一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

选校求建议

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
47he30 发表于 2016-2-27 14:13:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Chem/CEng@Chem@所有]通知时间: 2016-02-01
  • 背景见定位贴:

• 本科: 化学 @ , GPA 4.43/5.00: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: R28+L22+S24+W28
  • G单项和总分: V151+Q168+AW3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 无牛推,西澳大学交换2个月
  • 提交时间: 2015-12-31
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    选择1:Chem@Brown
    xiaomameijj 发表于 2016-2-29 09:24:39 | 显示全部楼层
    47he30 发表于 2016-2-27 22:02
    能给个理由吗?

想必楼主是想好好做一些科研,然后现在美国找个工作做个几年的吧。uiuc的工科实力,招聘会上大公司好岗位比其他那几个多得多。布朗就,国内国外名气其实都没那么好,虽然藤校,国内国外就业都没优势,科研也没uiuc好。其实ucla做纳米材料,太阳能电池还是不错的,找工作啊科研不会太差。至于第二个学校。。。不认识,我不学高分子,但是如果一定要去的话,一定要联系到吊的导师,不然你就完全得不到这个学校专业特色的优势,只能跑出去说这个学校专业好,然而好在哪,对自己没有直接的帮助
    回复 支持 1 反对 0

楼主| 47he30 发表于 2016-2-27 14:32:20 | 显示全部楼层
    选择1:Chem@Brown.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    常青藤,学校名气大好,而化学专排不太高,有纳米大牛孙守恒,读Phd有希望免费读一个其他专业的master,选课较自由,第一年做TA,大概$32000/year 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

选择2:Polymer Science@Akron
    综排极低,高分子大牛校,但传言有下降的趋势,大牛程正迪今年不招生(听说准备回国了),选好了老板有进工业界找工作的希望,第一年RA,大概$25000/year

选择3:Chem@UIUC
    综排一般,化学专排极高,大牛遍地走,而且大多数正值壮年,号称青年化学家摇篮,学校比较村在一片玉米地里,冬天比较冷,听说10月到4月下雪,第一年TA,大概$26000/year

选择4:MSE@UCLA
    综排专排靠前,有做电池的大牛yangyang,以及数位纳米大牛,套磁了一位做导电高分子的老板,加州气候好,但是物价高,第一年没TA做,要是没有fellowship甚至要self-support了.1point3acres缃

纠结中,真心求建议

补充内容 (2016-2-27 15:26):. from: 1point3acres.com/bbs
    本科期间主要做了一些纳米材料(磁性纳米粒子表面改性,染料敏化太阳能电池,以及一些高分子合成用作药物靶向),目前来说不太想一直做科研然后找教职,读Phd想做一些偏应用的材料,以后想在美帝找工作(是不是有点天真...)

download1992 发表于 2016-2-27 15:23:14 | 显示全部楼层
    ucla肯定排除的吧
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,剩下三个vote for UIUC

楼主| 47he30 发表于 2016-2-27 15:29:17 | 显示全部楼层
    download1992 发表于 2016-2-27 15:23
    ucla肯定排除的吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    剩下三个vote for UIUC

为啥UCLA肯定排除啊

download1992 发表于 2016-2-27 15:32:58 | 显示全部楼层
    47he30 发表于 2016-2-27 15:29
    为啥UCLA肯定排除啊
    -google 1point3acres
    学校跟其他比没什么优势 但是没funding啊 你又不是学EECS在加州优势也没那么大吧 除非你对加州有独特情况那另说。。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

补充内容 (2016-2-27 15:33):
    独特情怀。。打错

安安1329 发表于 2016-2-27 16:00:04 | 显示全部楼层
    是YHX酱酱嘛!

楼主| 47he30 发表于 2016-2-27 16:15:16 | 显示全部楼层
    .鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
    不是的

安安1329 发表于 2016-2-27 16:41:44 | 显示全部楼层
    那我搞错了。。。要我的话vote for Brown!玉米地适合科研但是生活太无聊了 你又不是想当教职的。UCLA是我的男神我超级想去然而还木有消息呜呜呜呜但是加州学校都很穷啦!他家经常发Ph.D. AD的也是醉了,读Ph.D.的话还是科研为主实习方便似乎也没什么用处,所以洛杉矶的地理优势也不明显啊。而藤校毕竟有钱,专排也不差,关键好在可以免费修一个MS!这样读个比如CS,咋加上化学背景的话找工作肯定有竞争力^_^

楼主| 47he30 发表于 2016-2-27 16:48:06 | 显示全部楼层
    安安1329 发表于 2016-2-27 16:41. more info on 1point3acres.com
    那我搞错了。。。要我的话vote for Brown!玉米地适合科研但是生活太无聊了 你又不是想当教职的。UCLA是我 ...
    . 1point 3acres 璁哄潧
    谢谢,呲牙!

楼主| 47he30 发表于 2016-2-27 22:02:13 | 显示全部楼层

能给个理由吗?