一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Pocket Gems 二面面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Acmech 发表于 2016-2-27 07:09:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

2015(1-3月) 码农类 本科 实习@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
Thiago小哥,语速有点飞起,手机信号有点糟糕声音略糊
题目就是sort colors 给你个object类让你写代码,写了他看了下说行的,也不用写test case
Follow up就是4个colors sort,也比较简单直接说了不用code,TM的time complexity我脑子真是进水,也不知道是不是第一次电面脑子有点短路. 1point3acres.com/bbs
就是sort两变,傻子都知道O(2N), 我也不知道怎么的说了O(N^2),仿佛大脑里隐约有着一个nested的结构挥之不去,他说不太对我还纳闷了半天最后才发现,还以为是理解错小哥的意思了
然后问问题,没了

我感觉是要挂,都是面经题只能怪自己了. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷

补充内容 (2016-2-27 07:12):
因为第一次做的是lytmus challenge所以说是二面其实是第一次电面

评分

yrfzh 发表于 2016-3-1 19:07:18 | 显示全部楼层
请问lz还记不记得那个sort color的object的类是怎么定义的???

bananapancake 发表于 2016-3-4 04:56:51 | 显示全部楼层
请问楼主4 colors sort你sort两遍是什么意思呢?你用的是两个pointer的方法吗?如果是0,1, 2,3,第一个pass把0,3放到两边然后第二个pass分开1,2?还是说你直接用count的方法?

楼主| Acmech 发表于 2016-3-4 09:00:11 | 显示全部楼层
bananapancake 发表于 2016-3-4 04:56
请问楼主4 colors sort你sort两遍是什么意思呢?你用的是两个pointer的方法吗?如果是0,1, 2,3,第一个p ...
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
对的就是你说的这意思

bananapancake 发表于 2016-3-4 09:37:34 | 显示全部楼层
Acmech 发表于 2016-3-4 09:00
对的就是你说的这意思
. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
谢谢啦!不过他们这个题里面把color define成了class?所以没法用那个数数的方法了吗?

iammajian 发表于 2016-3-9 09:26:43 | 显示全部楼层
求问楼主这一轮有后续吗?
我做完OA没一面就告诉我要二面。。理解不能 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
现在也不知道这家实习到底要几面

楼主| Acmech 发表于 2016-10-17 04:40:30 | 显示全部楼层
好久不上论坛,没想到这么多人要第二题,我直接传了个google doc,链接:https://docs.google.com/document ... qU/edit?usp=sharing