传说中的谷歌招聘委员会成员之一,从幕后走出来,教你学系统设计!

一亩三分地论坛

获取更多干活,快来注册
天天打游戏、照样领工资、还办H1B
这份工作你要不要?
把贵司招聘信息放这里

pocket gems二面~求onsite~

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
hitowings 发表于 2016-2-28 14:25:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 硕士 全职@PoketGem - 网上海投 - 技术电面 |Otherfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干活,快来注册

x
貌似pocket gems老是被大家吐槽啊 但是个人目前感觉还可以  而且看了下他家游戏 感觉还蛮好玩的。。我来说下我的经历吧

我是一月的时候网投了他家好几个职位  因为好像没有看见有特别给new grad?然后其他都被据了  只有一个最后给我发了OA   
好像大家HR都叫jessica  我的叫Anna  效率也不怎么高  不过能忍. 1point 3acres 璁哄潧
先是叫我做OA  然后我听说他家OA好像挺麻烦  我说能不能直接电面  她说你还是做吧 做完咱么再走下一步 我说好的  但是放了几天没做. more info on 1point3acres.com
然后过几天她写信过来说  你的OA还没有做  不过没有关系 我们还是对你感兴趣 我们来约电面吧  然后我很开心啊~就一面了   一面的帖子我之前写过了  蛮详细的 面试官好像叫Jason~
然后一个礼拜以后和我说过了  昨天二面~说下二面吧.鐣欏璁哄潧-涓浜-涓夊垎鍦

面试官叫Ken 也是经典二面题   两个都是口头跑case  不用写main函数run
第一个是sort color 换成red blue green object那种  交换时不能改变颜色 要交换对象  写完让讲个例子  我就举了个简单的  然后问时间复杂度  问有没有worst case  我说没有  都是线性时间解决

第二个是next node with/without parent  node没有value这个field  所以请特别注意下. 鐗涗汉浜戦泦,涓浜╀笁鍒嗗湴
两题写完都是口头跑好多例子  他会一直让你跑例子  第一题问你时间复杂度和worst case  也就是balance 和 不balance时候的区别
第二题我出了个小bug被他发现 就是忘记把node push 到 stack 里面    少了一个语句  他提醒了一下 我秒加  感觉是小bug他并没有很在意(但愿如此。。)
然后问时间复杂度和第一题是不是一样 我说不一样 这个是O(N)  因为你要通过inorder traversal找到你要的那个node

然后问问题   每次问完问题我都整个放松  他们回答的时候我都不会听得。。。。然后他说他会提交feedback  下周我会收到邮件关于next steps   也不知道是不是我能去onsite的意思 . visit 1point3acres.com for more.
求不要三面。。
不过说他家好像很多自我感觉良好还是会被拒  所以我还是做好坏的打算吧。。. From 1point 3acres bbs

每次面经都写超详细啊  一个是想回馈论坛  还有一个对自己之后的面试也是有帮助的 总结经验嘛~  求米~大家加油~

评分

ssross 发表于 2016-2-29 03:54:29 | 显示全部楼层
楼主加油!放心我当时也是二面最后他跟我说会很快收到next steps的通知,然后3天后就告诉我有onsite了。RELAX楼主!

楼主| hitowings 发表于 2016-2-29 05:07:27 | 显示全部楼层
ssross 发表于 2016-2-29 03:54. 鍥磋鎴戜滑@1point 3 acres
楼主加油!放心我当时也是二面最后他跟我说会很快收到next steps的通知,然后3天后就告诉我有onsite了。REL ...

谢谢你!~

billyli8866 发表于 2016-3-6 14:41:35 | 显示全部楼层
楼主怎么样了?

楼主| hitowings 发表于 2016-3-6 16:43:26 | 显示全部楼层

等了一个礼拜  悲剧了  简直呵呵哒~