一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[学车、驾照] 想问一下在美国学车容易吗

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Chris1993 发表于 2016-2-26 11:14:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我今年大四了, 车还没学. 我家里人的意思是让我下学期在学校学车, 暑假练习一下,这样在美国可以直接开. 但我听人说在美国学车比较好. 而且学的比较快. 但是觉得在美国读书会比较忙 不知道会不会没时间学. 所以想在这里问一下大家学车的话在国内好还是到了美国再学?
希小腊 发表于 2016-2-26 11:30:12 | 显示全部楼层
在国内花一万或更多学个半吊子,为什么不来美国一毛钱不花并且学会良好驾驶习惯呢?

如果觉得在美国学车困难或者没有时间或者贵,无论美国哪里,波士顿?纽约?还是待在国内别来了。
回复 支持 0 反对 2

xinwang 发表于 2016-2-26 12:05:33 | 显示全部楼层
我申请了16Fall MS, 现在在国内学车,目前已过科一,一直没时间练科二

我是这么考虑的:
在国内不管能不能拿到证都对车很熟悉了,到了美国只需要考过它的考试就行了
假设国内拿不到证,我已经考过科一,还有三年有效期,到了美国拿到驾照以后回来就能换一个中国驾照. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
如果在中国拿到证了,好像到了美国有30-60天的期限可以暂时用着,再考美国驾照就可以了
而且我报的驾校也没有那么贵

我也和楼主一样害怕到了美国没时间去学,小硕到了那里说不定还要张罗着找工作,所以就在国内学了~~
回复 支持 1 反对 0

希小腊 发表于 2016-2-26 12:00:19 | 显示全部楼层
ShalynChin 发表于 2016-2-25 22:51
美国良好驾驶习惯?are you kidding me...而且国内3,4千就可以了

中国良好驾驶习惯?are you kidding me...而且国内3,4千就可以了,太好了!go for it!
回复 支持 0 反对 1

vesalius 发表于 2016-2-26 11:58:44 | 显示全部楼层
本帖最后由 vesalius 于 2016-2-26 12:01 编辑 . visit 1point3acres.com for more.
ShalynChin 发表于 2016-2-26 11:51
美国良好驾驶习惯?are you kidding me...而且国内3,4千就可以了

国内很多驾驶习惯恰恰是不良的,比如不管划线随便乱开,不让行人,左转不让直行辅路不让主路,随便鸣笛,当然美国也有垃圾司机,然而论平均算美国司机素质比国内高多了
回复 支持 1 反对 0

ShalynChin 发表于 2016-2-26 11:21:46 | 显示全部楼层
告诉你,干啥都没国内方便,你在美国怎么学车?报驾校,怎么去?坐公交,参考下,之前在波士顿住zone 2的地方,往返车票12.5刀

AD雨 发表于 2016-2-26 11:31:48 | 显示全部楼层
我之前在国内就摸过几下车 然后来美国让室友室友带着学会了 最好在国内上个驾校学学 来美国了先考个笔试 然后借辆车考个路考就行了

love1point 发表于 2016-2-26 11:36:56 | 显示全部楼层
Learn in China, Learn in China, Learn in China

zzwcsong 发表于 2016-2-26 11:50:38 | 显示全部楼层
还是在国内练得会开好,驾驶不是小事,不要马虎。
我是一直拖着到毕业,最后来之前才在家里狠学了一个月,来这儿也让教练带了几次,还是没那么方便,90刀一次两小时。.1point3acres缃
另外想说拿到国内驾照也不代表就会开了,家里有车的话多开开积累经验总没错的。

ShalynChin 发表于 2016-2-26 11:51:30 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-2-26 11:30
在国内花一万或更多学个半吊子,为什么不来美国一毛钱不花并且学会良好驾驶习惯呢?

如果觉得在美国学车 ...

bryanjhy 发表于 2016-2-26 12:22:56 | 显示全部楼层
个人认为,保险起见还是最好在国内熟悉一下驾驶技巧(不论是不是通过驾校)。毕竟国外人生地不熟。我的情况大概是这样:国内报了驾校,结果被拖了,科三来不及考了,但是科二练习了非常久,练到想吐了那种,然后稍微练了一下科三。最后我爸带我在人烟稀少的地方开了一段时间。然后来美国找了教练考了驾照(前后大概150刀吧,教练大概教了4个小时)。即便是这样,我在最初的两个月里开车依旧是遇到各种险情(家门口就是一条限速45迈的大路)。。。说到底开车就是要花时间练,关键看你准备在哪练,什么时候练。

Asukawei 发表于 2016-2-26 12:41:38 | 显示全部楼层
在国内学,但不用考驾照。在美国学还是很不方便的

leixiang5 发表于 2016-2-26 12:57:03 | 显示全部楼层
回国看了下交通。我佩服中国司机

tomatolulu 发表于 2016-2-26 13:47:52 | 显示全部楼层
必须国内学啊,这还需要考虑吗?美国没有驾校,私教也很贵,按小时收费的。

jtianen 发表于 2016-2-26 13:53:37 | 显示全部楼层
极其好考,之前我在国内有驾照在美国一次就考过了很容易

wjw2022 发表于 2016-3-5 17:30:55 | 显示全部楼层
希小腊 发表于 2016-2-26 11:30
在国内花一万或更多学个半吊子,为什么不来美国一毛钱不花并且学会良好驾驶习惯呢?. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

如果觉得在美国学车 ...

不知道你在中国哪个城市学车这么贵。。。反正我是4500RMB拿到驾照

杨拖拖拖 发表于 2016-9-28 09:23:11 | 显示全部楼层
推荐在美国学车。美国都是学自动档简单啊 。我在国内没有摸过车,在美国找了华人驾校报了十节课套餐400刀(一对一,一节课45min),  加上笔试35刀和路考85刀。如果顺利一次考过的话也就520刀,而国内所在城市驾校收费一般在4500rmb左右。目前我刚考完笔试,正在学第三节课, 体验还不错。据我同学说,美国驾照回国换中国驾照只需要考科目一就好了。综上很推荐美国学车,个人经验给楼主参考。

星芒 发表于 2016-11-5 05:42:17 | 显示全部楼层
我也推荐在美国学车。感觉美国这边学车挺方便的,而且比国内便宜。方便的话可以找一个有驾照的朋友陪你,你租一辆车自己练,很快的。