一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请哪些学校] BME PhD 想搞MRI

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
luswim111 发表于 2016-2-27 11:55:18 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
我是,美本,已经有Cornell U M.eng和 Syracuse U B.S。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
主要申请了 case western bme , rice ece and usc phd 的 . 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
USC 发过几封邮件催我交成绩单,我当时脑残申请的时候忘交了。
. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴rice 的情况是他们小秘说3月才出结果,跟neuro engineering老板陶瓷,没人鸟我。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
case western 有拿到 open house, 跟老班也谈过,但是他们好像没有rotation, 不知道有几成的把握。
求有经验的大神联系我
浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:23:58
LZ你好,又遇到一个想搞MRI的小伙伴。我也申了CWRU的BME PHD,听说他家挺穷的,但是MRI做得很厉害 = =前几天陶瓷套了一个校友,老师说,非常愿意bring you on board,但是uncertain about funding,所以让我申中国教育部的奖学金。。。
支持 1 反对 0

浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:21:22
LZ你好,又遇到了一个想搞MRI的小伙伴~同申了Case Western Reserve的BME PHD,听说他家很穷的,但是MRI做得貌似很厉害 = =。前几天陶瓷套了个校友,说非常愿意bring you on board,但是uncertain of funding,所以让我申请中国教育部的奖学金 。。

dalring_G 发表于 2016-2-27 12:25:23 | 显示全部楼层
同套过rice 鸟我了一封再约面试就不鸟了。。他家貌似是强委员制度?陶瓷没有用?

浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:30:37
LZ你好,又遇到一个想搞MRI的小伙伴。我也申了CWRU的BME PHD,听说他家挺穷的,但是MRI做得很厉害 = =前几天陶瓷套了一个校友,老师说,非常愿意bring you on board,但是uncertain about funding,所以让我申中国教育部的奖学金。。。

楼主| luswim111 发表于 2016-2-27 12:30:58 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-27 12:25
同套过rice 鸟我了一封再约面试就不鸟了。。他家貌似是强委员制度?陶瓷没有用?

我听说u of minnesota 有最强的MRI facility 耶, 不知道是不是真的。 妹子也是美本?

dalring_G 发表于 2016-2-27 12:36:06 | 显示全部楼层
luswim111 发表于 2016-2-26 20:30. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
我听说u of minnesota 有最强的MRI facility 耶, 不知道是不是真的。 妹子也是美本?

嗯有台10.5T 不是美本~大四交流

浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:38:17 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-27 12:36.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧

10.5T,,,你的advisor是做高场的吗?

dalring_G 发表于 2016-2-27 12:40:11 | 显示全部楼层
浅眠未央 发表于 2016-2-26 20:38
. from: 1point3acres.com/bbs
CMRR的facility啦 我录的是compressive sensing, signal processing这样了~

浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:45:11 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-27 12:40
CMRR的facility啦 我录的是compressive sensing, signal processing这样了~

哦这样,CS,SP也挺好的。我录的BME项目,要先rotation两个月,11月中旬才定导师。。。。BTW,为什么我评论原帖要经过审核呢 = =,,,而且差不多半个小时也没给通过哎 = =

浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:45:36 | 显示全部楼层

dalring_G 发表于 2016-2-27 12:46:23 | 显示全部楼层
浅眠未央 发表于 2016-2-26 20:45
哦这样,CS,SP也挺好的。我录的BME项目,要先rotation两个月,11月中旬才定导师。。。。BTW,为什么我评 ...

不知道了哎 楼主设了回复权限?

楼主| luswim111 发表于 2016-2-27 12:47:19 | 显示全部楼层
浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:38

大神,现在做RF coil ( hardware methology) 或者 Parallel computing (pulse sequence design ) 的人多不多?以后前景怎样?

楼主| luswim111 发表于 2016-2-27 12:47:25 | 显示全部楼层
浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:38
.1point3acres缃
大神,现在做RF coil ( hardware methology) 或者 Parallel computing (pulse sequence design ) 的人多不多?以后前景怎样?

楼主| luswim111 发表于 2016-2-27 12:48:29 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-27 12:36

你在哪里读的ee? 在国内有研究过MRI?

dalring_G 发表于 2016-2-27 12:49:03 | 显示全部楼层
luswim111 发表于 2016-2-26 20:47
大神,现在做RF coil ( hardware methology) 或者 Parallel computing (pulse sequence design ) 的人多 ...

完全不了解。。只是对biomedical imaging感兴趣 公司的话有三大家应该还可以的~

dalring_G 发表于 2016-2-27 12:49:53 | 显示全部楼层
luswim111 发表于 2016-2-26 20:48. visit 1point3acres.com for more.
你在哪里读的ee? 在国内有研究过MRI?

BIT。。大四有做fMRI

浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:51:24 | 显示全部楼层
luswim111 发表于 2016-2-27 12:47
大神,现在做RF coil ( hardware methology) 或者 Parallel computing (pulse sequence design ) 的人多 ...

不不不,国内小本,并不是大神,,,本科在MRI的实验室打过几天酱油而已,之前做的东西偏后端的数据处理,以后想做data acquisition,但是感觉sequence design不容易~现在的sequence都是很经典的~~我对MRI的前景表示也很迷茫 = =

dalring_G 发表于 2016-2-27 12:55:37 | 显示全部楼层
浅眠未央 发表于 2016-2-26 20:51
不不不,国内小本,并不是大神,,,本科在MRI的实验室打过几天酱油而已,之前做的东西偏后端的数据处理 ...

感觉我们可以拉个MRI的群了~ 这两天冒出来好多!

浅眠未央 发表于 2016-2-27 12:56:46 | 显示全部楼层
dalring_G 发表于 2016-2-27 12:55
感觉我们可以拉个MRI的群了~ 这两天冒出来好多!
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
好主意!支持!