一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

内牛满面 U Michigan PhD in Robotics Full Fellowship Offer

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hereissunyue 发表于 2016-2-28 11:05:26 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall.PhD.Offer][Other@University of Michigan]通知时间: 2016-02-27
  • 背景见定位贴:

• 本科: 自动化 @ 浙江大学, GPA 3.87: 本科:南大,浙大,复旦,上交
  • 研究生: Robotics @ Northwestern University, GPA 3.92: 海外研究生
  • T单项和总分: 100
  • G单项和总分: 170+149+3.0
  • sub专业和分数:
  • 背景的其他说明(如牛推等): 反正都是歪果仁教授写的
  • 提交时间: 2016-02-27
  • 结果学校国家、地区: 美国
  • 查到status的方式:email通知 
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    以下是个人的一些经历和感触,希望对后来人有参考意义。
    首先本人呢感觉我GPA还是很不错的,T么这次申PhD大部分都waive了,但是为了UPenn还是考了一次,刚好100。但是GRE其烂无比,渣到不行。
    至今没任何机会发paper(还是我太渣了),但是当年在国内水了将近10个发明专利(还不是实用新型哦)。。。。。
    推荐信呢一份是我本科导师写的,比较侥幸当年我参加过一个国际的机器人比赛还侥幸得了金牌,想让她提一提。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    第二封是Northwestern的项目的Director写的,他是个神一样的人物,算是半个大牛吧。
    最后一封是U Michigan的也就是我未来导师写的,可以说他就是我的God,没他我估计我就该赶紧找工作了,opt都快过90天Unemployed Day了。

作为一个GRE大渣渣两年前收了14封拒信,最后幸好被Northwestern刚刚开设第一年的MS in Robotics项目录取了(听说当年报了还不到50人,关键这项目它不要GRE),算是侥幸来了美国。剩下仅有的自尊心来自帝国理工的一个AD,我坚信不看我GRE我还是不错滴。因此自从来了美国就越发决心读PhD(才不告诉你是为了那一个月2500刀的stipend)。
    summer用cpt去Michigan的我申请的导师实验室干苦力(0刀/3个月)。说来也是神奇,作为一个EECS的教授手下居然没人会做电路,三个PhD都不懂(一个Mathematics,一个Mechanical,一个Control),我正好除了会画PCB基本上啥都不会那种,然后我就很偶然的发光发热了。
    后来我就死死抱住这个大腿不放了,1月份也收到了Visit Day的邀请,自我感觉超级良好。后来去了跟他meeting才知道,听他跟我讲说我申请的时候GRE太烂了,committee讨论了我半天,最后他硬把我拉到Visit Day 25人大名单里面最后一个(我其实当时才知道他是committee的,好一条大腿啊,赶紧再抱紧点儿)。当时听得我整个人都不好了,外加上去visit day的基本上没中国人,这个项目才第三年,前两届连international student都没有,是的你没听错,连阿三哥都不由,而且还是各种来自MIT,stanford,Caltech,CMU的大牛们,坎各种牛逼的东西我就默默地躲在队伍后面,去Ann Arbor呆了三天,那叫一个郁闷。
    回来我整个人都不好了,天天刷邮箱怎么也得200遍,然后刷到周五,居然还是啥消息都木有。我们当时跟Mechanical的Visit Day其实是同一天,我看gradcafe上已经有Mechanical的在报offer了,当时真是想屎的心都有了。然后就在这样一个阳光明媚的周六早上,这个神奇的offer就这么来了。。。。。。。。

唉,一切都是缘分啊。。。。。。。

. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    另外推荐一下Northwestern的MS in Robotics program,虽然不如CMU Gatech,但是我觉得我的收获超级超级大的,有兴趣者可以去看看我的网站,上面有我过去一年做的一些research和project。小项目不超过15人,每周都有两次group meeting(professional / technical),两个director非常的nice,耐心,负责任,跟班主任似得,真的。而且整个Chicago也就指着Northwestern的Engineering了UIUC太远了,因此各种机会非常的多。关键是人家截止晚(3月15号)而且不要GRE啊。。。。。。。特别适合像我这种收一堆拒信还没人要的哪种。。。。。

另外话说有人知道16 Fall Michigan的群不?PhD,Graduate都行,undergraduate就算了吧,真心没共同语言,除了上交密歇根的那些。

革命尚未成功,同志还需努力。祝大家都能得到理想的归宿!

. 1point3acres.com/bbs

. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷.1point3acres缃
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧.

.1point3acres缃

评分

楼主| hereissunyue 发表于 2016-3-2 02:40:36 | 显示全部楼层
    Tsien 发表于 2016-2-29 07:03
    求问LZ暑假去UMich实验室干苦力的机会怎么来的?要自己联系那个老师吗?

是的,是自己主动找的。这其实是我在summer曾经后悔过无数次的事情。. Waral 鍗氬鏈夋洿澶氭枃绔,

本科的时候思想不够open mind,当然也有信息不对称的因素,虽然很清楚自己要出国,也知道summer research是非常非常加分的,但是不知道这东西其实可以自己联系。

记得当年我本科跟UCLA有个summer research的合作,去的学生基本上都是UCLA保底了,但是竞争太激烈,全是各专业第一第二的,我这种小渣渣根本没戏。我summer在UMICH的时候实验室有个跟我一届的清华的Mechanical的PhD,他就是当年自己联系大三来UMICH打工然后就有offer了。这瞬间就差了2年啊。。。. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
    而且隔壁实验室也有一个清华的本科生在打工也是自己联系的。。。. more info on 1point3acres.com

我的summer research其实也是来美国之后被我们项目的director启发的,然后我才知道可以这样做。我利用CPT,然后写了cover letter,做好网站,从我想做的领域最屌的学校开始联系(忽然感觉我脸皮好厚啊),被MIT和CMU的两个教授拒了(居然回我我已经很感动了),本来也有机会去UPenn的一个实验室,但是我没有任何access会很麻烦,UMICH把我给放到了一个叫做Visiting Graduate Student 的program里面(实际上是EECS的HR在运作)
    http://www.rackham.umich.edu/faculty-staff/information-for-programs/coordinators/visiting-graduate-students

我一看各种access都有就很方便么,就选了这个,现在想想明智的选择啊,UPenn的那个导师我其实后来又申了,还特地飞去费城跟他meeting了,还是被他拒了。。。

评分

回复 支持 1 反对 0

wwk55551111 发表于 2016-2-28 11:13:51 | 显示全部楼层
    Big cong!成功总是偶然之中蕴含的必然

yhd007! 发表于 2016-2-28 13:22:13 | 显示全部楼层
    好荔枝的楼主!手动祝贺^_^

qianxin0215 发表于 2016-2-28 13:32:49 | 显示全部楼层
    恭喜楼主,我申请材料科学与工程MSE,还是国内本硕,也在等其他学校的消息,希望能沾沾喜气也来一个梦校offer~

cookielee77 发表于 2016-2-28 16:28:57 | 显示全部楼层
    Cong! GRE没有那么重要吧?如果申Ph.D的话?还是因为他们觉得你在美国呆了两年才考了149觉得有点低了?

wilsoj 发表于 2016-2-28 17:28:40 | 显示全部楼层
    恭喜恭喜,楼主很不错的。。
    运气很重要,但实力不够也白瞎。。

laowangha 发表于 2016-2-28 18:21:12 | 显示全部楼层
    本人ZJU学弟,今年也申了Northwestern的那个robotics项目,可否加学长个qq好友,和您咨询点项目的情况?本人qq:1294258113

softair 发表于 2016-2-28 20:04:18 | 显示全部楼层
    恭喜楼主!努力终会有回报
    隔着屏幕感受到楼主的激动

ShawMean 发表于 2016-2-28 21:05:47 | 显示全部楼层
    难道是xiong rong老师的学生

beijianzhizun 发表于 2016-2-28 22:38:20 | 显示全部楼层
    膜拜大牛,希望我也有好运吧。

楼主| hereissunyue 发表于 2016-2-29 03:18:11 | 显示全部楼层
    ShawMean 发表于 2016-2-28 21:05
    难道是xiong rong老师的学生
    . 1point3acres.com/bbs
    哈哈,我是熊老师的学生,2013年跟着她做比赛,想象已经过去三年多了!难道阁下也是?

楼主| hereissunyue 发表于 2016-2-29 03:23:58 | 显示全部楼层
    cookielee77 发表于 2016-2-28 16:28
    Cong! GRE没有那么重要吧?如果申Ph.D的话?还是因为他们觉得你在美国呆了两年才考了149觉得有点低了?

唉,说来惭愧,我觉得在美国呆久了只对T有巨大帮助,但是对G影响不大。日常跟同学老师交流用的都是很普通的一般词汇,很少涉及G那么fancy的,看美剧也很难遇到几个,另外读paper反而遇到都是非常technical的。。。唉不找理由了,总之还是我对自己不够狠,宁可在实验室呆个通宵也不愿意打开红宝书背个list。。。

另外UMich是个非常传统的学校,他们对我的AW意见比Verbal还大,毕竟ranking才15%么。。。

去死吧GRE。。。哈哈哈

cookielee77 发表于 2016-2-29 03:42:31 | 显示全部楼层
    哈哈哈哈,是因为Phd要写文章啦。  无所谓啦,Cong一个!

ktmud 发表于 2016-2-29 04:07:59 | 显示全部楼层
    哈哈  这个经历太传奇了 恭喜楼主!

Linus要找舍友 发表于 2016-2-29 04:20:32 | 显示全部楼层
    ……我才148…果然是看GRE的…

dubian 发表于 2016-2-29 06:42:24 来自手机 | 显示全部楼层
    140的有木有?

Husky2015 发表于 2016-2-29 06:47:53 | 显示全部楼层
    同样低GRE,来沾沾光!

Tsien 发表于 2016-2-29 07:03:29 | 显示全部楼层
    hereissunyue 发表于 2016-2-29 03:23
    唉,说来惭愧,我觉得在美国呆久了只对T有巨大帮助,但是对G影响不大。日常跟同学老师交流用的都是很普通 ...

求问LZ暑假去UMich实验室干苦力的机会怎么来的?要自己联系那个老师吗?

hbycjerry 发表于 2016-2-29 07:14:18 | 显示全部楼层
    想问一下lz 在美国画pcb都是在哪里manufacture和assemble的?美国这边都好贵,各种不如深圳方便啊

leafsherry 发表于 2016-2-29 07:55:11 | 显示全部楼层
    robotics的话是ee下面的~?lz加到群没,有一个eecs的交流群~