一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

补一个Duke ECE Meng AD, 顺便 Duke 和 EE@Columbia 求比较

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
AliceYSY 发表于 2016-2-28 10:45:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.MS.AD无奖][EE@ECE@Duke]通知时间: 2016-01-22
  • 背景见定位贴:

• 本科: 电子信息工程 @ , GPA 3.74: 本科Top30 211
  • 研究生: @ , GPA :
  • T单项和总分: 111
  • G单项和总分: 325+3.5
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等):
  • 提交时间: 2015-12-14
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    前几天收到了哥大EE录取,1月份还收到了Duke Meng AD, 因为哥大的专排和综排在杜克前面,而且地点在纽约,杜克在小镇上,但听说哥大项目水,因为我想毕业后能在国外或者国内更容易找到工作,不知道哥大“水”这种名声会不会影响就业,所以很纠结。
    请各路大神指点迷津,到底应该选哪个?
    多谢大家!祝各位最后都能收到理想的录取,梦想成真!
    gjw931110 发表于 2016-2-28 11:06:25 | 显示全部楼层
    由于meng要修商科课貌似,vote for Columbia。另外他只是招人多,不是水,水不水在自己,
    回复 支持 1 反对 0

xieyt 发表于 2016-2-28 10:54:07 | 显示全部楼层
    mark一个同关注,但个人不喜欢NYC这个城市。。

小小小呆 发表于 2016-2-28 11:00:58 | 显示全部楼层
    听说疙瘩上课什么的不水的   

a64663485 发表于 2016-2-28 11:02:30 | 显示全部楼层
    顶哥大,相比之下,很难想象综排和专排都比另一个好的项目会比另一个水

y6180070 发表于 2016-2-28 11:14:55 | 显示全部楼层
    至少以后想转CS的话 vote for 哥大
    选课方面 就算是EE的必修课 里面都有好些偏CS偏软的课
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,. From 1point 3acres bbs
    咨询过一些哥大EE的前辈 选课都还行
    原话:最后转找CS工作,哥大的出去,拿面试都没问题;后面就看自己把握住机会了,靠自己的实力了。

JerryCheung 发表于 2016-2-28 11:25:53 | 显示全部楼层
    转CS的话杜克ECE MS可以全上计算机的课,这个是真的,并且很多人是这么做的,并且课并不难选,都能选到。而且杜克Meng本身就比MS难录,貌似要上一两门类似商科的课?我觉得挺好的,拓宽视野和人脉。
    杜克的牌子给你拿面试也绝对不成问题,就实习面试来说杜克大公司都能拿到。复制粘贴下楼上:最后转找CS工作,杜克的出去,拿面试都没问题;后面就看自己把握住机会了,靠自己的实力了。. from: 1point3acres.com/bbs
    而且杜克的项目都很小,比如ECE+CS一共硕士fall可能只有50人,再加上杜克校园很大资源很多,平均到每个人的资源我觉得很多。这个也是杜克的优势,在我看来。

tabloid 发表于 2016-2-28 11:37:01 | 显示全部楼层
    间接了解到的情况,笼统比较的话,二者可能无所谓优劣,看各人的需求和适应了。

现在发现,所谓水或不水,貌似都是指的招生数量和门槛,不涉及教学。那么这“水”对自己的影响会在哪些方面,不清楚。学业或就业的竞争么?

羽化仙 发表于 2016-2-28 14:32:06 | 显示全部楼层
    哥大EE真是几乎什么人都录取,2个室友申了全录,暂时身边工友没被拒过。。项目可以说非常水,但学校名气摆那里,最关键看个人学不学。

xsh6528 发表于 2016-2-28 20:06:51 | 显示全部楼层
    去哥大还用愁找工作?

xsh6528 发表于 2016-2-28 20:08:19 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-2-28 11:25
    转CS的话杜克ECE MS可以全上计算机的课,这个是真的,并且很多人是这么做的,并且课并不难选,都能选到。而 ...

那能提供内推的前辈校友不就少了

楼主| AliceYSY 发表于 2016-2-28 20:12:26 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-2-28 11:25. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    转CS的话杜克ECE MS可以全上计算机的课,这个是真的,并且很多人是这么做的,并且课并不难选,都能选到。而 ...

谢谢建议啦,会认真考虑的~ 但杜克的Meng是不是还要上口语、写作课呀?这是在要求修的学分之内吗?会不会占用很长时间?

楼主| AliceYSY 发表于 2016-2-28 20:13:45 | 显示全部楼层
    y6180070 发表于 2016-2-28 11:14
    至少以后想转CS的话 vote for 哥大
    选课方面 就算是EE的必修课 里面都有好些偏CS偏软的课
    . Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,
    谢谢建议!想知道哥大在纽约,地理位置上有没有占什么优势?

楼主| AliceYSY 发表于 2016-2-28 20:16:03 | 显示全部楼层
    tabloid 发表于 2016-2-28 11:37
    间接了解到的情况,笼统比较的话,二者可能无所谓优劣,看各人的需求和适应了。
    . 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    现在发现,所谓水或不水 ...

谢谢提供信息!原以为说哥大“水”是指教学方面,如果是招生方面的话还好。

JerryCheung 发表于 2016-2-28 22:15:38 | 显示全部楼层
    AliceYSY 发表于 2016-2-28 20:12
    谢谢建议啦,会认真考虑的~ 但杜克的Meng是不是还要上口语、写作课呀?这是在要求修的学分之内吗?会不会 ...

一学期一门口语,一学期一门写作就好了。每周2-3节课。老师选好了基本可以说没作业。不用在意英语课啦

JerryCheung 发表于 2016-2-28 22:16:26 | 显示全部楼层
    xsh6528 发表于 2016-2-28 20:08
    那能提供内推的前辈校友不就少了

是少了……但是……现实是,我的内推都是我论坛上找的……并没有用到校友来推。我觉得不用纠结这个

NoelleSun 发表于 2016-2-29 09:51:44 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-2-28 22:15
    一学期一门口语,一学期一门写作就好了。每周2-3节课。老师选好了基本可以说没作业。不用在意英语课啦

what? 杜克meng要上英语课。。?这是真的所有International students吗?还请层主详解~

JerryCheung 发表于 2016-2-29 09:54:54 | 显示全部楼层
    NoelleSun 发表于 2016-2-29 09:51
    what? 杜克meng要上英语课。。?这是真的所有International students吗?还请层主详解~

好吧。正好在逛地看到了。是的……除非在美国上学超过四年?反正我这边在英国上过两年的同学没有办法waive掉英语课。不过这个真的没所谓啦。练练英语没什么不好的

NoelleSun 发表于 2016-2-29 10:11:43 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-2-29 09:54. visit 1point3acres.com for more.
    好吧。正好在逛地看到了。是的……除非在美国上学超过四年?反正我这边在英国上过两年的同学没有办法waiv ...

.1point3acres缃原来这样,我看到给我的ad上面提到英语的事我理解成了开学考试决定是否要上英语课呢....我再问问小米好啦,谢谢你啦~

楼主| AliceYSY 发表于 2016-2-29 10:12:35 | 显示全部楼层
    JerryCheung 发表于 2016-2-28 22:16
    是少了……但是……现实是,我的内推都是我论坛上找的……并没有用到校友来推。我觉得不用纠结这个

哦,好的,谢谢层主啦!