May 2009 - May 2017 论坛八周年-你的足迹,我的骄傲

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册

一亩三分地官方iOS手机应用下载

报一下刚刚的Pocket Gems Intern电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
james950417 发表于 2016-2-26 07:24:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
来报一下一个小时以前刚刚结束的Pocket Gems电面哈。。。
先说下 Timeline,
2月9号 公司官网投的简历,当天收到 coding challenge
2月12号做的coding challenge。(那两周收了一大堆challenge,每天两个两个的做。。。这家的做的没太用心,只是跑过了提供的test,report出来第二个题挂了几个test,总分只有75/100以为铁定挂了。)
2月18号 意外收到电面邮件。。好吧面就面吧。。。约了2月25号1点。楼主这周各种project,midterm,hw,presentation,interview一块来非常呵呵。。

说下刚才的电面,一个叫Johnson的白人面的,比较nice。感觉他没怎么干过这活,能听出来是照着稿子在念。。。上来先互相自我介绍,什么学校什么专业感兴趣的是什么,什么业余爱好blabla。。。
然后开始做题。。地理出现的strStr和ktop完全一样。。。让我什么语言都可以。。心中一阵咆哮,,因为平时写java写的很少,面试都用Python,考虑到他家challenge特意要求的java以为他家应该很喜欢java所以面试前特地review了一下java的好多library什么的。。。. 1point3acres.com/bbs
虽然楼主平时话很少,不知道为啥一到面试话特别多。。。一边敲一边跟他解释,他在那边一直‘make sense’ 'sounds good'.... From 1point 3acres bbs
然后两个题写完之后也没让跑test啥的,,就问了runtime,然后解释一下为什么是这个run time,具体哪个loop决定的runtime什么的。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
然后就是我问问题,扯了一堆有的没的聊的还不错。。。
. from: 1point3acres.com/bbs
不知道能不能进入下一轮,就当攒人品啦~
这两周还有好几个interview 和coding challenge要做嗷,加油~

评分

天上飞哒猪 发表于 2016-2-26 07:40:15 | 显示全部楼层
关注一亩三分地公众号:
Warald_一亩三分地
。。。。OA之后我收到的邮件是2nd phone interview, 还以为这个是最后一个电面了,没想到OA之后还要两轮啊 那这个OA发来做感觉没什么意义啊

楼主| james950417 发表于 2016-2-26 07:46:09 | 显示全部楼层
关注一亩三分地微博:
Warald
天上飞哒猪 发表于 2016-2-25 15:40
。。。。OA之后我收到的邮件是2nd phone interview, 还以为这个是最后一个电面了,没想到OA之后还要两轮啊 ...

你是邮件里就说了second phone interview了吗?? 我也不知道他家OA到底是个什么作用。。。有好多人貌似没OA直接电面的题目也一样。。。或者有可能我OA做的太差了要电两轮LOL。。

天上飞哒猪 发表于 2016-2-26 07:49:48 | 显示全部楼层
james950417 发表于 2016-2-26 07:46
你是邮件里就说了second phone interview了吗?? 我也不知道他家OA到底是个什么作用。。。有好多人貌似 ...

我收到邮件的时候就感觉莫名其妙啊,邮件如下:
Hi ****,. From 1point 3acres bbs
Good job on the first round! We were quite impressed with your performance and
enjoyed the conversation.
. 1point 3acres 璁哄潧
As a next step, we’d like to schedule a second 20 to 75 minute follow-up interview-google 1point3acres
with another of our engineers.

Would you kindly send me your availability for later this week or next?

我明明做的是OA和他们哪有什么conversation啊,感觉是HR直接复制的。。。
另外请问LZ电面时是直接进他给的链接呢还是用skype之类的啊?

lyburke 发表于 2016-2-26 07:55:03 | 显示全部楼层
LZ好厉害。。。能收到这家的电面

楼主| james950417 发表于 2016-2-26 07:59:52 | 显示全部楼层
天上飞哒猪 发表于 2016-2-25 15:49. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
我收到邮件的时候就感觉莫名其妙啊,邮件如下:
Hi ****,
Good job on the first round! We were quite ...

LOL 我估计是HR忘了换模版了吧。。我收到的也是一模一样的哈哈。。。面试的时候是直接进去提供的link然后他们打电话过来的。

楼主| james950417 发表于 2016-2-26 08:00:34 | 显示全部楼层
lyburke 发表于 2016-2-25 15:55. more info on 1point3acres.com
LZ好厉害。。。能收到这家的电面

啊他家面试不是据说挺好拿的吗,,就是offer不好拿LOL。。。

海盗包子 发表于 2016-2-26 08:31:52 | 显示全部楼层
楼主好快!我2月10号找人内推的pocket, 现在还没有消息。。。。。

Acmech 发表于 2016-2-26 10:01:55 | 显示全部楼层
所以说这lytmus challenge意义何在。。。这题感觉就是一面的题吧?我还一直在准备二面的题。。有点迷

楼主| james950417 发表于 2016-2-26 12:58:15 | 显示全部楼层
Acmech 发表于 2016-2-25 18:01
所以说这lytmus challenge意义何在。。。这题感觉就是一面的题吧?我还一直在准备二面的题。。有点迷

我也是有点醉。。。。不过看之前面经发现他家一面二面的难度差的不大,,也有人二面被考到一面的题或者一面被考到二面的题什么的。。。。

yrfzh 发表于 2016-2-27 14:22:10 | 显示全部楼层
话说lz知道他们家一共有几次电面???

楼主| james950417 发表于 2016-2-28 04:03:02 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-2-26 22:22
话说lz知道他们家一共有几次电面???

不知道啊。。看地里面貌似大家都是两次phone screen + onsite,一些人有OA,不知道这个OA什么作用。。你也面他们家了吗?

yrfzh 发表于 2016-2-28 07:22:59 | 显示全部楼层
james950417 发表于 2016-2-28 04:03
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴不知道啊。。看地里面貌似大家都是两次phone screen + onsite,一些人有OA,不知道这个OA什么作用。。你 ...

我就做了oa的。。。。。。但是intern要onsite吗。。。。感觉lz的interview好多啊,都有哪些公司啊???求推荐几个,现在一直找不到实习感觉好慌啊。。。。。。

楼主| james950417 发表于 2016-2-28 07:31:31 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-2-27 15:22
我就做了oa的。。。。。。但是intern要onsite吗。。。。感觉lz的interview好 ...

LOL不知道唉,多数公司intern可能不严格要求onsite,换成skype视频什么的。。不过因为我人在湾区,所以多数公司都是啊你离着这么近最后过来公司看看吧。。。我也是醉。。。我觉得可能因为学校和地理位置的缘故吧,,SF和硅谷的公司(flag除外)申了基本都会给个coding challenge或者面试什么的。。我也还没找到合适的呢,不要慌一起加油哈哈~

yrfzh 发表于 2016-2-28 08:08:25 | 显示全部楼层
james950417 发表于 2016-2-28 07:31
.1point3acres缃LOL不知道唉,多数公司intern可能不严格要求onsite,换成skype视频什么的。。不过因为我人在湾区,所以多 ...

在LA就木有那么好了。。。。。求推荐几家在SF能发coding challenge

楼主| james950417 发表于 2016-2-28 17:53:28 | 显示全部楼层
yrfzh 发表于 2016-2-27 16:08
在LA就木有那么好了。。。。。求推荐几家在SF能发coding challenge
. 1point 3acres 璁哄潧
啊我印象里申了自动给coding challenge的有location labs, liveramp, cloudera, western digital, lob 你可以去看看他们现在还有没有opening~

yrfzh 发表于 2016-2-29 04:28:07 | 显示全部楼层
james950417 发表于 2016-2-28 17:53
啊我印象里申了自动给coding challenge的有location labs, liveramp, cloudera, western digital, lob 你 ...
. visit 1point3acres.com for more.
好的!!!我再去看看!!!!

lixinwei1230 发表于 2016-3-13 04:28:05 | 显示全部楼层
楼主能详细的说一下ktop的是什么题吗? 信息量有点小不知道怎么去leetcode找。。感谢

oh_yee 发表于 2016-4-6 13:07:55 | 显示全部楼层
lixinwei1230 发表于 2016-3-13 04:28-google 1point3acres
楼主能详细的说一下ktop的是什么题吗? 信息量有点小不知道怎么去leetcode找。。感谢
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
应该是这个:
leetcode.com/problems/kth-largest-element-in-an-array/

大古1234 发表于 2016-4-7 01:47:34 | 显示全部楼层
这个也是一边打电话一边做题的是吧,这个做题是在哪个网站上做的,他会给链接么还是打电话的时候报给你?