一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Airbnb Intern 一面+二面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
罗大宝 发表于 2016-2-27 05:55:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 实习@Airbnb - 校园招聘会 - 技术电面 |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一面是上周五,题目和这个帖子里一样:http://www.1point3acres.com/bbs/ ... mp;highlight=airbnb
最后我用的是类似于六楼的解法。面官应该是中国人,提示得比较有耐心,我差不多是快结束的时候才跑通两个general的case,跑第三个的时候出现了一点小bug,刚要改的时候时间已经来不及了。以为挂了,结果当天晚上就收到hr二面通知了(bnb效率是真高)。。真的多谢面官GG

二面两轮tech,一轮non-tech,今天刚面完。
第一轮高频,给N个人的busy time interval,让你找出所有人都有空的time interval。

第二轮的面试风格比较神:. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
1. Given a string, write a function to return whether it is a palindrome or not
Examples: "bob", "gig", "abba"
2. Given a list of unique words, find the pairs of words that, when concatenated, will form a palindrome. For example:.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
["gab", "cat", "bag", "alpha"] => [["gab", "bag"], ["bag", "gab"]]
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
我用combination的方法做的,穷举之后调用上面的那个isPalindrome函数。。
3. 如果unique words的数目非常多,有没有什么更好的方法?
我开始说用Trie吧,然后说了一下怎么实现。面官后来提示出一种比较聪明的方法,比如如果str1+str2是回文,如果str1短于str2的话,str2一定是某个回文串加上str1的reverse string。比较两个字符串长度的时候需要分类讨论。

第三轮是一个美国小哥,问的问题包括
1. What made you decide to apply for Airbnb
2. What do you suppose Airbnb to become in the future 5 years. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
3. How do you think Airbnb has been working on that direction(指2里面回答的) in the past 5 years
4. If Airbnb disappeare one day, what do you think should be written on Airbnb's tomb
5. What do you do outside of school and work
6. What will you suggest for Airbnb's development in China

差不多这样。。
求offer!!!!是真的日思夜想着bnb!!!!!!!!!!!!!!

. visit 1point3acres.com for more.

补充内容 (2016-2-27 06:22):
第三轮还问了几个:有什么事你觉得你做不成,但最后做成功了的;你给过别人最好的礼物是什么. From 1point 3acres bbs

补充内容 (2016-3-5 23:55): 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
昨天拿到offer啦!!开心得简直不能自理!!!!XDDD

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

楼主| 罗大宝 发表于 2016-2-27 06:23:14 | 显示全部楼层
gc1993114 发表于 2016-2-27 06:21
棒棒哒!好运妥妥的~

哈哈我的chenr~~~忐忑求好运!!你也是!!!!
回复 支持 1 反对 0

gc1993114 发表于 2016-2-27 06:21:11 | 显示全部楼层
棒棒哒!好运妥妥的~

楼主| 罗大宝 发表于 2016-2-27 06:22:08 | 显示全部楼层
第三轮还问了几个:有什么事你觉得你做不成,但最后做成功了的;你给过别人最好的礼物是什么

guyue5geqian 发表于 2016-3-3 03:33:30 | 显示全部楼层
楼主的2面是连续三轮啊?

楼主| 罗大宝 发表于 2016-3-3 03:44:23 | 显示全部楼层
guyue5geqian 发表于 2016-3-3 03:33. from: 1point3acres.com/bbs
楼主的2面是连续三轮啊?
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
是的昂 字数字数

Lolipop 发表于 2016-3-3 04:14:09 | 显示全部楼层
这几个题有意思。感谢分享!

楼主| 罗大宝 发表于 2016-3-3 04:49:02 | 显示全部楼层
Lolipop 发表于 2016-3-3 04:14
这几个题有意思。感谢分享!

不谢不谢 求个人品!

gjxwin 发表于 2016-3-3 12:33:46 | 显示全部楼层
罗大宝 发表于 2016-3-3 04:49
不谢不谢 求个人品!

lz求问那个busy time interval是不是只要对interval的list排个序,然后遍历一遍就OK了?谢谢!

楼主| 罗大宝 发表于 2016-3-3 22:27:12 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-3-3 12:33
lz求问那个busy time interval是不是只要对interval的list排个序,然后遍历一遍就OK了?谢谢!

嗯对 merge interval就行

gjxwin 发表于 2016-3-4 02:29:39 | 显示全部楼层
罗大宝 发表于 2016-3-3 22:27
嗯对 merge interval就行

按照start time排个序,然后遍历一下list,如果i + 1个interval的start time大于i个interval的end time,就是空闲时间吧?

楼主| 罗大宝 发表于 2016-3-5 23:54:23 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-3-4 02:29
按照start time排个序,然后遍历一下list,如果i + 1个interval的start time大于i个interval的end time, ...

嗯我是先排序 两两遍历list并merge overlapped interval,所有的list都merge好之后 interval之间的时间就是空闲时间

iwofr 发表于 2016-3-6 00:21:10 | 显示全部楼层
恭喜恭喜!airbnb package如何啊?好奇!

楼主| 罗大宝 发表于 2016-3-6 23:16:10 | 显示全部楼层
iwofr 发表于 2016-3-6 00:21
恭喜恭喜!airbnb package如何啊?好奇!

还只是口头 因为我还在等两个结果 但是offer发了必需一周之内决定 所以hr说可以下周再发(觉得bnb这样好贴心

guyue5geqian 发表于 2016-3-7 11:24:19 | 显示全部楼层
问一下timeline,谢谢楼主

楼主| 罗大宝 发表于 2016-3-7 12:07:15 | 显示全部楼层
guyue5geqian 发表于 2016-3-7 11:24
问一下timeline,谢谢楼主

是指面试流程么?一面之后三四个小时收到二面通知,隔一周二面,二面是周五,第二周周三周四的样子收到hr反馈

smitas 发表于 2016-3-11 00:51:31 | 显示全部楼层
今天我也收到了phone interview, 不知道楼主用的什么语言呢?

houqingniao 发表于 2016-3-11 10:12:51 | 显示全部楼层
恭喜楼主。
请问楼主是fulltime?这是店面还是onsite啊

楼主| 罗大宝 发表于 2016-3-11 12:47:50 | 显示全部楼层
houqingniao 发表于 2016-3-11 10:12
恭喜楼主。
请问楼主是fulltime?这是店面还是onsite啊

不不 是intern 没有onsite 都是店面

subzero2 发表于 2016-3-11 13:16:17 | 显示全部楼层
恭喜楼主!

原来airbnb现在还在招intern啊,我以为早就招满了。请问楼主是什么时候投的,通过什么途径投的?