一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[UNC] MSIS@UNC-Chapel Hill专业与就业情况

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
leoshin 发表于 2016-2-26 13:29:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall] MS.MIS@UNC-Chapel Hill

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

三围渣渣收到了UNC的AD,出乎意料,挺高兴的。

事实证明,梦想还是要有的,万一实现了呢。
. 1point3acres.com/bbs
看地里大家的报分都很高,感觉是个不错的项目。综排专排都不错,chapel hill据说是个很适宜居住的地方。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
首先,我想了解一下MSIS的专业学习情况,包括专业方向都是可以任意选的吗?是不是比较偏学术?课程压力怎么样?可以找summer intern吗?
. from: 1point3acres.com/bbs
其次,就是就业,地处北卡三角洲,据说挺多的科技企业,但终归比不了湾区和大纽约地区。如果在北卡三角洲找IT的工作,难度是怎么样的,待遇如何?如果去其他州,比如湾区,UNC的认可度怎么样,好找工作吗,待遇如何?因为听说UNC在南部还是很有名,北上就不那么为人所知了。

然后,据说那边治安很好,白人多,不知道居住情况怎么样,一般大家都是住哪里?需要买车吗?生活成本怎么样?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
知情人士,求科普啊!如果有在读或从那儿毕业的学长学姐,求介绍经验!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
-------------------------------------------------------------------------
另外, 有扣扣群或者微信群吗?求入坑...

补充内容 (2016-2-27 15:38):
想请问一下,两年的项目,可以做summer intern吗?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-2-28 11:14):
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴给小蜜发邮件,回复说4月15号之前交deposit。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-3-1 15:54):
扣扣群号 120971362, 加群讨论!!

补充内容 (2016-3-25 09:47):
补充一些以供参考,项目质量很好,中国人不多,可以锻炼语言环境,平时做的课程项目比较多,有很丰富的RA机会,可以选CS,stat等的课程。四个学期长度合适,学费总共6万多,很划算了。

补充内容 (2016-3-25 09:52):
看往年的学长学姐,基本上都能找到summer intern,毕业都能找到工作。当然公司都不是tier 1的大公司,好一些的去IBM,amazon。北卡三角洲有IBM、思科、SAS、联想等公司,IT行业排序就是硅谷>西雅图>纽约地区>三角洲
riddlerowe 发表于 2016-2-26 13:44:37 | 显示全部楼层
同unc ad…同求介绍

楼主| leoshin 发表于 2016-2-26 13:52:24 | 显示全部楼层
riddlerowe 发表于 2016-2-26 13:44. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
同unc ad…同求介绍

unc信息不太多,都查不到什么,现在有群吗?

riddlerowe 发表于 2016-2-26 13:53:26 | 显示全部楼层
leoshin 发表于 2016-2-26 13:52
unc信息不太多,都查不到什么,现在有群吗?

不知道呢……认识的学长学姐们也不知道谁去了

楼主| leoshin 发表于 2016-2-26 13:57:38 | 显示全部楼层
riddlerowe 发表于 2016-2-26 13:53
. from: 1point3acres.com/bbs 不知道呢……认识的学长学姐们也不知道谁去了

感觉这个项目每年招的大陆学生不太多,学校很美,reputation也不错,挺想去的,就是不知道就业怎么样

riddlerowe 发表于 2016-2-26 14:05:22 | 显示全部楼层
leoshin 发表于 2016-2-26 13:57
感觉这个项目每年招的大陆学生不太多,学校很美,reputation也不错,挺想去的,就是不知道就业怎么样

对的中国人招的少,我觉得unc是个很不错的学校,就业的话也有听说好好学到真东西其实就业还不错的

楼主| leoshin 发表于 2016-2-26 15:13:37 | 显示全部楼层
riddlerowe 发表于 2016-2-26 14:05
对的中国人招的少,我觉得unc是个很不错的学校,就业的话也有听说好好学到真东西其实就业还不错的
. 1point 3acres 璁哄潧
课程看着挺好的,好好学应该收获不少,location算是小瑕疵啦

楼主| leoshin 发表于 2016-2-27 08:46:27 | 显示全部楼层
riddlerowe 发表于 2016-2-26 14:05. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

你有看见什么地方写交deposit的ddl吗?

楼主| leoshin 发表于 2016-2-28 12:32:09 | 显示全部楼层
自己顶一下

vincentzoe 发表于 2016-2-29 17:18:23 | 显示全部楼层
先来cong楼主一个
GPA比楼主还低申了他家CS   从楼主这儿看到了一丝丝微弱的希望   沾沾喜气!

楼主| leoshin 发表于 2016-2-29 17:33:05 | 显示全部楼层
vincentzoe 发表于 2016-2-29 17:18
先来cong楼主一个
GPA比楼主还低申了他家CS   从楼主这儿看到了一丝丝微弱的希望   沾沾喜气!

我不仅GPA低, GT也低, 我看你其他条件都不错, 会等来AD的

楼主| leoshin 发表于 2016-3-1 15:24:10 | 显示全部楼层
收到AD的来群里吧, 验证信息注明来自一亩三分地

DecisionJ 发表于 2016-3-1 22:12:33 | 显示全部楼层
leoshin 发表于 2016-2-26 13:57. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

对的,附议啊附议。。想知道就业情况

楼主| leoshin 发表于 2016-3-1 22:36:28 | 显示全部楼层
DecisionJ 发表于 2016-3-1 22:12
对的,附议啊附议。。想知道就业情况

目前我知道的情况是,中国学生都能找到工作,以前端开发为主,不过公司少有big name的

楼主| leoshin 发表于 2016-3-1 23:52:38 | 显示全部楼层
微信群,拿到AD小伙伴快来,分享一些就业信息

楼主| leoshin 发表于 2016-3-5 14:37:10 | 显示全部楼层
自己顶一下,拿到UNC MSIS的小伙伴快到碗里来,上面有群号&二维码

楼主| leoshin 发表于 2016-3-11 09:42:39 | 显示全部楼层
UNC 16 fall 研究生群

rmqlife 发表于 2016-3-22 14:50:37 | 显示全部楼层
求楼上更新二维码。。。

楼主| leoshin 发表于 2016-3-22 14:55:23 | 显示全部楼层
新QR code如图 0322_1.jpg

楼主| leoshin 发表于 2016-3-22 14:56:05 | 显示全部楼层
rmqlife 发表于 2016-3-22 14:50
求楼上更新二维码。。。

见19楼, 字数字数字数