一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Whitepages oa

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
MCwong 发表于 2016-2-27 09:36:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@Whitepages - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
题还是Dragon Challenge,  类似lc的jump game, 用了greedy, test 16依然过不了,后来因为临时有事,也没有很深入的去试test case, 坐等拒信. 个人猜测test case 16可能是一种可以让index overflow的大数据,比如[1,Integer.MAX], 算的过程中1+Integer.MAX可能溢出变成负数了,不过自己也没细测。看之前的面筋大家都是挂在了test 16上,如果有大神全过了欢迎交流下这题的坑在哪。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴

评分

lvtongyun 发表于 2016-3-1 08:20:30 | 显示全部楼层
test case 16是NumberFormatException, 输入的不是一个数,catch一下exception就可以过了。
回复 支持 2 反对 0

kevinsun 发表于 2016-3-1 08:12:53 | 显示全部楼层
请问结果怎样,挂了一个test自己交了,3天后挂了……

楼主| MCwong 发表于 2016-3-1 08:14:10 | 显示全部楼层
kevinsun 发表于 2016-3-1 08:12
请问结果怎样,挂了一个test自己交了,3天后挂了……

还没结果。。。

楼主| MCwong 发表于 2016-3-1 08:34:14 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-3-1 08:20. 1point 3acres 璁哄潧
test case 16是NumberFormatException, 输入的不是一个数,catch一下exception就可以过了。

Soga, 的确没往这方面考虑,是直接在catch block里print failure就行了吗?

lvtongyun 发表于 2016-3-1 09:11:12 | 显示全部楼层
MCwong 发表于 2016-2-29 19:34
Soga, 的确没往这方面考虑,是直接在catch block里print failure就行了吗?
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
对。我是当时看test case 16 的 output 显示numberFormatException发现的。

zzwcsong 发表于 2016-3-11 10:13:23 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-3-1 09:11.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
对。我是当时看test case 16 的 output 显示numberFormatException发现的。
. From 1point 3acres bbs
层主你的读是怎么写的呢,16题我catch exception了也不行,最后也没调出来,真是郁闷呐...
下面是我的读代码:
  1.         Scanner sc = new Scanner(System.in);. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
  2.         ArrayList<Integer> list = new ArrayList<>();
  3.         
  4.             
  5.         try {

6.             while (sc.hasNext()){.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
  7.                
  8.                 String line = sc.nextLine();
  9.                 Integer num = Integer.parseInt(line);. more info on 1point3acres.com
  10.                 list.add(num);
  11.                
  12.             }
  13.         } catch (Exception e){
  14.             System.err.println(e.getMessage());.1point3acres缃
  15.             System.out.println("failure");
  16.             // sc.nextLine();.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
  17.         }
复制代码

sunnywrq 发表于 2016-3-16 00:22:18 | 显示全部楼层
能不能求发一下OA的代码呀,137025147@qq.com~~~~~求助求助

cccxfdj 发表于 2016-3-16 00:35:53 | 显示全部楼层
我test case全过了也悲剧... 这家太小了...

sunnywrq 发表于 2016-3-16 00:37:50 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-3-16 00:35. from: 1point3acres.com/bbs

啊。。。test case全过了!!能不能求代码!!!!!137025147@qq.com!!!!!!万分感谢万分感谢!!!!

cccxfdj 发表于 2016-3-16 00:44:45 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-3-16 00:37
啊。。。test case全过了!!能不能求代码!!!!!!!!!!!万分感谢万分感谢!!!!

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,不好意思 很早之前做的没有存代码
这题应该和jump game很像的, 可以用greedy的方法做. 1point3acres.com/bbs
唯一的难点在于要存路径
我当时的做法是用一个array把每个点的前一个跳板给记住
因为每个点有一个step, 那么每一轮我们可以找到一个跳的最远的地方, 然后使得可以跳到最远的地方的跳板就是之前的parent点, 然后扫描下一轮的时候每个点的parent就是我存的这个点, 最后从最后一个点往回trace就可以得到路径.
希望我的描述不是太难理解

sunnywrq 发表于 2016-3-16 01:00:16 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-3-16 00:44
不好意思 很早之前做的没有存代码
这题应该和jump game很像的, 可以用greedy的方法做
唯一的难点在于要 ...

啊。。好的好的。。那我再想想,谢谢谢谢~

cccxfdj 发表于 2016-3-16 01:05:07 | 显示全部楼层
还有就是handle bad input, 当时我是对input 做了些操作, 如果是bad input, 就直接打印了

zzwcsong 发表于 2016-3-16 01:59:51 | 显示全部楼层
cccxfdj 发表于 2016-3-16 00:35

全过了也悲剧...难度他们还看performance?

cccxfdj 发表于 2016-3-16 02:00:56 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2016-3-16 01:59
全过了也悲剧...难度他们还看performance?

我的算法是O(N)  想不出更快的了

zzwcsong 发表于 2016-3-16 02:02:33 | 显示全部楼层
sunnywrq 发表于 2016-3-16 00:37. from: 1point3acres.com/bbs
啊。。。test case全过了!!能不能求代码!!!!!!!!!!!万分感谢万分感谢!!!!

https://github.com/rohitsinha54/ArrayHopper
题目可以看这里,但这哥们的做法是有错的= =#
这里和Jump Game的区别是,它还要求跳出array,如果跳到最后一个是0也是failure

lvtongyun 发表于 2016-3-16 02:31:18 | 显示全部楼层
zzwcsong 发表于 2016-3-15 13:02. from: 1point3acres.com/bbs
https://github.com/rohitsinha54/ArrayHopper
题目可以看这里,但这哥们的做法是有错的= =#
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres这里和Jum ...

时间过去好久了 我记不太清具体怎么handle的了。我现在都没收到它家的feedback, 我同学也是所有test case都过了结果悲剧了。感觉它家非常坑。

cccxfdj 发表于 2016-3-16 02:44:10 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-3-16 02:31
时间过去好久了 我记不太清具体怎么handle的了。我现在都没收到它家的feedback, 我同学也是所有test case ...

毕竟是startup 估计还是找experienced, 我也是test case全过了被拒了

楼主| MCwong 发表于 2016-3-16 05:59:16 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-3-16 02:31. 1point 3acres 璁哄潧
时间过去好久了 我记不太清具体怎么handle的了。我现在都没收到它家的feedback, 我同学也是所有test case ...

我也没收到任何feedback,, 今天这帖子不顶上来我都忘了投过这家了

niuli0215 发表于 2016-3-16 06:18:23 | 显示全部楼层
test case 18过不去。。。这是为啥啊。。。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

补充内容 (2016-3-16 06:44):
18是空输入 日了狗了。。。