一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

2016fall EE专业 杜克 宾大 哥大 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Yuki.mat 发表于 2016-2-27 15:44:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
如题 Upenn 哥大 Duke
看综排哥大最好 专排也是哥大最好 . 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
但听闻哥大每年招的人非常多 而且不好转CS(楼主有意转CS)
宾大据说是MSE就业非常非常难?
其实还申了CMU 目前没消息 可以加入比较
gjw931110 发表于 2016-2-27 15:54:57 | 显示全部楼层
有钱去Duke,没钱去哥大,没钱去哥大?那就等其他。

楼主| Yuki.mat 发表于 2016-2-27 16:08:57 | 显示全部楼层
gjw931110 发表于 2016-2-27 15:54
有钱去Duke,没钱去哥大,没钱去哥大?那就等其他。

为什么没钱去哥大 不是哥大更贵么

FFFelix 发表于 2016-2-27 16:13:01 | 显示全部楼层
Yuki.mat 发表于 2016-2-27 16:08
为什么没钱去哥大 不是哥大更贵么

你去看看Duke的学费...我感觉Duke的学费够疙瘩全部的费用了

羽化仙 发表于 2016-2-27 16:29:36 | 显示全部楼层
其实最好是CMU的program,其他的大牌学校里应该还是选择哥大默默选cs的课上完。。不过哥大学费和住宿是最贵的。

jackhammer 发表于 2016-2-27 17:01:55 | 显示全部楼层
哥大吧。听说选课还是蛮自由的。

补充内容 (2016-2-27 17:02):
感觉现在研究生不搞研究只上课然后出来找工作的话,综排比专排更重要

gjw931110 发表于 2016-2-27 17:20:28 | 显示全部楼层
疙瘩不是最贵的,这里面最贵的是杜克,杜克学费如果四学期读完,会要86000美元左右,26000*3+2700*3,而疙瘩在读的同学说学费总共60000美元,只是生活费是大头,疙瘩一年半读完。所以疙瘩不是学费,它真的是被传得很贵,学费贵的有duke, WUSTL, umich, JHU。疙瘩在私立名校里面真的很良心了。
另外,杜克的选课,你可以搜一下帖子,可以说是比疙瘩优越的,杜克比疙瘩差的是地理优势吧,如果全国找工作,无所谓,如果偏好纽约,那疙瘩很好。

楼主| Yuki.mat 发表于 2016-2-27 17:39:44 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-2-27 16:29.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
其实最好是CMU的program,其他的大牌学校里应该还是选择哥大默默选cs的课上完。。不过哥大学费和住宿是最贵 ...
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我知道CMU最好。。但是主要考虑有两点
一个是EE不在匹兹堡校区 第二我是女生 感觉CMU有点苦。。这些学校出来能找个好工作就行了
而且我一直开玩笑说CMU不会看上我的哈哈哈

jiaruomi 发表于 2016-2-27 19:16:14 | 显示全部楼层
FFFelix 发表于 2016-2-27 16:13
你去看看Duke的学费...我感觉Duke的学费够疙瘩全部的费用了
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
感谢大神为我们答疑解惑

jiaruomi 发表于 2016-2-27 19:17:57 | 显示全部楼层
jackhammer 发表于 2016-2-27 17:01
哥大吧。听说选课还是蛮自由的。

补充内容 (2016-2-27 17:02):

学长好,那地理位置呢?加州比纽约或者村里优越很多吗

jackhammer 发表于 2016-2-27 19:36:23 | 显示全部楼层
jiaruomi 发表于 2016-2-27 19:17
学长好,那地理位置呢?加州比纽约或者村里优越很多吗
. more info on 1point3acres.com
找小公司的话地理位置有用,大公司的话有学校牌子就够了。而且哥大在纽约,地理位置也非常好。纽约很多it公司的。

gjxwin 发表于 2016-2-27 19:45:11 | 显示全部楼层
疙瘩ee估计不自由啊

楼主| Yuki.mat 发表于 2016-2-28 14:25:25 | 显示全部楼层
gjxwin 发表于 2016-2-27 19:45
疙瘩ee估计不自由啊

求详细分析 为什么不自由?

CharlesLeeSysu 发表于 2016-2-28 18:00:26 | 显示全部楼层
楼主还有得选,我到现在就duke一个ad,纠结中,duke看来真的傲娇,学费贵的吓人

羽化仙 发表于 2016-2-29 09:22:27 | 显示全部楼层
Yuki.mat 发表于 2016-2-27 17:39. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我知道CMU最好。。但是主要考虑有两点
一个是EE不在匹兹堡校区 第二我是女生 感觉CMU有点苦。。这些学校 ...

除了cmu就应该哥大比较好吧,转cs也是挺容易的,两个室友申了EE都转了。女生的话,大牌学校更不容易,回国就业平台高啊。

楼主| Yuki.mat 发表于 2016-2-29 19:00:05 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-2-29 09:22
除了cmu就应该哥大比较好吧,转cs也是挺容易的,两个室友申了EE都转了。女生的话,大牌学校更不容易,回 ...

那我就去哥大转CS吧。。

补充内容 (2016-2-29 19:00):
谢谢你啦!!

楼主| Yuki.mat 发表于 2016-4-17 08:55:45 | 显示全部楼层
羽化仙 发表于 2016-2-27 16:29
其实最好是CMU的program,其他的大牌学校里应该还是选择哥大默默选cs的课上完。。不过哥大学费和住宿是最贵 ...

来跟你说一声。。我去CMU了QvQ