一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

FB一面跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
patrickli 发表于 2016-2-27 05:33:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(7-9月) 码农类 博士 实习@Facebook - 内推 - 技术电面 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
给一个interface keyValueStore,有四个method,add(key, value), remove(key), get(key), lastestKey(),写一个class implement keyValueStore. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

前三个就和hashmap一样,最后一个返回最近访问的key
. from: 1point3acres.com/bbs
第二天收到据信,冷冻期一年.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-2-27 09:40):
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,面试官好像叫Hanson,应该是一个白人小哥

本帖被以下淘专辑推荐:

wtcupup 发表于 2016-2-27 05:36:41 | 显示全部楼层
最后一个method要怎么写呢?

marthew777 发表于 2016-2-27 09:24:43 | 显示全部楼层
多谢分享。。pat pat~好公司还有很多。楼主请继续加油!

星辰亿万 发表于 2016-2-27 09:28:35 | 显示全部楼层
冷冻期是啥意思?

楼主| patrickli 发表于 2016-2-27 09:30:16 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-27 05:36. more info on 1point3acres.com
最后一个method要怎么写呢?

和LRU差不多,用一个list存所有的key,在list头放最近访问的元素,每次访问一个key的时候,如果这个key不在list里,就插到list头,如果存在,就先删除在插入,可以用另一个HashMap保存每个key在list中的位置

补充内容 (2016-2-27 09:32):
是linkedlist

luofeidream 发表于 2016-2-27 09:30:33 | 显示全部楼层
请问冷冻期是怎么得知的呢?

楼主| patrickli 发表于 2016-2-27 09:31:14 | 显示全部楼层
marthew777 发表于 2016-2-27 09:24
多谢分享。。pat pat~好公司还有很多。楼主请继续加油!

谢谢!忘说了这个是2月8号面的,已经move on了!加油!

楼主| patrickli 发表于 2016-2-27 09:34:23 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-27 09:30
请问冷冻期是怎么得知的呢?
. more info on 1point3acres.com
邮件里是这么说的:I wish I had better news at this point but we can certainly revisit in the future, we normally ask that we wait a year to do so.

楼主| patrickli 发表于 2016-2-27 09:35:02 | 显示全部楼层

就是说冷冻期内如果再投基本希望不大

luofeidream 发表于 2016-2-27 09:36:13 | 显示全部楼层
patrickli 发表于 2016-2-27 09:34. 1point3acres.com/bbs
邮件里是这么说的:I wish I had better news at this point but we can certainly revisit in the futur ...

好吧,不过我是三轮之后挂的,没有给我发这个,希望没被冻,博士还有很多机会哈!

楼主| patrickli 发表于 2016-2-27 09:39:01 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-27 09:36
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,好吧,不过我是三轮之后挂的,没有给我发这个,希望没被冻,博士还有很多机会哈!

这是有生以来第一次求职面试,紧张的话都说不囫囵了哈哈

没说应该就没被冻,加油啊!

星辰亿万 发表于 2016-2-27 09:58:57 | 显示全部楼层
patrickli 发表于 2016-2-27 09:35
就是说冷冻期内如果再投基本希望不大

哦哦,谢谢lz~愿你有个好offer

楼主| patrickli 发表于 2016-2-27 10:29:19 | 显示全部楼层
星辰亿万 发表于 2016-2-27 09:58
哦哦,谢谢lz~愿你有个好offer

谢谢!也祝你有好offer!

zxl9171 发表于 2016-2-28 02:48:59 | 显示全部楼层
这个又没有capacity,为什么不能直接存一个最近访问过key的变量,O(1)?

楼主| patrickli 发表于 2016-2-28 05:06:58 | 显示全部楼层
zxl9171 发表于 2016-2-28 02:48
这个又没有capacity,为什么不能直接存一个最近访问过key的变量,O(1)?

如果最近访问过的key被remove了,你得知道上一个最近访问过的key

zxl9171 发表于 2016-2-28 06:24:23 | 显示全部楼层
patrickli 发表于 2016-2-28 05:06
如果最近访问过的key被remove了,你得知道上一个最近访问过的key

啊,有道理。。。那就是LRU了。。。

tigercode 发表于 2016-9-18 06:15:35 | 显示全部楼层
patrickli 发表于 2016-2-27 09:30
和LRU差不多,用一个list存所有的key,在list头放最近访问的元素,每次访问一个key的时候,如果这个key不 ...

估计也得double linked list吧,要不然,删除中间节点的时候做不到O(1). 1point 3acres 璁哄潧
和LRU不同之处在于,1)即使remove了(k, v),这个k也要放在DLL中;2)不需要head了,只要个tail就行;3)加个dummyNode指向tail,估计code会好写点

meanderer 发表于 2016-9-23 10:47:29 | 显示全部楼层
patrickli 发表于 2016-2-28 05:06
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
感觉对方给的问题描述也没把这个要求说清楚,lz 当时是又问了具体要求了吗. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres