一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Facebook实习电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
_piny 发表于 2016-2-26 11:53:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
第一轮电面:给一个字符串由'(', ')'和[a-z]组成,写一个函数返回一个字符串作为结果,要求结果为删除最少字符所组成的括号合法字符串。
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-2-28 05:02):
第二轮电面:给一个read4k(*buffer)函数每次读文件的4k长度到buffer,要你实现一个read_arbitrary类实现一个read(*buffer, length)读任意长度到buffer

评分

beer 发表于 2016-2-26 12:07:56 | 显示全部楼层
https://leetcode.com/problems/remove-invalid-parentheses/

duduhaha 发表于 2016-2-26 12:29:50 | 显示全部楼层
这题和leetcode上的题目不太一样吧。只要求返回一个string. 楼主是怎么回答的?

beer 发表于 2016-2-26 12:35:44 | 显示全部楼层
duduhaha 发表于 2016-2-26 12:29
这题和leetcode上的题目不太一样吧。只要求返回一个string. 楼主是怎么回答的?

对,就是输出结果有一点不一样。

li3939108 发表于 2016-2-26 12:49:22 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-2-25 22:35
对,就是输出结果有一点不一样。

为啥感觉leetcode输出所有难多了。。。. 1point3acres.com/bbs

beer 发表于 2016-2-26 12:50:31 | 显示全部楼层
li3939108 发表于 2016-2-26 12:49
为啥感觉leetcode输出所有难多了。。。

其实差不多啦,稍微变了一下哈

li3939108 发表于 2016-2-26 12:57:08 | 显示全部楼层
beer 发表于 2016-2-25 22:50
其实差不多啦,稍微变了一下哈

用个stack,正向过一遍,反向过一遍,遇到非法括号就扔掉,是不是一定会找到一个最优解?

duduhaha 发表于 2016-2-26 14:11:29 | 显示全部楼层
li3939108 发表于 2016-2-26 12:57
用个stack,正向过一遍,反向过一遍,遇到非法括号就扔掉,是不是一定会找到一个最优解?

我想的是用一个stack和一个hashset 正向过一遍。
然后再过一遍就应该行了

Zoey.H 发表于 2016-2-26 14:36:14 | 显示全部楼层
想知道这个会有part time的实习么…在下本科生,写过较多网页前端(我只是希望能够有地方实习,而且最好是网络即可…(有这么好的机会么QAQ

楼主| _piny 发表于 2016-2-27 01:41:52 | 显示全部楼层
li3939108 发表于 2016-2-26 12:57
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
是的,我开始也是用stack做,不过后来interviewer说有没有O(1)的方法,于是想到用一个counter记录左括号的个数其实就行了。

楼主| _piny 发表于 2016-2-27 01:42:30 | 显示全部楼层
Zoey.H 发表于 2016-2-26 14:36
想知道这个会有part time的实习么…在下本科生,写过较多网页前端(我只是希望能够有地方实习,而且最好是 ...

不太清楚,你可以和recruiter问问

DJ963 发表于 2016-2-27 11:57:14 | 显示全部楼层
_piny 发表于 2016-2-27 01:41
是的,我开始也是用stack做,不过后来interviewer说有没有O(1)的方法,于是想到用一个counter记录左括号 ...

想问一下楼主 一个count记录左括号的方法怎么做啊~

楼主| _piny 发表于 2016-2-27 13:00:42 | 显示全部楼层
DJ963 发表于 2016-2-27 11:57
想问一下楼主 一个count记录左括号的方法怎么做啊~

用一个counter,每次遇到左括号加一;每次遇到右括号先判断counter是否为零:为零说明右括号多了,删除当前右括号,不为零说明合法,counter减一。遍历一遍以后可以看看counter是否大于零,如果是则从右数起删除多余的左括号。

li3939108 发表于 2016-2-27 13:21:44 | 显示全部楼层
_piny 发表于 2016-2-26 23:00
用一个counter,每次遇到左括号加一;每次遇到右括号先判断counter是否为零:为零说明右括号多了,删除当 ...
. visit 1point3acres.com for more.
这个是空间复杂度是O(1)吧,时间复杂度没变,还是要遍历一遍string

楼主| _piny 发表于 2016-2-28 03:48:47 | 显示全部楼层
li3939108 发表于 2016-2-27 13:21
这个是空间复杂度是O(1)吧,时间复杂度没变,还是要遍历一遍string

对的,就是要省空间

vivian88 发表于 2016-2-28 06:24:57 | 显示全部楼层
请问楼主二面的问题什么思路?

楼主| _piny 发表于 2016-3-1 06:00:13 | 显示全部楼层
vivian88 发表于 2016-2-28 06:24
请问楼主二面的问题什么思路?

用两个变量存储每次余下的buffer和余下buffer的大小,新的read_arbitrary()请求先把余下的buffer放进去,访问完之后更新余下的buffer和余下buffer的大小。

xu8431 发表于 2016-6-2 22:22:54 | 显示全部楼层

想知道这个会有part time的实习么