一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Google 2.9号面筋

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
ziyaoliu 发表于 2016-2-26 07:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Google - 内推 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2月9号下午的电面, 两个native speaker 一个是女面试官 从纽约打来的 提前了2分钟 声音很好听 感觉人也很nice 当时还问我要不要去买一杯咖啡。。。。我说不用之后主动自我介绍了一下 讲了一下resume开始coding 题目不难 就是让我设计一个robot在grid里 要求我实现3个method 感觉上这次电面难度不大 不过完全需要跟面试官多沟通 似乎就是等着你问 我记得我问了好多 不过面试官很耐心 都跟我讲了 我记得让我实现了moveForward turnRight 还有一个忘了。。。。之后又让我实现了一个 execute 就是执行一系列的转向和向前操作 input是一个指令的字符串 方法都不难 但是coner case要注意判断 比如是不是会走到grid外面了 指令里有没有无效字符之类的 面试官对楼主coner case的处理似乎很满意。。。。写完之后就挂了电话。感觉纽约那边差不多该是吃晚饭的节奏了。。。。。
15分钟之后2:00 准时一个小哥从mountain view打过来 小哥直接说 我们不介绍了 直接coding吧。。。。。然后贴了一道题 一道7进制的加法题 给输入 求输出 楼主当时估计大脑短路了 连in the base of 7 都没看明白 就说 你给我解释一下这什么意思。。。。面试官瞬间反应说 那我们先换一道。。。。楼主凌乱了一下 然后说ok。。。之后啪又贴过来一道题 好像是求一个数组的最长连续递增字串长度   楼主解完之后 小哥啪又贴过来几行代码 说你看看让给跟我讲讲这个代码做了啥。。。 代码的意思就是一个数组arr[100] 之前都是false 然后两个for循环控制第一次是数组所有值都reverse成相反的值 第二次每次间隔1一个reverse当前值 如0 2 4 6 8......... 再每次间隔3个reverse依此类推 楼主说完之后 小哥问arr[12]最后是true还是false 我说是true 又问arr[3]是什么 我说是false 小哥再问任意的arr[n] 怎么判断 我说求出n的因子个数 是奇数就是true 偶数就是false   接下来 小哥重新把7进制的加法题帖给我 说那我们解这道吧 给我解释了一下什么是in base of 7...楼主敲完之后coding部分就结束了 问了几个问题 然后提前了5分钟挂了电话 小哥全程一直很亢奋的样子 我每次说sorry什么的他都会笑 交谈还是蛮愉快的

. more info on 1point3acres.com
等了两周 22号下午通知我过了 现在正在match阶段 不过感觉现在match可能比较难了 希望能被host尽快看中。。。。。。

祝大家面试顺利 ,,,,顺带能不能加点大米 楼主第一次发帖子 一颗大米都没有

评分

xinxi531 发表于 2016-2-26 11:33:20 | 显示全部楼层
congratulations~

houjianks 发表于 2016-2-27 07:51:51 | 显示全部楼层
lz,请问现在你host match上了吗?

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-2-27 08:46:24 | 显示全部楼层
houjianks 发表于 2016-2-27 07:51
lz,请问现在你host match上了吗?

没有呢 我刚进pool 有什么关于match的信息求分享啊

评分

楼主| ziyaoliu 发表于 2016-2-27 08:46:54 | 显示全部楼层

谢谢~~

评分

kissmeifyoucan 发表于 2016-2-27 10:04:26 | 显示全部楼层
congratulations!!

guixi107 发表于 2016-2-27 14:38:52 | 显示全部楼层
lz 可以把你的帖子发在这儿, http://www.1point3acres.com/bbs/ ... id%3D311#pid2257316

Alice0701 发表于 2016-3-30 03:19:10 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享!!