一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Qumulo 做完OA收到拒信,附几道OA的解法

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
zico 发表于 2016-2-27 23:38:05 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月) 工程类 硕士 全职@Qumulo - 网上海投 - 在线笔试 |Failfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
OA是那经典的四道题,因为之前看过面经,所以很快就写完了,所有的test case也跑过了。。。结果就是2/21号提交的,2/27号收到拒信。。。
我猜可能是做OA的时候代码不够简洁?或是简历不好?
感觉很是蛋疼。。连个电面都没有,真是难。。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
附上其中几道题的解法,我用的是C++,大家帮忙分析分析是不是思路上有什么冗余,或者编程习惯上不好的地方,谢谢大家

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......
ShengZ 发表于 2016-2-27 23:52:46 | 显示全部楼层
新手对于版面的看法. more info on 1point3acres.com
loop什么的即使有一个语句,也加上大括号吧。判定条件本来就很长,执行语句直接在其后,看不到了都。
而且第三张图,第一个for没有大括号,第二个又有。-> 你不是强迫症。

tianqing705 发表于 2016-2-28 00:03:45 | 显示全部楼层
我是20号做的,也全部都跑过了,但是一直没有消息,以为悲剧了,昨天下午实在忍不住给之前给我发OA的HR发信说为啥我都跑过了你咋还不告诉我下一步怎样,我很想去balabala的。。。当时收到一个自动回复说自己在recuiting trip啥的,今天早上就收到他给我发的下一步informational phone interview. 我感觉我的代码写的比你冗余我那个PreToPost还写了好长=。=邮件开头是After reviewing your resume and score,所以我觉得可能是我的代码不够好,所以两天内没消息,一直在waiting list还是啥,可能我那个HR比较仁慈看我可怜就先只给一个informational phone interview?我的简历很一般,没有实习。所以我认为如果OA没全过应该是肯定没有面试,如果过了可能那边机器给代码打个分,过了个啥分,就两天内发电面,其他的在waiting list,过几天再看HR心情给个informational interview还是拒掉?
以上都是个人猜测,祝lz早日拿offer!

补充内容 (2016-2-28 00:05):
个人总觉得不太像是人工看的代码,不然两天就发下一步电面也太快了吧?可能是机器测下时间,看是不是efficient之类的?

楼主| zico 发表于 2016-2-28 00:38:16 | 显示全部楼层
ShengZ 发表于 2016-2-27 23:52. visit 1point3acres.com for more.
新手对于版面的看法
loop什么的即使有一个语句,也加上大括号吧。判定条件本来就很长,执行语句直接在其后 ...

恩,你说的有道理呀,这种细节问题我经常忘了。。。多谢指明

楼主| zico 发表于 2016-2-28 00:43:24 | 显示全部楼层
tianqing705 发表于 2016-2-28 00:03
我是20号做的,也全部都跑过了,但是一直没有消息,以为悲剧了,昨天下午实在忍不住给之前给我发OA的HR发信 ...

恩,我也觉得可能是机器测试,可能我的代码机器打分不够,或者跑的时间比较长。。。anyway,也祝你早日拿到更多的offer