一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon神奇面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
罗大宝 发表于 2016-2-26 08:31:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我的妈....试问地里哪位壮士敢与本面试媲美奇葩度... 我觉得大可命名为《一匹来自亚马逊的文艺面官》

面我的是一个美国小哥,刚开始的时候跟我自我介绍了很久,当时我就觉得这小哥好有爱跟我介绍了这么多,都快把他的职业生涯传授给我了..然后他问了我为什么喜欢CS啊,我说完之后他说,我们来做一个简单的coding题目吧!

我开心地说,好的!

. from: 1point3acres.com/bbs 求出斐波那契数列第N个数........

...好的...
我就写了,写完之后他说你怎么test,我就写了几个test case,最后我说到我会用一个大数来test,他就问说如果input很大会怎么样,我说会overflow,他说那你怎么判断overflow呢,我想了一会儿没想出来,他说没事的许多人不知道,overflow之后这个值会变成负数,所以你只要判断是不是负的就行了-google 1point3acres
. from: 1point3acres.com/bbs
他又贴了一个递归的求法,说这个算法和迭代版本比有啥其他问,我说因为递归所以输入大数系统栈可能溢出,内存不够之类的,blabla。又问了这个递归方法的时间复杂度多少。答完之后他说,你知道吗斐波那契数列的复杂度还是斐波那契数列!...那么好的我就顺着他的话恭维了一下数学之美..

他又问说你最喜欢的数据结构是什么,因为他自我介绍的时候说之前在database组,我估摸着说树会被虐死,我就说了链表。。我说因为链表可以和很多其他数据结构组合啊比如解决hashtable的collision问题。。一通扯。。他就问,数组在java里面是怎么存的?有点懵逼。。我磕磕巴巴说new出来存在heap里,应该是顺序存的吧。。他又问如果给你一个数组的起始内存地址,那你要怎么求index=k元素的内存地址?那就是base内存地址往后挪相应数据类型的位,走k次呗。又问在链表里可以这样找吗,既然你都这么问了那当然不可以啦。。。又问hashtable是怎么存的?我就说了一下怎么怎么存,遇到collision的几种解决方法,blablabla。到这里他说OK差不多了,你有啥要问我的
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
最后就是跟他愉快交谈了一番(其实主要是他说),因为我问他你为什么原来搞DB现在前端也做了,从后端变成fullstack有啥感受,他说我中学的时候是photographer很喜欢美的东西,比如斐波那契的复杂度还是斐波那契,比如之前做multimedia工作的时候我也觉得自己完成的工作非常有美感(小哥真的太可爱了啥都跟我说啊真是),我就顺着他的话茬说我之前做实习也是做前端啊,我也喜欢摄影的,我本科的时候虽然学engineering但是经常去旁听design的课啊,我当时有个同学码代码码出了一副梵高的星月夜啊,blablabla。。。他就非常鼓励我说如果你拿到offer可以跟他们说你对什么感兴趣,他们会care你的意愿的,现在找会写html js的人容易,但是找一个既care about what user see又能跟你讨论算法,还能跟graphic designer讨论应该用哪个颜色的engineer不容易啊。。我最后又扯说我知道一些有talent的engineer做data visualization做得非常fantastic啊,他说对对对的确这是很酷的事情。。。
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
差不多到时间了,他说你估计下一周能得到feedback,如果没回信你记得联系他们就好。

面官GG我给你一个大写的萌!
(面完也不知道这是啥感受。。真心求个offer。。。). 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-26 09:59:03 | 显示全部楼层
很多人不知道oveflow会变成负数???

Jack_P 发表于 2016-2-26 11:12:30 | 显示全部楼层
楼主运气实力都很棒啊,感觉offer稳稳了.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
顺便求问下是coding都是在collabedit上么,main function,test 还有需要的library 都要自己来写么。多谢!

weisooong 发表于 2016-2-26 12:20:45 | 显示全部楼层
楼主我也是今天面试的,感觉我们是同一个面试官!

Asukawei 发表于 2016-2-26 12:33:22 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-26 09:59. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
很多人不知道oveflow会变成负数???

面试官总不能说,你连这都不知道还面什么面之类的话吧。。。

楼主| 罗大宝 发表于 2016-2-26 15:54:48 | 显示全部楼层
Jack_P 发表于 2016-2-26 11:12
楼主运气实力都很棒啊,感觉offer稳稳了
顺便求问下是coding都是在collabedit上么,main function,test  ...

是的都是在collabedit上 我感觉直接写功能函数就行 面官能懂你意思就差不多 test也是自己写

楼主| 罗大宝 发表于 2016-2-26 15:55:12 | 显示全部楼层
weisooong 发表于 2016-2-26 12:20
楼主我也是今天面试的,感觉我们是同一个面试官!

好神奇。。。你也面的这种吗

weisooong 发表于 2016-2-27 10:24:00 | 显示全部楼层
罗大宝 发表于 2016-2-26 15:55. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
好神奇。。。你也面的这种吗

咱们第一题问得一模一样

firemanysome 发表于 2016-2-27 12:39:48 | 显示全部楼层
楼主这个是面的intern吧

楼主| 罗大宝 发表于 2016-2-27 23:08:55 | 显示全部楼层
firemanysome 发表于 2016-2-27 12:39.1point3acres缃
楼主这个是面的intern吧

嗯是的
. visit 1point3acres.com for more.
字数字数字数