一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

Thumbtack onsite面经

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
tltzhsajsdr 发表于 2016-2-28 04:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
没拿到
哎,真的很想去这家,主要是我自己之前也想开一个公司,当时想做的是和thumbtack几乎一样的东西,还写了business plan,还去找了真格等几个基金,虽然没拿到投资吧。。。。

tech第一轮,白人男
题目给的有点不是特别好懂,让你实现一个function,输入是一个callback和一个int n,表示在n milisecond之后,call那个callback,大概相当于实现一个延时触发器
然后返回是什么,输入具体是什么,在什么环境下,你都可以和面官讨论并作出相应的假设. From 1point 3acres bbs

tech第二轮,欧洲男
N叉树serialize和恢复,不难
. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
午饭,欧洲男,主要聊人生理想
饭后是一轮45分钟的VP people面,主要是聊聊人生理想,她问你几个问题,例如你为什么想加入我们?你是如何解决团队冲突的? 你在team里一般担任什么角色? 你现在擅长的技术是什么? 你遇到过的最大的挑战是什么。。。

tech第三轮,白人男
实现 TF_IDF 这个东西,他会解释这个是什么以及怎么算
需要打开电脑直接写代码并且运行,还需要你给一些test case以及讨论这些test case的好坏. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

tech第四轮,国人南
有向图找环,不难,没啥好说的
你需要解释清楚一点儿,为什么是有向图,为什么是找环,为什么可以这么做。题目是给一个故事,不是直接给你一个图让你找环。总之不难
. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
最后还有一轮大概20分钟的HR聊天,问一些例行问题,什么期望薪资,pending offer,给你thumbtack的话你会怎么选之类的

HR反馈说coding很强,沟通不够好。。。哎,自己觉得是沟通还可以了,可能还是不够fit吧,毕竟招的人太少了,尤其对于fresh grad更多的看的可能不是你的技术,而是culture fit和沟通,现在才60多个engineer,今年总共也就招十几个貌似,fresh grad估计也就招三五个顶天了
. 1point3acres.com/bbs

评分

马夏尔 发表于 2016-3-8 00:11:58 | 显示全部楼层
非常感谢LZ的面经,第一轮的题目能具体讲讲吗?感觉用thread.sleep就可以解决了。这题主要想考察什么能力呢?
关于TF_IDF那道题,每个文件里的word是提供好的吗?还是需要自己parse呢?
谢谢!
回复 支持 1 反对 0

lvtongyun 发表于 2016-2-28 04:46:14 | 显示全部楼层
跪谢LZ!!  OFFER多多!

林微熙 发表于 2016-2-29 08:47:45 | 显示全部楼层
HR给我说new 要10个
已经fill 了4个

lvtongyun 发表于 2016-2-29 11:27:26 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2016-2-28 19:47
HR给我说new 要10个
已经fill 了4个

看来层主也去onsite了呀。 结果怎么样呀?面的题和LZ的一样吗?谢谢!

林微熙 发表于 2016-2-29 12:12:37 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-2-28 20:27
-google 1point3acres看来层主也去onsite了呀。 结果怎么样呀?面的题和LZ的一样吗?谢谢!

我没去
hr电话里给我说的

林微熙 发表于 2016-2-29 12:13:04 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-2-28 20:27. 1point3acres.com/bbs
看来层主也去onsite了呀。 结果怎么样呀?面的题和LZ的一样吗?谢谢!

我正在等电面

lvtongyun 发表于 2016-2-29 12:22:12 | 显示全部楼层

哦哦 加油! 我下下周去onsite.

林微熙 发表于 2016-2-29 12:39:00 | 显示全部楼层
lvtongyun 发表于 2016-2-28 21:22
哦哦 加油! 我下下周去onsite.

电面题目是啥????????????
快说快说. from: 1point3acres.com/bbs
一样不一样

lvtongyun 发表于 2016-2-29 23:29:39 | 显示全部楼层
林微熙 发表于 2016-2-28 23:39. From 1point 3acres bbs
电面题目是啥????????????. more info on 1point3acres.com
快说快说
一样不一样

和LZ面的一样,应该不会变。

JermaineDing 发表于 2016-3-9 05:59:56 | 显示全部楼层
楼主能把第一题在说具体一点吗?

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-3-9 07:55:45 | 显示全部楼层
马夏尔 发表于 2016-3-8 00:11
非常感谢LZ的面经,第一轮的题目能具体讲讲吗?感觉用thread.sleep就可以解决了。这题主要想考察什么能力呢 ...

是我最开始就是说thread.sleep,但是你说了以后他会继续追加followup,然后假设每种不同的情况是如何的。例如定时器是如何实现的也是你自己假设,有没有一个job不停的call这个function,然后你那个callback到底是什么也是你自己假设。最后的问题是回归到单线程的,然后这题很开放,我感觉最后你可以假设怎么样怎么样,他好像比较希望跟你talk,而不是让你实现就完了。你可以假设有一个job是定时call这个function,也可以假设没有,所以我也有点儿说不清。。。。

补充内容 (2016-3-9 07:57):
TF_IDF那题的例子是你自己举,输入是什么形式的你只要和面官约定好就行,不需要自己parser

楼主| tltzhsajsdr 发表于 2016-3-9 07:56:06 | 显示全部楼层
JermaineDing 发表于 2016-3-9 05:59. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
楼主能把第一题在说具体一点吗?

见12楼字数字数

say543 发表于 2016-3-17 13:24:04 | 显示全部楼层

感谢lz 分享 最近OA 收到是HackerRank 能问问什么题目 给的时间很长 有点怪?

say543 发表于 2016-3-17 13:28:05 | 显示全部楼层
感谢lz 分享 最近OA 收到是HackerRank 能问问什么题目 给的时间很长 有点怪?

JermaineDing 发表于 2016-3-17 21:56:08 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-3-17 13:28
. 1point 3acres 璁哄潧
是不是那个in memory database?我看之前的都是那个

say543 发表于 2016-3-18 11:53:24 | 显示全部楼层
JermaineDing 发表于 2016-3-17 21:56
是不是那个in memory database?我看之前的都是那个

还没打开....因为时间ˊ实在长的很怪 想把面经刷完再打开...有人已经开了吗?

JermaineDing 发表于 2016-3-18 21:17:58 | 显示全部楼层
say543 发表于 2016-3-18 11:53
还没打开....因为时间ˊ实在长的很怪 想把面经刷完再打开...有人已经开了吗?

我才周三和HR谈过,现在在等OA,好像地里的thumbtack面经不是很多。

say543 发表于 2016-3-19 11:34:11 | 显示全部楼层
JermaineDing 发表于 2016-3-18 21:17.1point3acres缃
我才周三和HR谈过,现在在等OA,好像地里的thumbtack面经不是很多。

握爪!!! 我先把面经刷完 有机会sync 一下

ykwwind 发表于 2016-3-21 14:50:42 | 显示全部楼层
JermaineDing 发表于 2016-3-18 21:17

问下,他们家HR都谈啥....

我这邮件收到约谈了,还没回....