一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

马上要做决定了NWU&USC

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
Angus_zhang 发表于 2016-2-28 11:25:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
[16Fall]
  • [MS.AD无奖][CS@NWU]
  • [MS.AD无奖][CS@USC]
  • [.][@]
  • [.][@]
  • 个人其他信息:
  • 你对学校的要求: 读出来想先工作,如果可以的话想留在USA
  • 你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): 自己了解到的学校信息如下
  • 注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
    NWU:
    优点:综排高一些,更加安全一些,时间短15个月. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
    缺点:CS的排名上好像比USC低一些,不在CA

USC:
    优点:地理优势显著
    缺点:不是很安全,还有就是听到一些人说有点水(道听途说),时间长一些,花销可能更高

个人有一定的cs基础,有点ML的科研经历,但是没有paper。问过一些学长学姐,支持USC的比较多,但是觉得NWU综排更高一些,可能学术名声更好一些。. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    如果面向找工作的话,是不是USC更好呢?还有就是有机会还稍微有点想继续读个PhD(一个弱渣的幻想)。但是看W大的博客里面写着NWUmaster转PhD比较难。
    诚心求各位比较一下。NWU最近要做决定了。。。。选择困难症。当初申请的时候想着有一个就挺好~~~
    liuzheng 发表于 2016-2-28 11:49:39 | 显示全部楼层
    请问lz的gpa多少?谢谢

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 11:51:59 | 显示全部楼层
    liuzheng 发表于 2016-2-28 11:49
    请问lz的gpa多少?谢谢

加权89多点,差一点到90吧

laoxie09 发表于 2016-2-28 13:49:50 | 显示全部楼层
    无论PHD还是MS都应该去USC, 不要在意综排

yczxa 发表于 2016-2-28 14:25:15 | 显示全部楼层
    找工作的话 这俩没区别 NWU就是远一点 但是学校牌子也能让你拿到面试 NWU不在黑人区的确安全些 USC周围都是墨西哥人/黑人 不作死也不会有问题
    读博的 vote for usc 除非top的学校否则读博就是看导师

qwerte 发表于 2016-2-28 15:15:45 | 显示全部楼层
    vote for usc.

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:22:32 | 显示全部楼层
    laoxie09 发表于 2016-2-28 13:49
    无论PHD还是MS都应该去USC, 不要在意综排

可以具体说一下这样选择的原因吗?暂时来说只是ms, 谢谢

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:24:37 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-28 14:25
    找工作的话 这俩没区别 NWU就是远一点 但是学校牌子也能让你拿到面试 NWU不在黑人区的确安全些 USC周围都是 ...

没区别,感觉自己又选择困难了  暂时来说只是ms,可能PhD也只是一句话了吧。。。

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:24:54 | 显示全部楼层

感觉大家都支持USC的样子啊

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:25:20 | 显示全部楼层

USC又加一哈,看来CA果然神奇

yczxa 发表于 2016-2-28 15:26:22 | 显示全部楼层
    Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:24. 涓浜-涓夊垎-鍦帮紝鐙鍙戝竷
    没区别,感觉自己又选择困难了  暂时来说只是ms,可能PhD也只是一句话了吧。。。

没区别的前提是想找工作
    如果只是想读MS 剩下的再说 那就看喜欢哪个地方

carbonkein 发表于 2016-2-28 15:26:51 | 显示全部楼层
    弱弱问一下楼主,你是什么时候拿到西北cs的啊?多谢

gogogo12345 发表于 2016-2-28 15:35:35 | 显示全部楼层
    楼主多会收的nwu了?准备多会做决定呀?

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:42:17 | 显示全部楼层
    yczxa 发表于 2016-2-28 15:26.1point3acres缃
    没区别的前提是想找工作
    如果只是想读MS 剩下的再说 那就看喜欢哪个地方

恩,多谢啦

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:42:37 | 显示全部楼层
    carbonkein 发表于 2016-2-28 15:26. visit 1point3acres.com for more.
    弱弱问一下楼主,你是什么时候拿到西北cs的啊?多谢

一月底拿到了

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:44:07 | 显示全部楼层
    gogogo12345 发表于 2016-2-28 15:35
    楼主多会收的nwu了?准备多会做决定呀?

一月底,申请系统说decision date是8月多,但是发来的邮件说让4~5周做决定。目前只有这俩个,别的还没信。。想多等几天,5周底做个决定吧

abmily 发表于 2016-2-28 15:49:21 | 显示全部楼层
    楼主打听了两个学校的花费情况吗?

gogogo12345 发表于 2016-2-28 15:49:25 | 显示全部楼层
    Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:44
    鏉ユ簮涓浜.涓夊垎鍦拌鍧. 一月底,申请系统说decision date是8月多,但是发来的邮件说让4~5周做决定。目前只有这俩个,别的还没信 ...

我是1.28拿到nwu的,下周五就是第五周最好一天了,没有其他ad,是不是就必须从了。。

楼主| Angus_zhang 发表于 2016-2-28 15:52:04 | 显示全部楼层
    abmily 发表于 2016-2-28 15:49
    楼主打听了两个学校的花费情况吗?

花费来说USC一学分1700+刀,我的项目是28学分的。西北的话貌似一个quarter 16000+刀,学费感觉差不多。生活费USC好像稍微贵一点