一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

4th offer来自UToronto,顺便求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
shawn1115 发表于 2016-2-27 23:44:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.Offer][EE@多伦多大学]通知时间: 2016-02-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: 电气工程及其自动化 @ XJTU, GPA 91.7/100: 本科Top15 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 110(22)
  • G单项和总分: 156+168+3
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-29
  • 结果学校国家、地区: 加拿大
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    因为之前两所学校要求2月29号做决定,所以催促多大导师这周末面试并给结果。今天早上面试第二轮,刚才拿到教授的口头offer,也是2月29号做决定。因为是power的电力电子方向,主要选择导师,现在在UTK和Utoronto之间纠结。。。。。。现在想的是去工业界,然后工作几年会考虑回国。。。。UTK是白人导师,IEEE Fellow,导师很nice,毕业比较容易,学生去工业界的前景也不错,读书期间压力小。。。。UToronto导师也是白人(貌似希腊后裔),比较年轻,刚刚拿到tenure两年,因为要出成果,研究上比较push,据说是鼓励性的那种push,总之硕士两年压力比较大,也更辛苦一点。。不太会用地里的这个排版,排版可能有点……求各位建议~

评分

sky00high 发表于 2016-3-11 04:47:48 | 显示全部楼层
    多大本科生一枚。 强烈vote against 多大。 主要因为签证问题。 你在加拿大毕业 你只能加拿大找工作或者回国。 你要是去美国学校, 毕业想去哪找工作就在哪找工作。  就这么简单, 导师素质我都懒得比较。  
    回复 支持 0 反对 1

keymingleung 发表于 2016-2-27 23:46:58 | 显示全部楼层
    电力电子在加拿大好找工作吗? vote for UTk

keymingleung 发表于 2016-2-27 23:48:28 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2016-2-27 23:46
    电力电子在加拿大好找工作吗? vote for UTk

而且电力电子回国的话硕士性价比啥的不高吧,博士回国还可以做faculty

楼主| shawn1115 发表于 2016-2-28 14:21:17 | 显示全部楼层
    keymingleung 发表于 2016-2-27 23:48
    而且电力电子回国的话硕士性价比啥的不高吧,博士回国还可以做faculty

谢谢你!多伦多老板的学生(phd和MASc)就业也还可以。。。当然加拿大的就业肯定不能和美国相比,没有加国国籍抽h1b又很难。。所以很纠结啊

jtianen 发表于 2016-2-28 14:47:10 | 显示全部楼层
    vote for UToronto,为啥我那些想找工作留在北美的同学都去加拿大了,说是入籍找工作都容易?

楼主| shawn1115 发表于 2016-2-28 15:57:37 | 显示全部楼层
    jtianen 发表于 2016-2-28 14:47
    vote for UToronto,为啥我那些想找工作留在北美的同学都去加拿大了,说是入籍找工作都容易?

是你在UW的本科同学吗?他们在加拿大都找到工作了吗

jtianen 发表于 2016-2-28 17:20:44 | 显示全部楼层
    shawn1115 发表于 2016-2-28 15:57
    是你在UW的本科同学吗?他们在加拿大都找到工作了吗

初中/高中同学有去的已经都移民了,大学同学研究生还没毕业啊

行者research 发表于 2016-2-29 14:39:22 | 显示全部楼层
    同行+1,祝贺你,好好纠结吧!
    . 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    去过UTK,不了解多伦多,Vote for UTK!

wjw2022 发表于 2016-2-29 15:20:02 | 显示全部楼层
    vote for UToronto,我认识的同学有的想留在北美的来看,去美国很多抽不到H1B家里办不了绿卡都回国了(EE回国待遇一般),去加拿大的目前我还没见到谁没找到工作或者没能拿到枫叶卡,美国学历想留在加国貌似也不容易(对等的加国学历抽H1B很难)

wwk55551111 发表于 2016-2-29 21:42:12 | 显示全部楼层
    没有发言权,拿到utk,还是vote 一下utk 吧!顺便,lz没有看utk导师的alumni 去向么

楼主| shawn1115 发表于 2016-3-2 15:40:46 | 显示全部楼层
    谢谢大家!最后还是更想去美国,选择了UTK,祝大家offer多多!

wwk55551111 发表于 2016-3-2 18:59:49 | 显示全部楼层
    shawn1115 发表于 2016-3-2 15:40
    谢谢大家!最后还是更想去美国,选择了UTK,祝大家offer多多!

是刀托么?

楼主| shawn1115 发表于 2016-3-4 17:33:52 | 显示全部楼层
    行者research 发表于 2016-2-29 14:39
    同行+1,祝贺你,好好纠结吧!

去过UTK,不了解多伦多,Vote for UTK!

谢谢你啦,最后去UTK了,同行多联系

akilles 发表于 2016-3-11 04:32:24 | 显示全部楼层
    vote for UToronto

wjw2022 发表于 2016-3-11 09:46:27 | 显示全部楼层
    sky00high 发表于 2016-3-11 04:47
    多大本科生一枚。 强烈vote against 多大。 主要因为签证问题。 你在加拿大毕业 你只能加拿大找工作或者回 ...

加拿大没你说的那么不堪吧?你能确定美国学历到哪都好用?美国H1B也不是说中就中的,加上这几年CS都有不好找工作的趋势,反正我是知道有些地方美国学历也不好用(主要也是签证问题)

sky00high 发表于 2016-3-11 09:48:24 | 显示全部楼层
    wjw2022 发表于 2016-3-11 09:46
    加拿大没你说的那么不堪吧?你能确定美国学历到哪都好用?美国H1B也不是说中就中的,加上这几年CS都有不 ...

我的意思是。 你如果在加拿大读书, 你只能在加拿大找工作。 机会毕竟少。  你在美国读书, 虽然在美国要抽HIB但是至少可以先工作三年。 最不济, 你美国学位还能在加拿大找工作。

wjw2022 发表于 2016-3-11 10:20:21 | 显示全部楼层
    sky00high 发表于 2016-3-11 09:48. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
    我的意思是。 你如果在加拿大读书, 你只能在加拿大找工作。 机会毕竟少。  你在美国读书, 虽然在美国要 ...

美国学位去加拿大找工作真的很简单么...我不太清楚(名气大的比如Ivy league例外,他们到哪都好找工作),我大学一学长在美国读的master(NYU)他不太走运H1B一直未中,公司又不愿意帮他挂靠,去加拿大找工作反而没找到最终回国...倒是我一高中学长在美国读的本科(H1B也没中签)最后还是去加拿大读个master(UWO)待了几年拿到加国身份再回美国找工作的,我也没说去美国读书不好,只不过我想确保能留下来罢了,可能是身边的人几乎都没中签让我对美国产生了莫名之恐惧感

sky00high 发表于 2016-3-11 10:29:36 | 显示全部楼层
    wjw2022 发表于 2016-3-11 10:20.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
    美国学位去加拿大找工作真的很简单么...我不太清楚(名气大的比如Ivy league例外,他们到哪都好找工作) ...

好吧。 你如果目的是一定要留在北美, 那毫无疑问在加拿大安全系数是最高的。 可以说你肯定可以留下来。  但你如果要看前景的话, 我硅谷实习拿了return offer没法去, 你知道这是什么感觉吗T_T。   EE在多伦多工作机会也不多的。我在ECE好多学EE的都转软了。

楼主| shawn1115 发表于 2016-3-11 13:29:12 | 显示全部楼层
    sky00high 发表于 2016-3-11 10:29. more info on 1point3acres.com
    好吧。 你如果目的是一定要留在北美, 那毫无疑问在加拿大安全系数是最高的。 可以说你肯定可以留下来。  ...

我主要也是考虑找工作的问题。。。加拿大读了phd,如果要去美国工作,没法抽H1B的20000个高级名额,抽中的概率很低的,又没有OPT,去美国工作真心很困难。等到入籍了,去美国工作会容易很多,但是入籍还要等好久啊啊啊。然后我个人也更喜欢美国的环境,觉得还是美国更适合自己