一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

专业EE,WUSTL vs BU 求比较!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
醋儿O_o 发表于 2016-2-26 14:40:53 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][EE@华盛顿大学圣路易斯]
  • [MS.AD无奖][EE@波士顿大学(M.Eng)]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 留美,好找工作,不搞科研
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 综合排名:WUSTL#14,BU#42。专业排名:WUSTL#41,BU#39
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    从专业排名来看,两校相差不多。但综合排名上,圣路易斯华大明显有优势。这点对于在美国找工作是否有优势?
    我本人并不打算继续读PhD,也只是想安安稳稳找个工作不再走科研道路,所以BU申的是MEng(上完课就可以走的那种,不用做research)
    本来挺坚定去BU的,但是意料之外的WUSTL来了消息。这个地理位置实在让人糟心,申请的是MS(恐怕还要做一定的research才能毕业?).鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

求助!谢谢各位!!!哪个留美工作机会更多?工作条件更好?
    kjkwang123 发表于 2016-2-26 15:22:20 | 显示全部楼层
    vote for BU 地理位置为找工作第一要素

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-2-26 15:24:47 | 显示全部楼层
    kjkwang123 发表于 2016-2-26 15:22. visit 1point3acres.com for more.
    vote for BU 地理位置为找工作第一要素

THX~ 如果在BU读书是不是通常周围一些公司会来学校招生之类的?
    前两天刚去过BU,感觉环境还不错。没去过圣路易斯,也不知道那里环境好不好

kjkwang123 发表于 2016-2-26 15:52:38 | 显示全部楼层
    醋儿O_o 发表于 2016-2-26 15:24
    THX~ 如果在BU读书是不是通常周围一些公司会来学校招生之类的?.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    前两天刚去过BU,感觉环境还不错。没去 ...

就是看这个学校的career fair给不给力。波士顿的电子产业很发达的。实习工作机会更多,也方便的多。WUSTL不清楚。。。

kimmyTT 发表于 2016-2-26 16:39:25 | 显示全部楼层
    求楼主分享背景,想知道wustl ee的offer什么时候来的~

葱爆希尔伯特 发表于 2016-2-26 16:43:23 | 显示全部楼层
    醉了。。我申的WUSTL的EE下的system science and math,dll4月,还没全弄好,楼主的offer却已经来了T T

myxu123 发表于 2016-2-26 18:15:53 | 显示全部楼层
    BU,你可以看看地里关于BU的EE的评价~~

myxu123 发表于 2016-2-26 18:16:51 | 显示全部楼层
    找工作的话,Locaition,Alumni, Career fair

kimmyTT 发表于 2016-2-26 19:42:38 | 显示全部楼层
    kimmyTT 发表于 2016-2-26 16:39
    求楼主分享背景,想知道wustl ee的offer什么时候来的~

求告知申请时间和offer来的时间,等得太焦虑了。

mjtyumi 发表于 2016-2-26 21:43:36 | 显示全部楼层
    嘿 醋儿,CONG!
    我建议去选课自由度大的,不用在意排名。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

johnnyxrj 发表于 2016-2-28 15:07:41 | 显示全部楼层
    0.0 vote for 波士顿大龙虾
    我也要去吃咯 :)

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-2-29 11:02:55 | 显示全部楼层
    kimmyTT 发表于 2016-2-26 16:39
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    2.26来的~1月底提交的
    背景的话,北京排名靠前的工科985高校,GPA硬伤3.04,专业GPA3.2,T106(S23),G148+170+3.5。中科院+北交科研两段,推荐信都是找学校教授,无paper……. more info on 1point3acres.com
    所以我收到这个AD时候都很诧异……

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-2-29 11:03:38 | 显示全部楼层
    葱爆希尔伯特 发表于 2016-2-26 16:43
    醉了。。我申的WUSTL的EE下的system science and math,dll4月,还没全弄好,楼主的offer却已经来了T T

不要等ddl啊……越早申越好,不然到后边就没有选择的时间了~~~ 加油~~~~

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-2-29 11:04:18 | 显示全部楼层
    myxu123 发表于 2016-2-26 18:16
    找工作的话,Locaition,Alumni, Career fair

了解!其实我以前没怎么用过这个论坛,正在慢慢了解各部分的功能~~~ THX~~~

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-2-29 11:05:16 | 显示全部楼层
    kimmyTT 发表于 2016-2-26 19:42
    求告知申请时间和offer来的时间,等得太焦虑了。

提交申请时间1.31,推荐信提交时间2.7,来AD时间2.26……
    木事木事不用着急,这段时间就该吃吃该喝喝好好搞毕设就行~

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-2-29 11:06:23 | 显示全部楼层
    mjtyumi 发表于 2016-2-26 21:43
    嘿 醋儿,CONG!
    我建议去选课自由度大的,不用在意排名。

THX~ 待我慢慢去找找……一直都是中介帮我在倒腾,最近才自己开始上手查资料发现好乱啊T.T

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-2-29 11:07:28 | 显示全部楼层
    johnnyxrj 发表于 2016-2-28 15:07
    0.0 vote for 波士顿大龙虾
    我也要去吃咯 :)

点个赞,不过BU就是有点冷……上上周在波士顿差点没给我冻死T.T 体感-28度……

楼主| 醋儿O_o 发表于 2016-2-29 11:07:50 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-2-28 15:04
    . From 1point 3acres bbsvote for BU...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    感谢~~~ 好像大家都比较挺BU的样子~~~

Anakin09 发表于 2016-2-29 11:07:54 | 显示全部楼层
    bu吧。 WUSTL地方不太好,跟博士屯比的话