一亩三分地论坛

获取更多干货,去instant注册!

扫码关注一亩三分地公众号

亚麻2月群面经验及催结果经验

[复制链接] |试试Instant~ |关注本帖
泉水叮咚响 发表于 2016-2-28 17:20:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

2016(1-3月) 码农类 本科 全职@Amazon - 网上海投 - Onsite |Passfresh grad应届毕业生

注册一亩三分地论坛,查看更多干货!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?获取更多干货,去instant注册!

x
废话不多。11月申请的亚麻sdet,一个星期内收到OA1, 一直拖到deadline才做的。48小时内收到OA2,12月完成。1月收到onsite通知,2月头onsite。本来抱着必死的决心,没想到就这样过了。从群面到offer,一共经历了三个多礼拜。一把辛酸泪。. from: 1point3acres.com/bbs

群面题目就不多说了。卤煮只写了一个简单暴力解,优化思路和Readme。 没有上交testcase。其实也没写什么testcase。

我的team收到题目之后一顿大讨论,白板用得非常充分,一面墙的白板,我们写满了,可能也加分
第一次1对1的时候和面试官讨论了自己的思路。面试官表示很好可行,应该1点就可以跑出结果,问了我对优化有什么想法。卤煮想了一下给了一个答案。面试官表示不错,就是这个想法,想一个办法实现就可以了。
然后就向他提提问什么的。
1点左右跑出结果,我就开始放心的各种吃喝。慢慢写优化。
第二次1对1的时候,面试官问写得怎么样,想要讨论哪个方案。后来说可以,可行。有没有写testcase。太自信真的没写。面试官说优化方案写不完的话comment掉,写出思路就好,让我回去写testcase。
全程没有提到复杂度。感觉他们不怎么关心这个问题。

. more info on 1point3acres.com群面结束以后,HR说在一个星期内会出结果。结果就是我等了三个多礼拜。.鏈枃鍘熷垱鑷1point3acres璁哄潧
心情从忐忑,到激动,到忐忑,到纠结,到灰心,到收到offer,激动不已。

我的HR还算是很给力的,从来没有不理我,一般隔天就回。开头两个礼拜,每礼拜催一次,后来每两天催一次,催着催着,offer就催出来了。
大概就说很想去亚麻但是好久了还没有收到消息,想问问情况怎么样了。

大概情况就是这样,受到地里很多帮助,回馈一下,祝大家offer!

补充内容 (2016-2-29 08:27):
听说有人催HR问结果,结果被告知前几天已经发了Offer了但是邮箱里面没有,spam里也没有,后来HR又forward了一份。大家也要注意一下这个情况。

评分

楼主| 泉水叮咚响 发表于 2016-2-29 06:42:23 | 显示全部楼层
一岁上山采药 发表于 2016-2-29 01:14
恭喜楼主,楼主实至名归,请问楼主催的时候怎么措辞呢?谢谢楼主

尽量客气的说。就说对不起一直打扰你,我知道你有很多工作,但是亚麻是我的dream company,我等了很久还没有消息很着急。能不能问问现在process得怎么样了。类似这样。
回复 支持 1 反对 0

hylldxm 发表于 2016-2-28 20:11:58 | 显示全部楼层
都是来之不易啊,恭喜了!

一岁上山采药 发表于 2016-2-29 01:14:41 | 显示全部楼层
恭喜楼主,楼主实至名归,请问楼主催的时候怎么措辞呢?谢谢楼主

6zy 发表于 2016-2-29 04:39:10 | 显示全部楼层
HR回复你的都是正在处理吗?

jiajia1990 发表于 2016-2-29 04:40:58 | 显示全部楼层
楼主想问下你是催的哪个hr呢,我的hr一直处于不搭理我的状态

楼主| 泉水叮咚响 发表于 2016-2-29 06:42:47 | 显示全部楼层
6zy 发表于 2016-2-29 04:39
HR回复你的都是正在处理吗?

前几次都是正在处理。后面跟我说by the end of next week 然后就来了

楼主| 泉水叮咚响 发表于 2016-2-29 06:43:11 | 显示全部楼层
jiajia1990 发表于 2016-2-29 04:40
楼主想问下你是催的哪个hr呢,我的hr一直处于不搭理我的状态

催的是给我发group的HR, 叫lauren

一岁上山采药 发表于 2016-2-29 06:58:26 | 显示全部楼层
泉水叮咚响 发表于 2016-2-29 06:42
尽量客气的说。就说对不起一直打扰你,我知道你有很多工作,但是亚麻是我的dream company,我等了很久还 ...

谢谢楼主

jiajia1990 发表于 2016-2-29 08:03:37 | 显示全部楼层
泉水叮咚响 发表于 2016-2-29 06:43
催的是给我发group的HR, 叫lauren

好滴 谢谢啦 我们不是一个hr, 不知道为什么我的hr不搭理我

楼主| 泉水叮咚响 发表于 2016-2-29 08:24:59 | 显示全部楼层
jiajia1990 发表于 2016-2-29 08:03
好滴 谢谢啦 我们不是一个hr, 不知道为什么我的hr不搭理我

我看到好多人都是这样。但是我的HR真的回得很快。从发group开始就一直是她跟我在联系了。很棒的HR。看到很多人offer是universityhire发的,但是我的offer也是她发的。

jiajia1990 发表于 2016-2-29 08:34:35 | 显示全部楼层
泉水叮咚响 发表于 2016-2-29 08:24. 鐣欏鐢宠璁哄潧-涓浜╀笁鍒嗗湴
我看到好多人都是这样。但是我的HR真的回得很快。从发group开始就一直是她跟我在联系了。很棒的HR。看到 ...

谢谢回复~ 恭喜楼主啦

8785169 发表于 2016-2-29 09:23:04 | 显示全部楼层
楼主方便加一个微信嘛。。。。我也准备群面了,但是看到很多地里的题目,感觉不是很懂,希望能够请教一下,zhengyu878.

步步闯硅谷 发表于 2016-2-29 11:07:17 | 显示全部楼层
恭喜楼主,可否帮忙发一下准备群面的资料?
bumin9283@gmail.com

san1991 发表于 2016-2-29 13:53:48 | 显示全部楼层
some one please send to silin202011@gmail.com ...... Thanks alot!!!!:)

6zy 发表于 2016-3-1 04:02:15 | 显示全部楼层
泉水叮咚响 发表于 2016-2-29 06:42
前几次都是正在处理。后面跟我说by the end of next week 然后就来了

我的HR也是Lauren,一开始说跟我说by the end of next week,第二次就说正在处理,现在已经有5天没回复我了

陆九歌 发表于 2016-3-1 04:14:27 | 显示全部楼层
我想问一下,楼主催的邮箱是什么,没找到Lauren的邮箱啊,就是直接RC1的署名是她

thzwf12 发表于 2016-3-1 05:16:16 | 显示全部楼层

恭喜楼主,可否帮忙发一下准备群面的资料?
yli13800@gmail.com

qianq1229 发表于 2016-3-1 12:36:06 | 显示全部楼层
可以求楼主发份群面的资料吗?谢谢楼主!
qianqiao1229@gmail.com