一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

环境工程PhD/Master求定位== 17fall

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
JesusDuan 发表于 2016-2-27 17:10:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

[Envir].[17Fall].混合.Offer.Top50<-环境工程本科Top15 211,

• 本科:本科Top15 211
  • 环境工程@北师大:专业课:89/100 排名不高,6/29
  • 研究生:
  • @:
  • T: 30+26+19+26=101
  • G: 147+170+3.0=317+3.0
  • SUB:
  • 论文/科研经历: 一篇中文核心一作,申请前可发出来;专利一个,第二发明人,申请前不一定能办下来
  • 相关工作经验: fresh grad 无实习/全职
  • 学科竞赛/奖励:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 并不能联系到很厉害的大牛写推荐信
  • 你学校其他人的申请情况:
  • 任何其他说明/补充:

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    成绩不是很突出,科研不是很突出,英语也不是很突出,,,但是没有绝对的弱项     吧?(英语还要再刷,尤其是GRE)
    求各路大神推荐几所学校。目前想冲刺美帝的PhD,香港新加坡的硕士想着能不能保底
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    (虽然就一篇论文还是中文的,但是所有工作基本上都是一个人单干的,这个我觉得作为本科生还是可以的。。。)
    求推荐呀!求顶贴!
    . 1point 3acres 璁哄潧

-google 1point3acres
    补充内容 (2016-3-27 15:28):
    GRE二战152+167+3.5.。。。。怎么说呢,,栽数学上了,唉,心碎了
    allenzhang 发表于 2016-2-27 17:24:04 | 显示全部楼层
    同环工,而且托福和lz一模一样^_^,感觉硬件已经够了,geotech的ms应该没问题了吧,前年有个学姐去了。lz哪里的呀?

allenzhang 发表于 2016-2-27 18:01:56 | 显示全部楼层
    gatech sorry

楼主| JesusDuan 发表于 2016-2-27 18:21:16 | 显示全部楼层

gatech是?佐治亚理工么?
    我是北师大的。。。工科并不出众

allenzhang 发表于 2016-2-27 20:16:23 | 显示全部楼层
    是佐治亚,话说真的很难得遇到环工的筒子啊

allenzhang 发表于 2016-2-27 20:17:02 | 显示全部楼层
    我是西交,默默无闻的985

楼主| JesusDuan 发表于 2016-2-27 20:32:43 | 显示全部楼层
    allenzhang 发表于 2016-2-27 20:17
    我是西交,默默无闻的985

也是17 fall?

allenzhang 发表于 2016-2-27 22:37:37 | 显示全部楼层
    嗯嗯,也是。在地里也只见到很少几个环境的。。。要不抱个团?互通有无分享消息什么的

楼主| JesusDuan 发表于 2016-2-28 23:01:59 | 显示全部楼层
    allenzhang 发表于 2016-2-27 22:37
    嗯嗯,也是。在地里也只见到很少几个环境的。。。要不抱个团?互通有无分享消息什么的

好啊好啊 加qq?751255107

zxc11 发表于 2016-2-29 01:59:56 | 显示全部楼层
    环工钱很少,按照楼主的背景,前50的学校拿PhD AD或者降成MS录取的可能性很大;如果想要offer,选校的档次要拉开。(只是个人看法;经历过申请才知道环工PhD申请难度巨大)

ivymew 发表于 2016-2-29 02:14:29 | 显示全部楼层
    中文论文真是基本没用诶,我申请的时候让填publication都是填enlgish only的。

补充内容 (2016-2-29 02:14):
    *english typo...

楼主| JesusDuan 发表于 2016-3-5 22:40:38 | 显示全部楼层
    zxc11 发表于 2016-2-29 01:59
    环工钱很少,按照楼主的背景,前50的学校拿PhD AD或者降成MS录取的可能性很大;如果想要offer,选校的档次 ...
    . more info on 1point3acres.com
    是环境工程这个专业不好申请么??

楼主| JesusDuan 发表于 2016-3-5 22:41:26 | 显示全部楼层
    ivymew 发表于 2016-2-29 02:14
    中文论文真是基本没用诶,我申请的时候让填publication都是填enlgish only的。
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    补充内容 (2016-2-29 02:14 ...

唉。。。好心塞,,这中文的还没发表,这学期估计也搞不出英文的了。。。真是难

hotpotlover 发表于 2016-3-17 10:17:42 | 显示全部楼层
    zxc11 发表于 2016-2-29 01:59
    环工钱很少,按照楼主的背景,前50的学校拿PhD AD或者降成MS录取的可能性很大;如果想要offer,选校的档次 ...
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
    为什么申请难度很大呢

初入请多指教 发表于 2016-3-17 10:37:43 | 显示全部楼层
    觉得楼主找综排不那么靠前,但是专排靠前的应该还是问题不大。我不是环工,但是我们院有环工,去年听说有个本科生就是直接申到了PHD,貌似也没有特别突出的条件,还去个挺好的学校。其实申请这回事嘛,每年形势都不同。楼主再刷刷G,尤其是V,感觉50-100的还是能申到的。不过楼主既然打算申PHD就是要走学术了?走学术的话,综排不重要,老师和专排才重要,所以楼主不用担心,美国的学校肯定能申到,就是档次问题。建议申请的时候档次拉开,前50如果有特喜欢的可以争取试试,我觉得还是主申50-100的比较靠谱,当然也可以找几个100+但是专排靠前的保底。不过读PHD还是得有奖学金吧,不然都读不下来吧,所以考虑到奖学金的问题,楼主可以考虑专排靠前但是综排不那么靠前的学校。。对了,申请前多联系老师,根据老师的情况再调整也比较好。

zxc11 发表于 2016-3-19 12:18:50 | 显示全部楼层
    hotpotlover 发表于 2016-3-17 10:17
    为什么申请难度很大呢
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    第一句话就是原因。。。

楼主| JesusDuan 发表于 2016-3-20 15:19:41 | 显示全部楼层
    初入请多指教 发表于 2016-3-17 10:37
    觉得楼主找综排不那么靠前,但是专排靠前的应该还是问题不大。我不是环工,但是我们院有环工,去年听说有个 ...

我对综排不是很关心,爸妈倒是很在意这个。。。走学术目前找的都是比较好的学校,等套磁。。哎好困难

初入请多指教 发表于 2016-3-22 09:29:45 | 显示全部楼层
    JesusDuan 发表于 2016-3-20 15:19
    我对综排不是很关心,爸妈倒是很在意这个。。。走学术目前找的都是比较好的学校,等套磁。。哎好困难

我是建议楼主好的可以申,但是也有1/2个保底的,就是你也可以接受的,因为PHD真的没有MASTER容易,尤其是你还想要奖的,只有同批次申请人里特别优秀的才有奖。如果楼主不想失学,建议保底还是好好找一下。