一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

听说学弟拿到了Caltech

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
quere 发表于 2016-2-26 01:37:14 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][EE@Caltech]通知时间: 2016-02-24
  • 背景见定位贴:

• 本科: 数学 @ 港本, GPA : 海本
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 牛推
  • 提交时间: 2016-02-04
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:电话问出来的 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    报个结果,具体情况不清楚。
    myproudname 发表于 2016-2-26 09:23:39 | 显示全部楼层
    隆重恭喜啊!太牛了!加州理工超难申请啊!

朔夕茂 发表于 2016-2-26 10:58:28 | 显示全部楼层
    求问怎么打电话查到的 以及三维~

myproudname 发表于 2016-2-26 11:01:47 | 显示全部楼层
    朔夕茂 发表于 2016-2-26 10:58
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    国际长途好贵滴啊!求问大家是怎么敢打电话的?

楼主| quere 发表于 2016-2-26 12:59:28 | 显示全部楼层

三维真不重要,主要是要有牛推。

楼主| quere 发表于 2016-2-26 13:00:47 | 显示全部楼层

直接问要跟的教授呗。

myproudname 发表于 2016-2-26 13:12:25 | 显示全部楼层
    quere 发表于 2016-2-26 13:00
    直接问要跟的教授呗。

申请PhD,但没有套磁,是不是默拒了?

人家千万户 发表于 2016-2-26 21:09:08 | 显示全部楼层
    那个老板呀?

高子越 发表于 2016-2-26 21:33:47 | 显示全部楼层
    吓尿了…沾沾仙气…

朔夕茂 发表于 2016-2-26 21:34:14 | 显示全部楼层
    myproudname 发表于 2016-2-26 11:01
    国际长途好贵滴啊!求问大家是怎么敢打电话的?
    . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    我也想问  不过 贵不算
    我想知道问谁~

朔夕茂 发表于 2016-2-26 21:34:31 | 显示全部楼层
    quere 发表于 2016-2-26 12:59
    三维真不重要,主要是要有牛推。

那没有牛腿的话 【手动再见】

楼主| quere 发表于 2016-2-27 06:16:25 | 显示全部楼层
    朔夕茂 发表于 2016-2-26 21:34
    那没有牛腿的话 【手动再见】

说实话Caltech听说一年EE Phd招15个人左右,把申请者按实力排个名,前三十其实都差不多,都是好学校+好成绩+科研经历。所以这个时候牛推就蛮管用的。

芥末青豆 发表于 2016-2-27 07:07:27 | 显示全部楼层
    求私信,说不定是学弟或者学妹

朔夕茂 发表于 2016-2-27 09:13:20 | 显示全部楼层
    quere 发表于 2016-2-27 06:16
    说实话Caltech听说一年EE Phd招15个人左右,把申请者按实力排个名,前三十其实都差不多,都是好学校+好成 ...

懂了  全都不占的  

johnnyxrj 发表于 2016-2-28 14:47:24 | 显示全部楼层
    quere 发表于 2016-2-27 06:16
    说实话Caltech听说一年EE Phd招15个人左右,把申请者按实力排个名,前三十其实都差不多,都是好学校+好成 ...

:) congrats to your 学弟。非常厉害
    Caltech 一年差不多招15个人左右。但是并不是按照完全按照实力来排,更多的是比较依赖套磁,牛推,因为Caltech虽然有委员会,但是教授的决定权非常大,所以基本拿下教授就等于拿下学校,所以说Caltech可以说是很难进,但是也给了很多人机会的一个学校,因为教授主观因素比较大,就算你可能出身不是很好,但是因为你科研实力很强,也是可以进的。我当时面老师的时候,他就告诉我,虽然他从来没听说过我的学校,对我的成绩的含金量也不是很了解,但是你是我现在遇到的最好的人选。
    差不多一共会发30-40个offer,最后差不多会有15个人去 (PK胜率40%出头。。在big7的EE (HYP+C+S,M,UCB)里面算是最低的。。如果按照实力排名的话。。估计会更惨吧。。感觉大多数人更喜欢S,M,UCB)。

楼主| quere 发表于 2016-3-1 09:46:58 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-2-28 14:47
    :) congrats to your 学弟。非常厉害
    Caltech 一年差不多招15个人左右。但 ...

哎呀,碰见内行了啊,果然是大神!让我抱下大腿Oz_

johnnyxrj 发表于 2016-3-1 20:29:42 | 显示全部楼层
    quere 发表于 2016-3-1 09:46
    哎呀,碰见内行了啊,果然是大神!让我抱下大腿Oz_
    .1point3acres缃
    学姐别酱紫

楼主| quere 发表于 2016-3-2 11:49:04 | 显示全部楼层

俺是学长TT