一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

万分纠结,该不该交斯蒂文斯理工(SIT)的定金?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
阿伦 发表于 2016-2-26 15:28:16 | 显示全部楼层 |阅读模式
[..][@]通知时间:
  • 背景见定位贴:

• 本科: @ , GPA :
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分:
  • G单项和总分:
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间:
  • 结果学校国家、地区:
  • 查到status的方式
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    第一次发帖,先说一下背景吧。楼主国内985 EE本科,申请的是16秋金工金数。均分85. GPA3.36,WES认证3.47(但是比较关键的数学成绩分数不高)。T92(26,24,20,22),G 151+168+3。省级大创,两个实用新型专利,1个香港金融公司水实习,1个国内银行水实习。

可能是托福分低吧,再一个自己提交申请也确实比较晚,现在只有一个SIT斯蒂文斯理工mfe的ad,. more info on 1point3acres.com
    今天收到了SIT斯蒂文斯理工MFE的 7500刀小奖,需要在10日内交500刀奖学金定金,还要交500刀学校的定金,总共是1000刀。

其他申请的学校中WPI伍斯特理工把我放到waitlist了,其他都还没有结果。其他申的还有USC@FE,Fordham@MSQF,罗格斯@MSMF,BU@MSMF,NYU-poly@MFE,UW@CFRM。现在楼主十分纠结,要不要去交定金呢?我怕没学上,但是其他有任何一个要我我都肯定不会去SIT。希望地里的朋友们能给我一些建议,第一次发帖,谢谢大家!

评分

楼主| 阿伦 发表于 2016-2-26 15:35:20 | 显示全部楼层
    求大家给我一些建议吧,楼主现在真的很纠结

jsuthcg 发表于 2016-2-26 15:39:37 | 显示全部楼层
    等几天了,UW 正在发面试和录取,其他的项目,有的一周之内会有消息的。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    SIT定金最多提前一天交就可以了。

mishima 发表于 2016-2-26 15:43:06 | 显示全部楼层
    阿伦 发表于 2016-2-26 15:35
    求大家给我一些建议吧,楼主现在真的很纠结

其实LZ除三维外都挺好的!不会之后全聚德吧! LZ可以安心等!

我不是这个专业的,也不知道太多,但要是我,我还是先交钱再慢慢等,花钱买心安
    LZ别打我哈

xiaojiujie 发表于 2016-2-26 15:47:58 | 显示全部楼层
    在ddl时候交啊,大不了就最后不去啊...

楼主| 阿伦 发表于 2016-2-26 15:48:10 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-2-26 15:39
    等几天了,UW 正在发面试和录取,其他的项目,有的一周之内会有消息的。
    SIT定金最多提前一天交就可以了。

嗯嗯,最好就是其他学校能尽快出结果,我差不多都是1月中旬提交的申请,就怕近期出不来,不知道该不该去交定金

楼主| 阿伦 发表于 2016-2-26 15:49:57 | 显示全部楼层
    mishima 发表于 2016-2-26 15:43. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    其实LZ除三维外都挺好的!不会之后全聚德吧! LZ可以安心等!

我不是这个专业的,也不知道太多,但要 ...

. more info on 1point3acres.com真的不知道啊,主要是WPI把我一下放到waitlist里我就有点慌了,真不知道其他学校会不会全把我拒掉

mishima 发表于 2016-2-26 15:52:08 | 显示全部楼层
    阿伦 发表于 2016-2-26 15:49
    真的不知道啊,主要是WPI把我一下放到waitlist里我就有点慌了,真不知道其他学校会不会全把我拒掉{:4_106 ...

莫心慌。。。虽然我也慌,哈哈哈,再等等,不行就DDL前交吧!花钱买稳妥买安心!

jsuthcg 发表于 2016-2-26 15:58:40 | 显示全部楼层
    UW@CFRM 正在发面试和录取,我看看论坛上录取的背景,如果一星期之内没有消息,就会明白 拿到面试的可能性了。
    USC@FE 加州的学校 对 托福总分 和小分有要求,T95以下,我推测可能性不太大,但也不说没希望,一切看今年申请者的整体水平。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    BU@MSMF,NYU-poly@MFE 我觉得希望不大
    Fordham@MSQF,罗格斯@MSMF 只能说有点希望。. 1point3acres.com/bbs
    一切是个人意见,说的不中听,见谅!

jigsaw_Becky 发表于 2016-2-26 16:05:00 | 显示全部楼层
    不懂这个专业,但是你全部都是转专业申请的话,还是先把定金交了吧

楼主| 阿伦 发表于 2016-2-26 16:12:49 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-2-26 15:58
    UW@CFRM 正在发面试和录取,我看看论坛上录取的背景,如果一星期之内没有消息,就会明白 拿到面试的可能性 ...

嗯嗯,谢谢啊!之前可能也是我对自己估计过高吧,导致现在非常被动。那您是觉得如果一周后还没有结果,也就只能先把sit的定金先交了,对吗?

楼主| 阿伦 发表于 2016-2-26 16:14:32 | 显示全部楼层
    jigsaw_Becky 发表于 2016-2-26 16:05
    不懂这个专业,但是你全部都是转专业申请的话,还是先把定金交了吧

谢谢回答,也不算是跨度很大吧,金工金数里面比较看重的数学和计算机我在本科也都有所涉及,金融知识确实有些欠缺,我只能拿实习来弥补一下

楼主| 阿伦 发表于 2016-2-26 16:15:42 | 显示全部楼层
    xiaojiujie 发表于 2016-2-26 15:47
    在ddl时候交啊,大不了就最后不去啊...

恩恩,谢谢回答,只是觉得给一个自己并不是很想去的学校交定金有点亏。。

jsuthcg 发表于 2016-2-26 16:20:13 | 显示全部楼层
    阿伦 发表于 2016-2-26 16:12
    嗯嗯,谢谢啊!之前可能也是我对自己估计过高吧,导致现在非常被动。那您是觉得如果一周后还没有结果,也 ...

是的。
    论坛上的消息:
    Stevens金融近年投入了非常大 商科口碑很不错 想留美啥都不靠 就看你肯不肯吃苦了
    ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    SIT 的MFE可以直接入PhD。如果读完没有好工作,可以当博士去堕落了。. from: 1point3acres.com/bbs
    同一个program下还有一个phd。你在读MFE时可以直接申请。

xiaojiujie 发表于 2016-2-26 18:27:02 | 显示全部楼层
    阿伦 发表于 2016-2-26 16:15
    恩恩,谢谢回答,只是觉得给一个自己并不是很想去的学校交定金有点亏。。

E...不想去干嘛选做保底呢。。。保底的不都是想去的但是要求很低很低的?

楼主| 阿伦 发表于 2016-2-26 22:58:29 | 显示全部楼层
    xiaojiujie 发表于 2016-2-26 18:27
    E...不想去干嘛选做保底呢。。。保底的不都是想去的但是要求很低很低的?

刚开始我觉得SIT位置很好,就选了。现在感觉他基本不卡人,申请就录,就感觉有点水,不太想去了。

楼主| 阿伦 发表于 2016-2-26 23:02:56 | 显示全部楼层
    jsuthcg 发表于 2016-2-26 16:20
    是的。
    论坛上的消息:
    Stevens金融近年投入了非常大 商科口碑很不错 想留美啥都不靠 就看你肯不肯吃苦 ...

.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦谢谢回答!我的话暂时还没有读博的打算,感觉我并不适合做研究,选master也是以就业为导向。我现在不知道花五六十万去读SIT是否值得,想听听您的建议。其实我现在有在想是否要gap一年或者半年了。

果蛋梓_sugar 发表于 2016-2-27 00:39:36 | 显示全部楼层
    我也收到了SIT金工…还有伍斯特金数的AD…

头上有犄jo 发表于 2016-2-27 01:06:14 | 显示全部楼层
    刚开始我觉得SIT位置很好,就选了。
    . visit 1point3acres.com for more.
    研究生就业还是看位置的

Surily 发表于 2016-2-27 15:17:14 | 显示全部楼层
    …我申的是金融… 给我5000刀的小奖… 我交了500刀占座费和500刀奖学金… 5555,怕没学上… 位置挺好… 也听说发ad多,但是怕没学上… 等着其他offer来,等的我花儿都谢了…