一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[H1B] 问个background check的问题。如果有大公司的hr请进!尤其m家的!

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
kwang75 发表于 2016-2-27 22:48:36 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
想请问一下有没有人熟悉微软的background check?

有几个问题:

1. 如果我简历上入职时间写的比实际早了两个月,要紧么?我当时以为应该填h1b transfer的start date。所以就填错了。

2. 没写到简历上的工作经历需要上报么? 我opt前两个月做了一个不太相关的工作。不知道要不要写?.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
-google 1point3acres
3. 有一个中国的实习,写在简历上了。要不要也提供给truescreen?. more info on 1point3acres.com
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
还有我想问一下reference的问题。微软有没有要求必须要每个employer都出一个reference?并且必须有一个supervisor。我的现manager对我performance不太满意。

还有问一下微软的background check要多久?什么时候开始h1 transfer?

希望有hr经验的朋友也能帮忙回答一下!谢谢!情况紧急

还有如果大家有人认识mitbbs微软background check没过offer被收回的那个人的联系方式,请告诉我!谢谢!帖子在这:http://www.mitbbs.com/article_t/Recommend/31411901.html
小艺子 发表于 2016-2-28 02:04:45 | 显示全部楼层
我被hireright background check过,我觉得简历上没有的理论上应该要写 (当时填的时候背景调查公司要求的),但你要没填估计人家也不会发现。我的国内实习是被check了的,没有提供具体的证明(因为人家只认paystub,提供不出paystub就没用),但是background check公司打电话去核实了,还问了一些问题(特别特别闹心。。。。)。

楼主| kwang75 发表于 2016-2-28 02:44:58 | 显示全部楼层
小艺子 发表于 2016-2-27 13:04 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我被hireright background check过,我觉得简历上没有的理论上应该要写 (当时填的时候背景调查公司要求的 ...

所以最好是提供一下国内实习的paystub?

楼主| kwang75 发表于 2016-2-29 06:40:03 | 显示全部楼层
顶一下。有知道情况的请帮助我!谢谢!

小艺子 发表于 2016-3-2 08:31:53 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2016-2-27 10:44
所以最好是提供一下国内实习的paystub?
. From 1point 3acres bbs
没有的话要提供能证明你实习的人的联系方式,要确保一次能联系上。他们要是第一次联系不上会喊你重新提供。

MomoChan 发表于 2016-3-2 11:56:12 | 显示全部楼层
hireright 不会verify internship的

楼主| kwang75 发表于 2016-3-4 00:42:22 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-3-1 22:56
hireright 不会verify internship的

我这个是truescreen做的,我蛮确定他们会verify internship。

cassieyang 发表于 2016-3-4 00:46:19 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-3-2 11:56
. 1point3acres.com/bbs
会不会verify可能和每个公司标准不一样?我的公司用hireright,简历上两个实习都有打电话去问…

楼主| kwang75 发表于 2016-3-4 00:56:18 | 显示全部楼层
cassieyang 发表于 2016-3-3 11:46. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
会不会verify可能和每个公司标准不一样?我的公司用hireright,简历上两个实习都有打电话去问…

对啊。我觉得一般这样的公司都会打电话去问吧。还会问很多信息,比如job title, responsibility, salary, 是否被fire之类

MomoChan 发表于 2016-3-4 01:16:36 | 显示全部楼层

我当时填hireright网上信息表的时候,通过那个livechat工具问了工作人员需不需要填实习经历,那人回我说we don't verify internship experiences, 所以就没填,可能你填了这段经历人家会以为是fulltime的然后去verify?

MomoChan 发表于 2016-3-4 01:20:33 | 显示全部楼层
可不可以直接问truescreen的客服?

楼主| kwang75 发表于 2016-3-4 22:35:42 | 显示全部楼层
MomoChan 发表于 2016-3-3 12:20
可不可以直接问truescreen的客服?

我已经填了。问题是我怕不填,和resume上差太多不太好。

他们的客服不会告诉你他们verify是否成功,只会问你要材料。比如他们要我的中国身份证号码。。。

小艺子 发表于 2016-3-5 11:39:06 | 显示全部楼层
kwang75 发表于 2016-3-4 06:35 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我已经填了。问题是我怕不填,和resume上差太多不太好。. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
. From 1point 3acres bbs
他们的客服不会告诉你他们verify是否成功,只 ...

天啊。。。还要身份证号码。。。我都没给过。

452258129 发表于 2016-5-19 07:41:16 | 显示全部楼层
请问楼主 M 家的background 过了吗? 大概check了多久

good4better 发表于 2016-5-19 11:37:26 | 显示全部楼层
1, no 2, no 3, yes

janghoo 发表于 2016-8-19 11:04:09 来自手机 | 显示全部楼层
对了,如果bg上填的title和简历上不一样要紧吗。比如bg上是associate analyst而简历上写的是analyst