一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

二西格玛 电面

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MCwong 发表于 2016-2-27 09:11:49 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@TwoSigma - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
一个三哥面试官打来的, 口音还算可以接受吧,就是感觉人刚睡醒。一上来先自我介绍说自己是trader engineer, 做高频交易系统了,在公司待了4年半,刚来的时候公司才200人, 现在快1000了。然后详细的问了问most challenge project, 期间follow-up了一下细节实现。接下来就和面经差不多了, thread vs process, latency vs throughput, design partten, sort算法, hashtable, data stream median etc. 最后还问了一个喜欢直接面向客户的开发还是面相工程师的开发。lz表示实习的时候是写internal tool的,可能这方面经验多点。不过也觉得直接面向客户的做起来会更有成就感些, 感觉这题答得不太好,有点纠结,应该是选一个自圆其说就是。后来提问就问了些公司文化啥的,面试官强调了下twosigma和一般finanical IT公司的不同,大概的意思就是更加engineer-oriented, 更cascual。招人的标准就是喜欢smart people, 有没有finanical background不那么重要,一共大概聊了40分钟。

补充内容 (2016-3-4 06:24):
Update: lz正打算move on, 刚收到一封in-person interview with team的邮件, 应该是onsite吧

评分

July_26 发表于 2016-3-4 05:06:50 | 显示全部楼层
楼主拿到onsite了吗?

楼主| MCwong 发表于 2016-3-4 05:10:20 | 显示全部楼层
July_26 发表于 2016-3-4 05:06
楼主拿到onsite了吗?

还没消息,打算move on了

kadimou 发表于 2016-3-4 05:19:19 | 显示全部楼层
之前有个猎头问我要简历,我说了要h1b就没理我了。。LZ是海投的吗?

楼主| MCwong 发表于 2016-3-4 05:20:17 | 显示全部楼层
kadimou 发表于 2016-3-4 05:19 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
之前有个猎头问我要简历,我说了要h1b就没理我了。。LZ是海投的吗?

是的,字数字数。

July_26 发表于 2016-3-4 07:51:54 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-3-4 05:10. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
还没消息,打算move on了

这样,我5分钟之前刚面完电面。多谢楼主分享面经。。。命中率很高。。。楼主onsite good luck

天下人 发表于 2016-3-17 10:46:47 | 显示全部楼层
谢谢楼主分享
请问楼主onsite经验啊. From 1point 3acres bbs
谢谢谢谢