一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Amazon2.26电面 被自己蠢哭

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 04:51:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
2016.2.26  9:00   PST  面试官是一个native吧!反正没啥口音上来他说了自己的名字 还蛮复杂的 我没听清楚 又问了下他叫啥 他重复了一下, 然后说“没事的 你不用知道我名字的”啥的,当时内心就是崩溃的。。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

没问简历  没问project。。。开着写好的project简介稿的我 内心是崩溃的。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

然后问了些java的基础知识,还有data structure的基础知识。此时就被自己蠢哭了,好几次没搞懂他要问的是什么,比如他想问我时间复杂度,不说time complexity, 就问什么what is the case啥的。。然后他让我说insert节点的情况,我没听清 就一直在说search的,说了好久他才提醒我应该说insert,蠢哭

问完基础知识,差不多就过去了半小时多吧!小哥说,要run out of time 了,来个coding 吧-google 1point3acres
神奇的是,他是口述题目的,没有给我打出来,所以我又问了好久才搞懂题目是什么意思,内心是崩溃的。。

题目是特别简单的一道,差不多是找循环链表中的重复元素,写是写出来了,但是当时脑抽连map的put都用错了,面试官提醒了之后才改过来。然后follow up了一些问题,都是很简单的,然额我依旧脑抽,在一个问题上面卡了好久没回答出来。说了一个思路他说把简单的问题弄复杂了。。。他给了hint也没回答出来,嗯,就是这么蠢 现在想想,这种问题明明一下就能想出来的好嘛!当时大概是followup的太突然了,我还停留在之前的思维里面,没有想出来= =

然额更加脑抽的是,他再次说run out of time 了就这样吧,我却问了他这个followup到底应该怎么做呢。
小哥就呵呵了,说,其实我很不想说,但是你问了的话我还是会告诉你的 blablabla。。。听了这话我就觉得 这下要跪了。。

最后就是Q & A, 我随便问了下internship要做些什么之类的,小哥却好像被问住了一样,结结巴巴的。。说了好多 基本一句一个“you know” 我后来就啥也没听进去 感觉自己听到的就是“......you know .....you know .....you know .....you know .....you know” 只能跟他说 thank you  内心是崩溃的
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

总体的感觉 就是被自己蠢哭了,明明很简单的东西,当时就是没想到! 大家好像都考了2~3个coding啊,我却只有一个,还是个这么水的。。然后我却还没做好。。但是小哥人还是挺nice的,时不时的就“哈哈哈”我也不懂什么意思。。。可能是对我太无语了吧。。最后那个follow up没说出来,小哥还安慰了我一下 说很多人问题都会回答不出来的啥的,[大写的懵逼]  
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
感觉表现得非常不好! 不知道会不会人品爆发给个offer,求下周别被秒据了
. 1point 3acres 璁哄潧

. 1point3acres.com/bbs

补充内容 (2016-2-27 06:01):.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
而且他一上来就问,前几天有没有别的人给我过phone call, 不造什么情况

评分

Irisazure 发表于 2016-2-27 04:56:50 | 显示全部楼层
请问follow up 了什么呀?以及数据结构具体问了什么?非常感谢!!

babylu 发表于 2016-2-27 05:07:57 | 显示全部楼层
我也好担心被秒拒……感觉今天面的童鞋们都好悲惨……

hyin6 发表于 2016-2-27 05:26:04 | 显示全部楼层
patpatpatpatpatpatpatpat

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 05:38:52 | 显示全部楼层
什么是循环链表中的重复元素?
重复的node.val?还是node本身呢。

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 05:59:49 | 显示全部楼层
Irisazure 发表于 2016-2-27 04:56
请问follow up 了什么呀?以及数据结构具体问了什么?非常感谢!!

follow up 的是,如何不用两个数据结构,如何不用hashset,如何不用hash map,如何不修改原链表并且不加另外的内存空间,以及问了下空间复杂度。

数据结构问了overload override hashtable binary tree

评分

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:00:36 | 显示全部楼层
babylu 发表于 2016-2-27 05:07
我也好担心被秒拒……感觉今天面的童鞋们都好悲惨……

就是感觉被自己蠢哭!

评分

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:00:58 | 显示全部楼层
hyin6 发表于 2016-2-27 05:26
patpatpatpatpatpatpatpat

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:01:12 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 05:38
什么是循环链表中的重复元素?
重复的node.val?还是node本身呢。
-google 1point3acres
是找重复的val。。

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:06:07 | 显示全部楼层

你怎么左的这道题,也不是特别简单吧?
可能你是大神,我很菜的。

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:17:45 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:06
你怎么左的这道题,也不是特别简单吧?. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
可能你是大神,我很菜的。
-google 1point3acres
额。。别黑我。。我已经想拿块豆腐拍死自己了。。

我先是想要用HashSet保存一下已经出现过的元素啊。然后小哥说不能用两个,就用HashMap存一下每个val出现的次数。。

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:21:28 | 显示全部楼层
GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:17

我先是想要用HashSet保存一下已经出现过的 ...

等等,
你说的是循环列表,是linked list with cycle吧?

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:22:21 | 显示全部楼层
GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:17

我先是想要用HashSet保存一下已经出现过的 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
一个hashset,是做不出来这题的。

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:29:34 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:22
一个hashset,是做不出来这题的。

对呀 我先说的用两个hashset  他说浪费空间 然后就用了hashmap~

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:34:00 | 显示全部楼层
GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:29
对呀 我先说的用两个hashset  他说浪费空间 然后就用了hashmap~

他的方法是map的key,是出现的值? value是这个值的出现次数?

SiyaoZhu 发表于 2016-2-27 06:36:29 | 显示全部楼层
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!
. 1point 3acres 璁哄潧
想支持楼主,请点击帖子下方的"好苗""分享""收藏"键,酌情给楼主加大米(系统不扣你自己的分)。
积分不够看不了帖子,请参考论坛导航里的"帮助","新手提纲"里有攒积分指南

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:44:05 | 显示全部楼层
SiyaoZhu 发表于 2016-2-27 06:36
一亩三分地严打"顶""好贴""收藏了"之类的垃圾回复帖!被警告三次,系统会自动封杀ID!

想支持楼主,请点 ...

么么哒

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:47:32 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:34
他的方法是map的key,是出现的值? value是这个值的出现次数?
. From 1point 3acres bbs
我这么说了之后他说可以的。。不用存次数,用true false表示一下第一次出现 和重复出现就行了。。按这个写的。。。期间还把put都给用错了 智商太感人

评分

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:55:37 | 显示全部楼层
GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 06:47
我这么说了之后他说可以的。。不用存次数,用true false表示一下第一次出现 和重复出现就行了。。按这个 ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我还是没懂。。
你说的是linked list with cycle?
你的方法怎么做呢?
corner case会无限循环阿。
你不keep track时侯访问过 cycle的起点,只找重复元素,这会一直无限循环阿

楼主| GoodluckJanet 发表于 2016-2-27 07:10:31 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 06:55
我还是没懂。。
你说的是linked list with cycle?
你的方法怎么做呢?

就是遍历一遍呀 判断有木有碰到head呀!

评分