一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[其他] 小女子申请Wireless Commu的PhD, 涕泚横流啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
wingsofsilence 发表于 2016-2-27 19:42:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x

今年我申请wireless communication方向的博士,一共申请了六所学校,分别是 UCI,UCD,UCSB,UCLA,NYU,Columbia. 现在除了UCI有个老师给过面试之外,其他的学校什么消息都还没有。UCI的面试也是9选1 。因为我们学校之前申美帝博士的人实在有限,只能恳请恳请地里诸位大神们帮下忙 , 大家一起交流下信息啊~ ~ ~  
二月份算是结束了,没有任何消息真是很揪心啊。但看着地里报这几个学校的PhD offer的并不是很多,请问大神们是这些学校还没有开始大批次发offer呢 ?还是大神们默默的拿到了,并没有说。   联系小秘询问结果然而并没有回复。 在没有面试的情况下,三月份拿offer还有戏吗? 只能是拿全奖,AD也是没有能力去的。这六所学校之前都套过磁,收到过回复鼓励申请的是UCI,UCSB,UCLA,但是有的老师提交申请完再联系就没有再理会我了,只有UCI的教授给了面试,但是9选1,让人很是惊悚。这几日做梦也是刷邮件啊。

. visit 1point3acres.com for more.
说一下我自己的条件:
研究生 GPA: 3.64/4.0, 标准算法,虽不太高,但是专业第一 (学校是北京某铁路特色学校,EE也在 top 20 吧)
T: 101 (S23)
GRE: 155+170+3.0
科研: 一篇SCI一作,一篇国际会议VTC一作。现在在英特尔研究院实习。
推荐信: 一个美国大牛(ADSL专利人之一),一个国内导师(国重实验室的老大),还有一个法国带我项目的老师(我本科有过两年公派留法经历)

我觉得自己的定位应该不算太高, 选的学校都是EE专排在20-40 之间,UCLA算是冲刺学校。从来没有想过我会失学啊,但是现在零消息,确实怪失落的,怪紧张的。

多谢地里各位大神,分享下自己了解的信息,感激万分!!!
. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres

. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

.1point3acres缃

download1992 发表于 2016-2-27 19:46:27 | 显示全部楼层
我一直觉得这几个学校虽然专排20-40 但是phd申请难度不是20-40的。。。

小六毛 发表于 2016-2-27 20:02:26 | 显示全部楼层
这6所里UCI应该是定位啥好的 其次是NYU UCD吧 其他的定位确实有些高 毕竟VTC不是啥好会议。。
祝好运~

楼主| wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:08:27 | 显示全部楼层
download1992 发表于 2016-2-27 19:46
我一直觉得这几个学校虽然专排20-40 但是phd申请难度不是20-40的。。。

也是,当时两个国外的老师写推荐信,没敢多申学校。申请的时候没想到这么难申。 多谢啊

楼主| wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:10:06 | 显示全部楼层
小六毛 发表于 2016-2-27 20:02
这6所里UCI应该是定位啥好的 其次是NYU UCD吧 其他的定位确实有些高 毕竟VTC不是啥好会议。。
祝好运~

VTC当时也是老师建议投的,对新手来说,我觉得也还凑合吧。 多谢多谢啊,不行我就再申一年

Daoqingzao 发表于 2016-2-27 20:11:48 | 显示全部楼层
哥大和ucla很悬,sb次之,其他感觉还好。

jtianen 发表于 2016-2-27 20:13:20 | 显示全部楼层
UCLA的Master已经放出来了,按理来说PhD是不是已经放完了(我猜的)?

楼主| wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:24:29 | 显示全部楼层
jtianen 发表于 2016-2-27 20:13
UCLA的Master已经放出来了,按理来说PhD是不是已经放完了(我猜的)?

那就应该是默拒了。。。

楼主| wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:26:43 | 显示全部楼层
Daoqingzao 发表于 2016-2-27 20:11
哥大和ucla很悬,sb次之,其他感觉还好。

恩,当时敢申UCLA和UCSB,完全是套磁的老师都回复了而且鼓励申请。。。 申完之后老师就不理人了。。。还是我太天真。 多谢回复啊 ~~~

Daoqingzao 发表于 2016-2-27 20:30:17 | 显示全部楼层
wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:26
恩,当时敢申UCLA和UCSB,完全是套磁的老师都回复了而且鼓励申请。。。 申完之后老师就不理人了。。。还 ...

我也做过wireless comm,咱算同行。sci是什么级别呢?

楼主| wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:38:33 | 显示全部楼层
Daoqingzao 发表于 2016-2-27 20:30
我也做过wireless comm,咱算同行。sci是什么级别呢?

四区。我是硕士第二年申的,本来觉得能拿个offer,提前毕业的。但现在看着科研这部分算是我的硬伤,相较而言

楼主| wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:41:35 | 显示全部楼层
Daoqingzao 发表于 2016-2-27 20:30
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
Rice是我的dream school, 当时想来想去没敢申,恭喜啊恭喜!!!

Daoqingzao 发表于 2016-2-27 20:44:55 | 显示全部楼层
wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:38
四区。我是硕士第二年申的,本来觉得能拿个offer,提前毕业的。但现在看着科研这部分算是我的硬伤,相较 ...
. more info on 1point3acres.com
可以再等等。。不着急走,按正常毕业再提升自己的科研背景也是不错的

Daoqingzao 发表于 2016-2-27 20:47:22 | 显示全部楼层
wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:41
Rice是我的dream school, 当时想来想去没敢申,恭喜啊恭喜!!!

谢谢。。我也是冲着他家今年ee申请免费才申的,申完都忘了这学校,没想到给offer了。世事难料

whswlb 发表于 2016-2-27 20:48:34 | 显示全部楼层
EE同行,加油lz,2月过去,迎接三月!

renli3000 发表于 2016-2-27 21:11:48 | 显示全部楼层
wingsofsilence 发表于 2016-2-27 20:08
也是,当时两个国外的老师写推荐信,没敢多申学校。申请的时候没想到这么难申。 多谢啊

lz留个联系方式交流一下好吗?

楼主| wingsofsilence 发表于 2016-2-27 21:15:34 | 显示全部楼层
whswlb 发表于 2016-2-27 20:48.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
EE同行,加油lz,2月过去,迎接三月!

加油啊加油~ 好运🍀

楼主| wingsofsilence 发表于 2016-2-27 21:17:34 | 显示全部楼层
renli3000 发表于 2016-2-27 21:11
lz留个联系方式交流一下好吗?

地里加好友私信吧 ~

wintersymphony 发表于 2016-2-27 21:22:05 | 显示全部楼层
和楼主方向蛮类似的啊,也是在等无线这里的消息,也是啥都没出来着,祝福下好结果

hqfrank 发表于 2016-2-27 21:29:46 | 显示全部楼层
wingsofsilence 发表于 2016-2-27 07:10. more info on 1point3acres.com
VTC当时也是老师建议投的,对新手来说,我觉得也还凑合吧。 多谢多谢啊,不行我就再申一年

下次多申项目大的,别申那种项目规模小的。UCSB这种除非老师和你做的非常match,不然不要申,因为很可能已经内定或者被其他人占坑了。多申点30-60这一档的。