一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[背景提升] 在国内哪里实习对在美帝找full time较有利?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wju1556 发表于 2016-2-26 13:32:59 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前发过一个帖子问在国内实习和申请关系的,大部分小伙伴都说关系不大……LZ想申请9个月的短期CS项目,没有机会在美帝暑期实习,所以想在国内找个实习丰富下简历。
不知道国内哪些公司写在简历上比较有优势?创业公司啥的是不是不用考虑了?
个人感觉一些在国内较水的外企可能比BAT之类的要有知名度一点?

楼主初步的排名是这样的:(没有算G家之类的因为够不着。。。)
Microsoft > Amazon > Morgan Stanley > VMWare > IBM/EBAY/SAP > BAT > ....

求指正!!

jtianen 发表于 2016-2-26 13:58:56 | 显示全部楼层
我自己的想法:在哪个公司并不太重要,重要的是做的什么项目,你学到了什么。。不会你在微软或者谷歌工作人家就不问你干了什么,会什么的。重要的是要提高自己,好公司里面做水项目学不到东西不如在个小公司里做点能学到东西的项目,将来人家面试问你你也有的说。
回复 支持 1 反对 0

ShalynChin 发表于 2016-2-26 13:41:05 | 显示全部楼层
mark一下,同关注

楼主| wju1556 发表于 2016-2-26 14:05:22 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-2-26 13:58
我自己的想法:在哪个公司并不太重要,重要的是做的什么项目,你学到了什么。。不会你在微软或者谷歌工作人 ...

我感觉学东西自己也可以学,但title这东西就不是那么容易拿了啊0.0而且感觉title在找ft的时候还蛮重要的,不知道是不是?

灰溜溜溜溜 发表于 2016-2-26 14:11:42 | 显示全部楼层
wju1556 发表于 2016-2-26 14:05
我感觉学东西自己也可以学,但title这东西就不是那么容易拿了啊0.0而且感觉title在找ft的时候还蛮重要的 ...

BAT或者MS把

jtianen 发表于 2016-2-26 14:14:30 | 显示全部楼层
我感觉学东西自己也可以学,但title这东西就不是那么容易拿了啊0.0而且感觉title在找ft的时候还蛮重要的 ...

可是人家问你做过什么项目你总不能说我自己在家鼓捣过什么什么的吧

jtianen 发表于 2016-2-26 14:15:02 | 显示全部楼层

自己学的东西和公司里做的事情还是差挺多的

webond 发表于 2016-2-26 14:49:31 | 显示全部楼层
为什么不考虑创业公司呢?个人觉得创业公司更有奔头

楼主| wju1556 发表于 2016-2-26 15:03:10 | 显示全部楼层
webond 发表于 2016-2-26 14:49. 1point3acres.com/bbs
为什么不考虑创业公司呢?个人觉得创业公司更有奔头

0.0因为只是几个月实习,我以为title更重要,所以才来地里问问大家意见的……

clfhaha1234 发表于 2016-2-26 15:18:11 | 显示全部楼层
微软亚洲研究院>google/linkedin/amazon>BAT=IBM/VMWARE/ebay。。。

公司有名固然重要,以上列举的公司都足够名气了,就算小公司也没关系,最重要的就是具体实习做的事情,因为这是实打实写在简历上,并且每次面试和HR扯淡都要一遍一遍重复的东西。

飞翔企鹅 发表于 2016-2-26 15:21:30 | 显示全部楼层
今日头条也不错

yls0327 发表于 2016-2-26 15:23:01 | 显示全部楼层
国内在ebay实习的,感觉蛮管用的,在美国找实习的时候面试拿到手软

fjj0916 发表于 2016-2-26 15:29:01 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2016-2-26 15:23
国内在ebay实习的,感觉蛮管用的,在美国找实习的时候面试拿到手软

在eBay的什么职位实习哇?

yls0327 发表于 2016-2-26 15:29:22 | 显示全部楼层
fjj0916 发表于 2016-2-25 23:29
在eBay的什么职位实习哇?

software engineer

楼主| wju1556 发表于 2016-2-26 15:31:28 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2016-2-26 15:23
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧国内在ebay实习的,感觉蛮管用的,在美国找实习的时候面试拿到手软

谢谢你的信息!虽然听同学说在ebay都是养老的,做不了啥。。。

yls0327 发表于 2016-2-26 15:33:47 | 显示全部楼层
wju1556 发表于 2016-2-25 23:31
谢谢你的信息!虽然听同学说在ebay都是养老的,做不了啥。。。

我在国内的组还蛮忙的,但当时美国那边一起合作的就经常找不到人.1point3acres缃
不过那时候已经决定出国了,ebay就是在美国好拿面试+国内实习工资高

楼主| wju1556 发表于 2016-2-26 15:41:16 | 显示全部楼层
yls0327 发表于 2016-2-26 15:33
我在国内的组还蛮忙的,但当时美国那边一起合作的就经常找不到人
不过那时候已经决定出国了,ebay就是在 ...

好的~可惜在上海哎。。.1point3acres缃
你知不知道vmware怎么样呀?感觉在国内好水但是在美帝reputation貌似还不错。。

webond 发表于 2016-2-29 18:30:43 | 显示全部楼层
我之前也是特纠结 我朋友推了一个app给我 叫微邦 我就是在那个上面选的职业规划 然后问的学长~还挺有用的吧