一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻2.26号 4:00跪经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Irisazure 发表于 2016-2-27 09:01:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 码农类 硕士 实习@Amazon - 内推 - 技术电面 |Other其他

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
面的真是悲伤逆流成河…约得4点,4点零7打过来,上来先互相自我介绍,说他在亚马逊待了四年了,叫Ross什么的(男的),然后就开始唱戏了,毫无准备做题的意思,问你最喜欢什么技术,为什么喜欢,你为什么想做后端,为什么有兴趣?你觉得未来五年最火的技术会是什么?为什么觉得火?介绍项目也是,刨根究底的问,一直为什么,怎么实现的?这是什么?你十万个为什么么……然后问process 和thread的区别,问我有没有写过多线程,我强调过我转专业才半年,我只学过算法和数据结构……然后说他是写C++的,我说我写java,他问我如果水平分为0-10问我给自己打几分……然后问c++和java的OOD对比……过去了整整半个小时,虐的意犹未尽说那我们写个题吧,给个string 比如“abcABCXYZ1234!” 和int k = 1; 输出“bcdBCDABC1234!” 这样子,我刚开始觉得把字符串中的字符先转化成数字,加完再换回字符串,他说了个什么,质疑了,我就瞎扯hashmap,他说对对,写吧,在他的提醒下,无比艰难的开始磨蹭,磕磕绊绊勉强写出来了,还省五分钟他让我问问题,我问了两个他说还有吗,你怎么只有两个问题,还有时间耶,非把我虐够整一个小时才开心的挂了电话……不知道这样的面经有没有价值,但是还是想分享给小伙伴……

评分

shiloh00 发表于 2016-2-27 10:07:09 | 显示全部楼层
面试官这种状态给人一种坑满了就和大家聊聊家常的感觉
回复 支持 1 反对 1

shiloh00 发表于 2016-2-27 11:18:15 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 10:47
你不要误导别人,行么。
lz的题 哪里奇怪了?

如果人人都少装一点逼 世界将变成美好的人间:)
回复 支持 1 反对 0

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 10:47:21 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-2-27 10:07. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
面试官这种状态给人一种坑满了就和大家聊聊家常的感觉

你不要误导别人,行么。
lz的题 哪里奇怪了?

你最喜欢什么技术,为什么喜欢,你为什么想做后端,为什么有兴趣?你觉得未来五年最火的技术会是什么?为什么觉得火?
. 1point3acres.com/bbs
我pwc的面试,问了一模一样的题。 除了,问我的是为什么想做it consulting。
process 和thread的区别。。。
cs最基本的东西。。. more info on 1point3acres.com

c++和java的OOD
要是不会c++,那没办法了。

coding题,leetcode easy难度的。

shiloh00 发表于 2016-2-27 10:07:42 | 显示全部楼层
西北的学弟?

luofeidream 发表于 2016-2-27 09:12:02 | 显示全部楼层
what is hashmap for?

补充内容 (2016-2-27 09:29):
看错题了。。。

nannnnn 发表于 2016-2-27 09:17:46 | 显示全部楼层
这是leet上一道有锁的题

nannnnn 发表于 2016-2-27 09:27:32 | 显示全部楼层
哦,好像不对,那个是shift单词的顺序的好像

luofeidream 发表于 2016-2-27 09:28:42 | 显示全部楼层
. From 1point 3acres bbs
看错题了。。。

楼主| Irisazure 发表于 2016-2-27 09:30:13 | 显示全部楼层
nannnnn 发表于 2016-2-27 09:27 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
哦,好像不对,那个是shift单词的顺序的好像

我可能当时已经被问傻了……

楼主| Irisazure 发表于 2016-2-27 09:31:16 | 显示全部楼层
luofeidream 发表于 2016-2-27 09:12
what is hashmap for?

补充内容 (2016-2-27 09:29):

因为脑残,当时可能已经蒙了,他说可以我就拐着跑了,后来也发现毫无意义……

warriorbrant 发表于 2016-2-27 09:40:55 | 显示全部楼层
数字不加1吗,只加字母

楼主| Irisazure 发表于 2016-2-27 09:48:11 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-2-27 09:40
数字不加1吗,只加字母

嗯是,标点也不加

warriorbrant 发表于 2016-2-27 09:55:51 | 显示全部楼层
Irisazure 发表于 2016-2-27 09:48. more info on 1point3acres.com
嗯是,标点也不加

直接用char+k%26可以吗,然后强制类型转换

补充内容 (2016-2-27 10:40):
        public static String trans(String s,int k){
. from: 1point3acres.com/bbs                 char[] c=s.toCharArray();
                int index=k%26;
                for(int i=0;i<c.length;i++){
                        if(c>='a'&&c<='z'){
                                c=(char) ('a'+(c-'a'+index)%26);
                                System.out.println(c);
                        }.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
                        if(c>='A'&&c<='Z'){
                                c=(char) ('A'+(c-'A'+index)%26);
                                System.out.println(c);. 1point3acres.com/bbs
                        }               
                }
                return new String(c);
        }
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
补充内容 (2016-2-27 10:42):
c是从c

楼主| Irisazure 发表于 2016-2-27 10:47:47 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-2-27 09:55

可以的吧……反正我是大写的蠢……

warriorbrant 发表于 2016-2-27 10:58:26 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-2-27 09:55

是的,我打不出来。。。。

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 11:00:52 | 显示全部楼层
warriorbrant 发表于 2016-2-27 10:58
是的,我打不出来。。。。

你的代码是错的吧。我也没跑,看起来是有问题的。
你eclipse里面跑了?

warriorbrant 发表于 2016-2-27 11:02:42 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 11:00
你的代码是错的吧。我也没跑,看起来是有问题的。
你eclipse里面跑了?

对的,你试试

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 11:04:55 | 显示全部楼层

output: bcdBCDYZA1234!
expected: bcdBCDABC1234!

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-27 14:59:29 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-2-27 11:18
如果人人都少装一点逼 世界将变成美好的人间:)
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
妹子,我错了。