一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[申请] 请问一下,USC的计算机系这两个硕士毕业证上写的内容一样吗?

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
时不我待 发表于 2016-2-27 17:03:43 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
http://www.cs.usc.edu/academics/masters/scientists-and-engineers.htm

http://www.cs.usc.edu/academics/masters/ms-general.htm

这两个都是计算机系的硕士,但是学分数不一样。前面的是37学分,后面的是
28学分,差了9学分,估计学费也交的不一样。

最后毕业证上打印的内容一样吗?有人知道这两个项目吗?
jisong_L 发表于 2016-2-27 21:36:55 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-2-27 20:40
这两个项目毕业之后,在毕业证上打印的专业内容一样吗?

会不会第一个打印 “Master of Science in Co ...

这两个项目只是对不同类型的申请者来说的,并没有绝对的优劣,印哪个对你有什么影响呢。而且如果不是CS的也申请不到general的,是CS的也不会让你去37学分的…
回复 支持 1 反对 0

qwerte 发表于 2016-2-28 22:18:08 | 显示全部楼层
大多数情况下USC工程学院不会把学生调剂到这个37学分的项目里再重新审核一遍看看能不能录取到37分的这里,(很多背景很优秀的非cs专业同学,比如gpa90+,申28学分的都被拒了,从这就可推出usc没有把学生调剂到这个37学分的项目里再重新审核一遍,因为这些学生如果直接申37学分的项目,肯定可以拿到录取)。所以你有必要给小秘写信把你的申请项目直接改成37学分的。

jisong_L 发表于 2016-2-27 19:07:30 | 显示全部楼层
如果本科不是CS的申请上面一个。是的申请下面一个。

楼主| 时不我待 发表于 2016-2-27 20:40:26 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-27 19:07
如果本科不是CS的申请上面一个。是的申请下面一个。

这两个项目毕业之后,在毕业证上打印的专业内容一样吗?

会不会第一个打印 “Master of Science in Computer Science for Scientists and Engineers”
,然后第二个打印 “Master of Science for Genearal Computer Science”

打印的时候有区别吗?会象上面这样打印吗?

jtianen 发表于 2016-2-27 21:18:43 | 显示全部楼层
Master不知道,我本科毕业证上貌似都没写专业。。。

jtianen 发表于 2016-2-27 21:19:19 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-2-27 21:18
Master不知道,我本科毕业证上貌似都没写专业。。。

翻出来看了一下写了专业的,这个问问学校吧还是

楼主| 时不我待 发表于 2016-2-27 22:05:46 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-27 21:36
这两个项目只是对不同类型的申请者来说的,并没有绝对的优劣,印哪个对你有什么影响呢。而且如果不是CS的 ...

我是这么样一个情况。我本科不是计算机专业的,实际上我是转专业申请计算机系。
但是南加州这个大学我申的是master of science in computer science (general),
提交完申请才发现我应该申 master of science in computer science scientists and
engineers 37学分的项目,我现在考虑要不要给小秘写信让她把我申的项目改过来?
还是说系里会对这些转专业的,自动就给转到37学分的项目了?

还一个就是,公司会对37学分项目的硕士和计算机general项目的硕士同等相待吗?
所以我就想问一下,这两个硕士在毕业证上的打印内容一样吗?

jisong_L 发表于 2016-2-27 22:50:42 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-2-27 22:05
我是这么样一个情况。我本科不是计算机专业的,实际上我是转专业申请计算机系。
但是南加州这个大学我申 ...

我知道有三个人都是申请的general 被调剂到的 S&E 去的,但不代表USC对所有申请者都会去调整的。另外如果不是CS专业的而且没有修过足够的CS的课的话,USC general 肯定是不会录取的,我记得我申请的时候专门查过14、15年它的录取。然后毕业证上有没有写的话,你还是问问学长学姐这个项目毕业的人吧~

楼主| 时不我待 发表于 2016-2-27 22:58:58 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-27 22:50
我知道有三个人都是申请的general 被调剂到的 S&E 去的,但不代表USC对所有申请者都会去调整的。另外如果 ...

请问一下你说的这个 “我记得我申请的时候专门查过14、15年它的录取”,14、15年的录取统计
在哪里可以看到?

jisong_L 发表于 2016-2-27 23:02:46 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-2-27 22:58
请问一下你说的这个 “我记得我申请的时候专门查过14、15年它的录取”,14、15年的录取统计
在哪里 ...

我在地里,一个个翻帖子的。。。只看到某个学校的一个非CS专业的人被general的录取过,但是好像是因为他们学过许多的CS的课的原因

楼主| 时不我待 发表于 2016-2-27 23:16:52 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-27 23:02
我在地里,一个个翻帖子的。。。只看到某个学校的一个非CS专业的人被general的录取过,但是好像是 ...

唉。。。,我是转专业的,而且我申的是CS general,我很希望系里能把我调剂到37学分,
然后再评估我的申请。就怕一看我是转专业而且申了CS general,直接就把我拒掉了,不再
考虑给我调剂到37分的了。

大家看看我有必要给小秘写信把我的申请项目直接改成37学分的吗?

楼主| 时不我待 发表于 2016-2-27 23:17:15 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-27 23:02
我在地里,一个个翻帖子的。。。只看到某个学校的一个非CS专业的人被general的录取过,但是好像是 ...

唉。。。,我是转专业的,而且我申的是CS general,我很希望系里能把我调剂到37学分,
然后再评估我的申请。就怕一看我是转专业而且申了CS general,直接就把我拒掉了,不再
考虑给我调剂到37分的了。

大家看看我有必要给小秘写信把我的申请项目直接改成37学分的吗?

jisong_L 发表于 2016-2-27 23:35:28 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-2-27 23:17
然后再评估我的申 ...

有必要,主动权在自己手上毕竟更放心些。但是USC很少回复邮件的。。。不行打电话试试

qwerte 发表于 2016-2-28 16:31:18 | 显示全部楼层
时不我待 发表于 2016-2-27 23:17
然后再评估我的申 ...

很有必要,只有少部分人会被调剂到37分的,大部分是直接拒的。

Collision 发表于 2016-2-28 16:54:04 | 显示全部楼层
jisong_L 发表于 2016-2-27 23:35
有必要,主动权在自己手上毕竟更放心些。但是USC很少回复邮件的。。。不行打电话试试

usc邮件都秒回的好么

jisong_L 发表于 2016-2-28 17:20:00 | 显示全部楼层
Collision 发表于 2016-2-28 16:54
usc邮件都秒回的好么

我12月底给给USCEngineering院发过邮件,1月中旬给USC研究生院发过邮件。都是2月初才收到回复的。地里也有人吐槽USC回邮件太慢的。不知道你是什么时间发给哪个的它们秒回。

forteller 发表于 2016-2-28 17:50:13 | 显示全部楼层
我是usc的 27学分的general好 选课没有限制 37学分的那个是给ee转专业到cs设立的 主要针对编程经验不丰富的人设立 选课有严格的轨道 从java基础开始学起 学费也更贵 毕业证有没有区别不太知道

楼主| 时不我待 发表于 2016-2-28 21:33:59 | 显示全部楼层
qwerte 发表于 2016-2-28 16:31
很有必要,只有少部分人会被调剂到37分的,大部分是直接拒的。

是不是一般来说,本科不是CS的申请 CS general一般就直接拒掉了。
本科非计算机专业申请这个CS general 的被录取可能性几乎没有,而
且被 CS general 拒掉之后,USC工程学院也不会把学生调剂到这个37
学分的项目里再重新审核一遍看看能不能录取到37分的这里?

Mr.Brain 发表于 2016-2-28 22:18:42 | 显示全部楼层

USC不是一份申请费可以申同一个院的5个项目吗?你都申了就行了。。。