一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

新鲜的Akuna Capital OA

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
james950417 发表于 2016-2-28 06:21:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 实习@Akuna Capital - 网上海投 - 在线笔试 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
刚刚做了Akuna Capital的OA,公司官网直接申的 software development intern,他家OA居然设了deadline,楼主上周特别忙没空做周五早上点开发现invitation过期了尼玛。。。又给HR发邮件求情说能不能再invite一次LOL。。。HR回邮件回的还挺快,说再给一次机会但得这周日之前做完。。。LOL在湾区上学的楼主表示并没有想去芝加哥实习的打算,,全当练习了哈哈,看了两眼地里的帖子感觉不难于是直接点开做了。。. visit 1point3acres.com for more.

90分钟12道题 前面7个multiple choice,后面5个coding。题目都不难,时间很充裕,楼主中间跑去泡了杯咖啡,上了个卫生间,热了个包子,开了包薯片,附带跟室友扯了半天废话还是提前二十分钟做完了。。

1. optICAL 多少种排列组合方式让所有vowel都在一起。
2. 找规律的那个题,地里的面经貌似都有提到。 (前面这两道题怎么有种回到小学奥数的感觉。。。)
3. 给一段code,recursive的,问你这个code在干嘛。。
4. 一个问complexity的。一秒出答案。。. From 1point 3acres bbs
5. 这个貌似地里没人说过。。用linked list implement 一个queue,问最少需要多少个pointer完成enqueue和dequeue。. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
6. 给一段函数问输出。。code很短,愿意local敲一遍再跑也完全可以哈哈。。
7. 呃。。忘了。。。

后面的code也都是原题貌似。。
maximum product, remove duplicates, string intersection, 2sum (*100), count bits in binary expression

maximum product那道naive解会超时,不过中间加一些if 判断不是纯O(n^2)的话就没事。。。或者貌似看地理好多人说用heap?表示并不知道怎么用,,,望有大神能解释一下哈哈~
.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
嗯呐就是这些,,不知道他们家选人什么标准。。希望能进下一轮哈,,还从来没面过金融类公司呢。。
这周末还有两个coding challenge下周还有三个interview,攒人品!!!

攒rp的宁宁 发表于 2016-2-28 06:54:09 | 显示全部楼层
楼主GPA 多少啊,我申直接悲剧了

楼主| james950417 发表于 2016-2-28 06:55:35 | 显示全部楼层
攒rp的宁宁 发表于 2016-2-27 14:54. more info on 1point3acres.com
楼主GPA 多少啊,我申直接悲剧了

啊?GPA?我简历上没写GPA啊。。。

jy1700 发表于 2016-2-28 08:21:15 | 显示全部楼层
product那个题维护一个递减的stack,可以实现O(n), 类似lc上maximum histogram

何打发123 发表于 2016-7-20 03:04:30 | 显示全部楼层
请问楼主投的是什么岗位呢?~  我收到了一个180min不知道一样吗 T T