 ...

好的,谢谢你的建议!!