一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

[实习] 现在还有多少人实习没offer啊

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
gjxwin 发表于 2016-2-28 02:10:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(4-6月)-[16]CS硕士+3个月-1年 - 内推| 码农类实习@Googlefresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
RT, 大家的情况怎么样?lz面了十几家,全部挂,而且招人大户都挂,最近面的小公司感觉难度太大,没啥希望。最近的calendar全都是面试和midterm,好累,lz好想出去好好玩一场,但是实际情况是不行。

lz代码能力应该不差,然而之前机会都没把握好,现在突然觉得好黑暗,而且特么现在感觉刷题都刷成傻逼了(很多大公司都是刷题这尿性),我承认刷题对个人能力是有提升,但是这点提升与你认真做project学知识完全不在一个档次,相比可能就是有点浪费时间。这学期每次作业都是due前两天开始赶,除了os,其余课基本都没怎么好好学,甚至没怎么去上课。
哎,3月份开始投国内了

评分

本帖被以下淘专辑推荐:

• · Job|主题: 65, 订阅: 3
iwofr 发表于 2016-2-28 09:37:11 | 显示全部楼层
感觉大公司平均面试难度要比小公司低一些,因为范围窄,就考个算法,只要复习好算法刷好题拿offer基本不成问题,比较适合转CS的同学。.1point3acres缃
小公司往往会考一些操作系统和网络的知识,算法方面可能比较基础,不会出现hard的题,不过要复习的知识范围也变宽了,而且感觉很看重某一方面对口的project经历,适合本来就是CS的基础好的同学,别的专业没学过这些课或者背景完全没发准备。
各类trading公司感觉难度是最高的,算法复杂考点知识面又广。
一路面下来看面经看下来,感觉公司无论大小面试难度没有比Amazon更简单的了,而且招人的bar最低,看到好多同学说面试题都没有做出来也没加面最后也都有offer了,在别的公司从来没见过这种情况。
大公司里面linkedin和facebook难度都中等,有题库而且范围比较小,题的难度也都不难,不过facebook对简历的要求可能会高一些。Google特别看人品,是最不好准备的,有的人考的题能简单哭,有的人考的题能难哭,而且题库之广题的灵活程度之高是别的公司都比不上的。. 1point 3acres 璁哄潧
说点我面试自己总结出来的经验,不一定准:
在我面试之前好多过来人都和我说题目给出最优解code一遍bug free很重要,可是就我个人经历来讲我觉得交流是最最最重要的。我在面试的时候从来没有做超过两道题的时候,大多数情况下只做一道,然后第二道只讲思路不写code,还有时候只做一道题。我习惯一般上来会不停的跟面试官问问题试探,问一下time/space complexity的要求什么的,因为这些都会给出算法的提示,一般看见time log n就往BS靠,nlogn就往sort靠,space O(n)就想DP或者hash table。然后会说一些naive的solution问面试是否符合要求,面试官通常不会让你implement 这些方法,所以并不会浪费时间。然后给出最优解的思路之后我也不是闷头写code,每写一句我都会跟面试官解释一下为什么要这么写,边写边跟面试官探讨看有没有可以优化的地方就直接优化了。经常看别人面经说写完code然后面试官看不懂要重新讲,我觉得这样面试是非常失败的。
说一下bug free的问题,我大多数情况下做不到bug free,我觉得面试官也做不到,他估计也不指望,可是很重要的是能自己找到bug并修改,所以一般写完我都会主动说跑一下test case看看code是不是可以。事实也证明我在面90%的面试中都在test case里面找到了bug并且很快做了修改。最后并没有任何的影响。很多HR给我的feedback都提到了写一遍code有bug然后很快自己修改过来,这都是属于好的feedback正是公司所需求的skill,而且最后面试也都过了。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦所以现在我觉得面试并不是比谁做的题多做的快,而是一个和面试官交流的过程,让他看到你的解决问题的思考过程是最重要的。
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
补充内容 (2016-2-28 09:38):
找实习真的是非常痛苦的一段过程,但是大家一定要坚持下来,这也是一段学习的过程,最后祝大家都有好的offer

评分

回复 支持 40 反对 0

zjlvmiao 发表于 2016-2-28 02:26:59 | 显示全部楼层
加油!想想凌晨四点洛杉矶,老科就开始训练啦。。。各种手指伤,腿伤都不能难倒,这点挫折算不了什么。
回复 支持 3 反对 4

hotinherre 发表于 2016-2-29 04:24:18 | 显示全部楼层
找实习三极端 :
1. 绝顶大牛 项目牛 leetcode刷几遍的 面啥都无压力 -google 1point3acres
2. 进亚马逊(全美也就这一家 一个电面就给offer了 难度还不高)
3. 平凡人 每天海投找内推 面试运气占多半 一个公司n轮面 一次没发挥好就爆炸... [快哭了] 总之,在一次次面试与挂掉中 积累了不少面试经验 每天都在迫使自己前进学习 也是很好的.. 现在给我个offer 我绝对浪飞天... 很久没离开过学校了!

评分

回复 支持 5 反对 0

rengokantai 发表于 2016-2-28 05:24:10 | 显示全部楼层
找实习容易,找好实习,大公司实习,高工资实习难
我们这local小公司实习就考bst validation,工资一小时不到20,这样的实习估计你也看不上
回复 支持 2 反对 2

qqaas 发表于 2016-2-28 07:59:30 | 显示全部楼层
投国内也不见得进得去
回复 支持 4 反对 0

february840514 发表于 2016-3-13 09:47:18 | 显示全部楼层
虽然我和lz情况不太一样,但是也没找到实习位置。主要因为我是设计专业的,所以找实习更加艰难……
还是鼓励下楼主,近来在LinkedIn看到一句话:  Never give up. Great things take time.
Good luck!
回复 支持 2 反对 0

ilyak 发表于 2016-2-28 16:14:34 | 显示全部楼层
讲讲自己不开心的事让大家开心一下好了。周围也是大家都是很不错的实习了,从拼命刷题到现在都快心灰意冷了,确实是实力不济的情况下运气也很糟糕。FLAG里面已挂三家,G家难度随机人品随机这个就不说了,不过可以和大家说G家不需要你bug free,有不止两三个同学没完全写出题的也过了,我挂了大概是写代码太慢吧,每轮都只写了一道题;F家考的东西说真,宝宝作为一个前端一点都没学的转专业狗,觉得自己能写出并最后test case都跑通已经很满足了。虽然会羡慕嫉妒恨隔壁考meeting room, island number的,但是大概面试官觉得我太笨了把反正连onsite都没拿到就挂了;Linkedin家真的要呵呵呵了,最后等结果的时候说好礼拜五出,然后HR礼拜五自己去玩了,然后出去了一个星期,中途另外一个senior hr给我发的拒信,表示最后几个position他们准备慢慢填了,呵呵呵是自己投的太晚没话说,但是面试的时候信誓旦旦的说坑的多少不会影响是否录取真的太假了。。。小公司要么挂多了就不吐槽了。只能默默的等A家了,但是面的太晚,感觉已经要没坑了,收拾好包袱暑假回家刷project。怎么说呢,最重要的还是实力,周围实力够的面多难的题都没问题; 当然如果那天人品爆棚了当然非常重要。但是因为是普通人,做不到心如止水啥都想明白,所以有时候还是会很难受吧。。。

评分

回复 支持 2 反对 0

ymiao1127 发表于 2016-2-28 05:36:36 | 显示全部楼层
我为了找intern 基本不上课 然后现在作业要due还有有midterm 我现在决定把课drop了  💔 然后还并没有offer

评分

回复 支持 1 反对 1

theocrasy 发表于 2016-3-13 04:05:41 | 显示全部楼层
shiloh00 发表于 2016-3-9 05:10. visit 1point3acres.com for more.
这种事情很多啊  那又能怎样呢 sign

傻孩子 人家在学校有抱大神大腿的技能 难道到了实习公司就不能继续抱大腿了啊?
回复 支持 0 反对 1

农大晏如君 发表于 2016-3-1 03:06:55 | 显示全部楼层
安慰一下楼主把,也是安慰自己。
还是修炼实力重要,有实习是bonus,没有的话暑假好好刷题,我14Fall的三个一起刷题的三个学长,都没有实习,暑假刷了好几遍,现在两个Amazon一个google。. from: 1point3acres.com/bbs
自己15Fall转专业,糊里糊涂挂了号称最容易的A家,和一家考的范围很广的小公司,现在仍然在努力找小公司,但心态是有就有,没有也无所谓。.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
当然最最最最重要的是永远不能放弃,无论怎么样都要努力!

评分

回复 支持 1 反对 0

wtcupup 发表于 2016-2-28 02:59:39 | 显示全部楼层
很多人。。。。。我也没

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-28 05:44:06 | 显示全部楼层
rengokantai 发表于 2016-2-28 05:24. 1point3acres.com/bbs
找实习容易,找好实习,大公司实习,高工资实习难
我们这local小公司实习就考bst validation,工资一小时不到2 ...
. 1point 3acres 璁哄潧
我面的所有公司,最简单的是amazon。
amazon考我的是 int to roman, roman to int, max subarray. 鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
我之前拿到一个给20刀的local offer..鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
考的题 :
1. tell me about yourself.
2. difference between abstraction and interface.
3. what do you know about muti-threaded programming. write code to show me you understand how semaphore and conditional variable works.  how to prevent deadlock and starvation.
4. tell me anything you know about java garbage collector. what are some popular algorithms it use. describe how those two algorithms work.
5. coding. design a deck of cards. draw uml model first. write code. how you implement "shuffle cards" functions. any other ways?

第5题,我第1个写的是 “Fisher–Yates shuffle Algorithm”, 然后面试官说,不错,想想其他好玩的办法,不一定要perfect,只想看看你怎么想的。
我写了个dfs的permutation..

这个local的概念题,深度超过amazon, 算法题,比平均amazon难一点点。  

评分

deer1209 发表于 2016-2-28 05:55:42 | 显示全部楼层
只是运气不好罢了。楼主大概不知道 有很多公司都是不用写码只用喝茶聊天就能拿offer的:)

10a120 发表于 2016-2-28 05:55:58 | 显示全部楼层
我觉得我认识lz,lz是不是c大的?
回复 支持 0 反对 1

desperatelife 发表于 2016-2-28 06:05:20 | 显示全部楼层
今年找实习真的好难啊

xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-28 06:08:31 | 显示全部楼层
desperatelife 发表于 2016-2-28 06:05.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦
今年找实习真的好难啊

大神们,还是每天烦恼着,该去facebook还是linkedin。
留我等,弱逼在这抱团感慨。

desperatelife 发表于 2016-2-28 06:09:20 | 显示全部楼层
xiaozhuxiaozhu 发表于 2016-2-28 06:08
大神们,还是每天烦恼着,该去facebook还是linkedin。
留我等,弱逼在这抱团感慨。

明年只会更难

whdawn 发表于 2016-2-28 07:26:22 | 显示全部楼层
同挂了十几家,难得过了谷歌,现在还没 match 上,感觉越来越渺茫,最近面的小公司越来越难,生活太艰辛. From 1point 3acres bbs
.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

harryguo 发表于 2016-2-28 07:34:21 | 显示全部楼层
是的,我也是到现在还没有offer的,周围的同学,要么是facebook,要么是linkedin,各种嗨皮各种玩,现在又开学了,作业各种难,已经很绝望了

mchzh 发表于 2016-2-28 07:44:37 | 显示全部楼层
现在实习实在太少,投国内不见得是坏事

wtcupup 发表于 2016-2-28 07:44:49 | 显示全部楼层
harryguo 发表于 2016-2-28 07:34
是的,我也是到现在还没有offer的,周围的同学,要么是facebook,要么是linkedin,各种嗨皮各种玩,现在又 ...
鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.
周围的同学不是linkeidn就是facebook 。。。。你是CMU的么

harryguo 发表于 2016-2-28 07:54:33 | 显示全部楼层
wtcupup 发表于 2016-2-28 07:44
周围的同学不是linkeidn就是facebook 。。。。你是CMU的么

额,不是CMU,CMU我也进不去。。。

alc9700 发表于 2016-2-28 08:21:42 | 显示全部楼层
给了口头offer,background checking也过了,但是offer又被cancel了,有比我还悲催的吗?原因是财政困难导致2016 summer intern program被取消.... 公司官网和各种招聘网站上所有招实习的信息全被撤下了........ 害我现在又得找

harryguo 发表于 2016-2-28 08:34:22 | 显示全部楼层
alc9700 发表于 2016-2-28 08:21
给了口头offer,background checking也过了,但是offer又被cancel了,有比我还悲催的吗?原因是财政困难导 ...

是有点运气不好,但是也要继续加油啊