一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 可以不参加H1B抽签吗?怎么跟公司说呢?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
唐老鸭 发表于 2016-2-26 05:53:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
本帖最后由 唐老鸭 于 2016-2-26 05:55 编辑 . visit 1point3acres.com for more.
. From 1point 3acres bbs
楼主现在还没毕业,今天上午收到Fragomen的邮件让我填信息,应该是申请h1b的吧。我考虑到以下几点,不是很想抽,大家看看有没有道理:
1. 最重要的,我准备在美国待2-3年回国发展,如果opt有个延期的话时间够了,延期应该是超大概率事件。.1point3acres缃
2. 我现在F1签证5年,如果换了H1B回国还得续签,麻烦。. from: 1point3acres.com/bbs
3. H1B要多交Society和medicare税,一年差不多8k了,也挺多的了。
4. OPT有90天的合法失业时间。
当然,我也看到了W大的这篇文章:http://goo.gl/SDiwyB 。文中W大说比较了OPT和H1B的优劣,
然后建议早申,给的理由.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
1)是h1b申请会恶化-----这几年经济形势不好,应该不会怎么恶化了,而且我本来也不用h1b.
2)不知道什么时候回国,万一有创业,跳槽好机会呢 ----- 小概率事件,况且我回国是基于父母等其他因素考虑
3)公司怀疑你不想多待---这点我承认,并且我也不知道怎么规避。有什么办法呢?自己故意错过日期?
我搜了网上没有一个人想我这样提问的,因此感觉自己实在奇葩,虽说美帝是好,也应该有人想回国发展的吧。抽h1b是保险,但是作为一个风险偏好者,我觉得以极大的概率去避免一些无谓的损失和麻烦是值得的。如果有人情况类似,可以交流下吗?各位老鸟大神,可以指点下吗?作为new grad毕竟naive。谢谢各位了~
NoLimit 发表于 2016-3-1 10:37:51 | 显示全部楼层
先点赞:楼主目标明确、思路清晰、分析到位,而且文字表达到位(在中文论坛上这很难得),国内的情况的确越来越好,综合考虑大家庭的因素,回国发展也是很好的选择。按照你的规划,3年的锻炼时间基本足够,你的分析结论完全正确:不抽H1B。

建议:你就简单和公司说自己暂时不打算使用H1B身份,公司HR追问的话可以含糊回复家庭有打算移民。将来万一改主意也容易改口。
回复 支持 2 反对 0

nwzqx0815 发表于 2016-3-2 01:57:42 | 显示全部楼层
“OPT税少,我想用完再申H1B”
回复 支持 1 反对 0

anna-1080 发表于 2016-3-1 07:02:56 | 显示全部楼层
跟公司说你不抽就完了,不需要公司sponsor
回复 支持 1 反对 0

pengzewen37 发表于 2016-3-1 09:20:56 | 显示全部楼层
就说自己家里面有人在美国这边,相办绿卡随时,不需要浪费钱在好h1b了。

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-2 01:53:35 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-1 10:37
先点赞:楼主目标明确、思路清晰、分析到位,而且文字表达到位(在中文论坛上这很难得),国内的情况的确越 ...

多谢谬赏~有一个疑问,为什么家庭有移民计划可以当理由?抽H1B跟家庭移民会冲突吗?

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-2 01:53:59 | 显示全部楼层
anna-1080 发表于 2016-3-1 07:02. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
跟公司说你不抽就完了,不需要公司sponsor

好哒,谢谢

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-2 01:54:37 | 显示全部楼层
pengzewen37 发表于 2016-3-1 09:20
就说自己家里面有人在美国这边,相办绿卡随时,不需要浪费钱在好h1b了。

嗯,好的,谢谢

594nana 发表于 2016-3-2 02:47:16 | 显示全部楼层
和你一样 我也差点被申请了
我就和经理讲了一下 经理会去和公司的人讲,理由就是我有opt想先用完opt 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

NoLimit 发表于 2016-3-2 09:45:34 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2016-3-2 01:53
多谢谬赏~有一个疑问,为什么家庭有移民计划可以当理由?抽H1B跟家庭移民会冲突吗?

因为你的目的是不希望明确对公司表示你最多在美国工作三年。比如家庭安排投资移民的人可以省去H1B抽签带来的种种麻烦。H1B和投资移民没有冲突,但是又多了一次chang of status只是麻烦而已。
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

NoLimit 发表于 2016-3-2 09:50:33 | 显示全部楼层
nwzqx0815 发表于 2016-3-2 01:57
“OPT税少,我想用完再申H1B”

这个是个不错的理由

alpenliebe 发表于 2016-3-2 10:13:26 | 显示全部楼层
放心吧,公司才懒得管你呢,不抽还省事

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-3 08:42:18 | 显示全部楼层
alpenliebe 发表于 2016-3-2 10:13
放心吧,公司才懒得管你呢,不抽还省事

我的律师说strongly recommend 我抽。。。

楼主| 唐老鸭 发表于 2016-3-3 08:43:03 | 显示全部楼层
NoLimit 发表于 2016-3-2 09:50
这个是个不错的理由

可以这样赤裸裸的跟公司说?

Frankhappens 发表于 2016-3-3 11:31:36 | 显示全部楼层
说自己想要回国探亲,时间大概5月份。我当时就是这么做的,亲测可用。

NoLimit 发表于 2016-3-3 12:19:02 | 显示全部楼层
唐老鸭 发表于 2016-3-3 08:43
可以这样赤裸裸的跟公司说?

这很正常啊:一方面家庭正在考虑移民,一方面OPT每年的确少交不少税、回国探亲方便,而且个人看好H1B reform前景。

halolk1 发表于 2016-3-4 11:56:05 | 显示全部楼层
个人感觉并不用担心公司怀疑你待不长,毕竟这年头跳槽如此频繁,拿了H1干上一年跳槽的大有人在。就算办了H1,公司也知道你说不定哪一天就跑了,也不会因此特殊对待

complete_46 发表于 2016-3-6 22:20:10 | 显示全部楼层
你选consular approval 然后自己不激活不就是了?