一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

冒烟的Groupon四小时电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
xlhdh 发表于 2016-2-27 06:29:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 分析|数据科学类 硕士 实习@Groupon - 校园招聘会 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
之前在campus就面了两轮,都是先唠嗑再coding。一轮是跟一个frond end developer,题是 convert a BST to a doubly linked list,自己觉得做的还行;第二轮是跟一个似乎是test/debug所有别人的代码的哥们,题是make change,follow up 是如果钱数不互相是倍数怎么办(最少数量的coin不一定是从大往小选),做得不好,follow up 可以说没做出。数天后收到电面通知。电面通知来了就吓一跳,连续4个小时4个人~按顺序是以下:

每个人都是先介绍自己,然后要我自我介绍,然后开始问问题,最后会有时间给我问问题。其实这样有个不好是我对他们做的工作如果有问题过了一个小时到最后都忘了。。。然后会问why groupon。

1.码农美国哥哥,cv phd,不过现在做的东西好像跟cv也没什么关系。他负责一个team把ml的算法变为business可以使用的application,所以应该是属于dev。唠嗑以后开始codepad,题目是简化版的Befunge,写完代码之后开始问怎么design这个程序而不是一个,我说了一会之后他说你说的就是oop啊!然后就说需要这个那个class,这个那个function什么的。感觉全程他一直在hint。。。

2. data scientist manager 亚裔女,一开始花很长时间介绍了一下她的team,就是负责制造让1去实现的算法的。接着问我以前遇到过的一个problem(标准的STAR),我就说了。然后问了个问题说你要预测deal的performance但是没数据怎么办,我就说fallback啊,那fallback去哪呢,就去nearest neighbor啊,之类的。接着问你会random forest乎?答曰不会,又问会svm乎,答曰大概会吧。具体讲了一遍之后她表示满意(可是我还没讲怎么train 。。)。最后问Data Science 的三个phase,准备,建模,投产,你喜欢哪个,我说喜欢1,2。

3. data scientist,中东女,是2的手下。先问的behaviral问题和2一样,我没多想答案也就一样了,没说两句她就说你是不是刚才跟2说了(可能刚才在边上听?),我说是,她说那你不用说了,我们继续。然后开始问如何tackle一个data science的problem,整个流程是怎样。记得问了overfitting,test/validation sets,linear regression,underfitting,等等。接着问别人有问过你关于统计的问题吗?我说没,她就说那咱来点儿stats呗。问的是一个很简单的硬币问题(一个硬币扔100次后结果是40/60,问它是fair coin的可能性是多少),但是我没什么统计背景所以讲的不是很好,转了半天终于找到点了。最后她说你在right track但我们move on吧,问了她问题就结束了。 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

4. pm男。互相自我介绍之后先问我为什么要读ms,然后一些好像是pre-scripted的behavioral。接着就开始来一个很诡异的问题,说要弄个系统帮助决定银行teller的工作排班表,每个teller有不同的service they can provide,等等,需要哪些data points,做好了怎么prensent给银行等等。扯皮40分钟之后问我有什么问题,问完终。
. visit 1point3acres.com for more.
总结:口干舌燥,我想静静。。。
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴

补充内容 (2016-3-30 04:09):
面完两周收到hr update,说我们全都感冒了,你再等等,我没理他,又过了两周收到拒信。。。

评分

Ridingstar01 发表于 2016-4-5 07:03:03 | 显示全部楼层
楼主好惨啊,我觉得隔四个星期人家很可能都不记得你面的怎么样了···patpat

mylittleswift 发表于 2016-4-5 12:25:55 | 显示全部楼层
楼主找的是实习位置也面的这么难?

楼主| xlhdh 发表于 2016-4-7 10:26:49 | 显示全部楼层
Ridingstar01 发表于 2016-4-5 07:03
楼主好惨啊,我觉得隔四个星期人家很可能都不记得你面的怎么样了···patpat

当时已经决定去别家了,嘿嘿~

楼主| xlhdh 发表于 2016-4-7 10:29:57 | 显示全部楼层
mylittleswift 发表于 2016-4-5 12:25
楼主找的是实习位置也面的这么难?

没觉得特别难啊~相比别家~就是量实在太大。。。。

donnice 发表于 2016-4-8 09:15:16 | 显示全部楼层
我去,4小时的电面……就这么舍不得出onsite的钱么