一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[CS] UTAustin vs. UCSC 求比较。回复有米~~~~~~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
silence_shadow 发表于 2016-2-26 02:04:40 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [PhD.Offer][CS@UTA]
  • [MS.AD无奖][CS@UCSC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 留美找工作,不考虑回国。想从事data方面的工作,码农也行
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): /
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    个人情况:
    我是EE转专业,做过很多research,做过review,有凑合的publications,但基本都靠赶工,代码功底不扎实,算法几乎不会,最近在CS61B恶补。无工作实习经验,正在考虑找实习。. more info on 1point3acres.com
    完全不考虑回国因素,花费问题不做重点考虑。
    . 1point 3acres 璁哄潧

MS-CS-UCSC:
    阳光沙滩硅谷良好的就业环境。学制较短,但看诸位前辈似乎也都能拿到不错的工作offer。
    不确定以我的水平是否能找到不错的工作。求科普信息啊啊啊~~~~谢谢~

PhD-CS-UTaustin
    这是我在去年10月份的时候套过的一位国人AssistantProfessor,11年开始在UT任辞职职,教4门课,有funding,主要做的是图像方面的机器学习(之前看过一篇是写压缩感知的)包括CV,BioInfo。
    之后感觉方向并不是太匹配,就没申请,今天给我发邮件说问我申请状况如何,我答抱歉blabla。刚刚给我回说我的简历很棒(之前陶瓷给的),他那缺人,如果想去就赶快申请,committee会很快给出结果。
    . 1point3acres.com/bbs

UT 毫无疑问的CS牛校,能抗下来5年就业肯定没问题了吧,但是感觉方向不是特别match,尚未找到导师学生的信息,发现导师在ratemyprofessors上评分极低(2.7/5,主要说口音问题+考试特别难),虽然我自认为我还是蛮努力一人,但还是有点慌“push狂魔”之类的。
    对科研没有特别热爱之类的,在我看来只是not bad,sometimes interesting.

欢迎各种投票/建议/水贴~~~~~~~~~~~~!!!谢谢大家~~~~~~~~~~~~~回复有米~~~~~~~~~~

补充内容 (2016-2-26 10:45):
    -----------
    感谢各位回复,还是决定不考虑UT了,感觉读PhD的话match大于一切。。恩。。也正如各位所说,这俩没啥可比性,但往往没有可比性的也比着蛋疼,加之两者我掌握的信息也不全。。。

继续刷题去咯 谢谢大家~
    desperatelife 发表于 2016-2-26 02:09:05 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

主要看自己的规划想不想读博吧,而且读博导师最重要,去了名校跟了一个不好的导师,也是非常痛苦的
    回复 支持 1 反对 0

楼主| silence_shadow 发表于 2016-2-26 02:10:48 | 显示全部楼层
    desperatelife 发表于 2016-2-26 02:09
    主要看自己的规划想不想读博吧,而且读博导师最重要,去了名校跟了一个不好的导师,也是非常痛苦的
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    主要ucsc找工作也不清楚稳不稳 还是想留美

desperatelife 发表于 2016-2-26 02:20:16 | 显示全部楼层
    silence_shadow 发表于 2016-2-26 02:10

位置那么好,而且只要自己厉害,肯定没问题的

评分

desperatelife 发表于 2016-2-26 02:20:47 | 显示全部楼层
    silence_shadow 发表于 2016-2-26 02:10

而且UCSC CS录的人挺少的,LZ能被录取说明非常厉害

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-26 02:22:04 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

问了ucsc的学长,感觉cs找工作挺不错的。当然ut austin要好的多,重要的是看你想不想读博士吧

评分

换一种心情 发表于 2016-2-26 02:41:30 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

没什么可比性...

评分

mkcing 发表于 2016-2-26 02:45:21 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

这有什么纠结的,看你想不想做科研噻?想就去 UT,  不想就去 UCSC,   找工作这种事情,个人实力才是最重要的

评分

nannnnn 发表于 2016-2-26 02:46:36 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

当然austin啊。。。。

评分

chiang_gemini 发表于 2016-2-26 03:00:43 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

vote for UCSC.
    UT Austin 固然是牛校,但是感觉根据题主自己的描述,「why Ph.D」这个想法很模糊,而且也有很明确的以就业为导向的求学目标。-google 1point3acres
    既然说了不考虑funding的问题的话,我个人认为,哪怕这个Professor没有像外界传说那么可怕,
    题主也不一定熬得过五年,或者至少说五年不会很开心。
    既然都是以就业为导向了,我觉得Ms有的时候找工作反而比Ph.D更灵活,虽然我觉得UT Austin出来也许可以拿EB1,UCSC只能拿EB2了……
    Anyway,UCSC不差的情况下,如果没有很强读博士的想法的话,我vote for UCSC

评分

denev2004 发表于 2016-2-26 03:14:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

rate my professor have nothing to do with research.. 1point3acres.com/bbs

I've seen a native English Speaker + ACM Fellow get only 2.4 on rate my professor

评分

Sin 发表于 2016-2-26 03:26:06 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

这俩就不是一个数量级的

评分

jy_121 发表于 2016-2-26 05:04:51 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

要工作你也是拿别的MS AD来和 UCSC 比。。。

评分

Asukawei 发表于 2016-2-26 06:30:14 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1

Asutin + 1
    另外,ratemyprofessor的评分不用太当回事吧

评分

Asukawei 发表于 2016-2-26 06:32:15 | 显示全部楼层
    而且就算UT的导师太变态读不下去,也可以转MS把

Lincolnwang 发表于 2016-2-26 08:44:12 | 显示全部楼层
    需要去UCSC,短平快!

评分

楼主| silence_shadow 发表于 2016-2-26 10:41:29 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-2-26 02:22
    问了ucsc的学长,感觉cs找工作挺不错的。当然ut austin要好的多,重要的是看你想不想读博士吧

感谢回复 我私信你~

楼主| silence_shadow 发表于 2016-2-26 10:44:41 | 显示全部楼层
    感谢各位回复,还是决定不考虑UT了,感觉读PhD的话match大于一切。。恩。。也正如各位所说,这俩没啥可比性,但往往没有可比性的也比着蛋疼,加之两者我掌握的信息也不全。。。

继续刷题去咯 谢谢大家~

莎子 发表于 2016-2-26 10:52:19 | 显示全部楼层
    如果是我果断austin(星星眼) 。。。

RainowMao 发表于 2016-2-26 11:19:32 | 显示全部楼层
    UT CS什么时候有个华人AP了?